日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

您最喜歡的日本都道府縣Best3?
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

哦哦!京都和北海道獲得大家的讚賞果然是意料中
不過比較令我意外的是信州長野竟然得票率是非常的高!

信州的人文的確也有很大吸引人之處
最近對戰國史有了更深的研究,對真田氏有很大的興趣
還蠻想去上田城跡走走呢

北海道對miharu來說是遺珠之憾
如果繼續排下去的話,應該算是…第六?
(因為第三名一次就三個縣了 Embarassed

而京都就不用說了,一直以來都是台灣香港朋友們的首選之地
不過miharu真的是不喜歡京都的冬天呀…
二次冬天去都覺得頗無趣的呀… Sad (和挑的點有關?)

miharu 在 星期五 三月 27, 2009 12:56 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 12:13 am    文章主題: 引言回覆

啊~真的好難丫~ Twisted Evil
長野有嚮往以久的上高地
秋田有第一秘湯的乳頭溫泉
山形有一見鐘情的山寺
栃木有初戀的日光及期待的那須塩原
富山及岐阜的童話村合掌集落
........列不完的名單......
該怎麼排名呢???? Twisted Evil
(扯頭髮ing)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 12:32 am    文章主題: 引言回覆

補充說明:
看到版上許多大大都很喜歡京都,不知是否有私房景點,可否透露一下...
其實燕子對京都真的是完全的不熟,
而且去年去賞櫻對京都的印象也不是很好(雖然櫻花很美)
人很多(是因為花季嗎??),交通也比較亂,
不禮讓行人(雖然台灣也很多不會禮讓行人,但是在日本我還是第一次遇見)
等公車時還遇到插隊的人,超不爽的...

有人要為京都辯解一下嗎??讓燕子有機會對京都改觀 Wink
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 12:47 am    文章主題: 引言回覆

c2 寫到:
第三名是日光~覆蓋著白雪的湖光山色,也很美

日光的確是好地方呀!
永遠都記得當時在湯之湖被美麗雪景給閃到的回憶,真的很美!
可惜栃木縣miharu目前只對日光和頭D幾條山道有興趣 Embarassed
也算是遺珠之憾吧!

克里斯 寫到:
第3位~唉呀!真的很難選耶...
在長野縣跟沖繩縣之間擺盪~怎麼也沒辦法下決定
誠如大家所知道~克里斯是個蕎麥控(鬼才知道!!~ )
身為蕎麥麵的愛好者..怎麼能背叛長野縣..
但沖繩又有我熱愛的陽光與蔚藍大海~
好吧~~
第3位就是~~沖繩+長野
Embarassed

蕎麥控嗎?XD
那出雲蕎麥和盛岡わんこそば(小碗蕎麥麵)呢?
島根縣及岩手縣會和克里斯抗議的哦XD

想想miharu雖然是一大拉麵控
但竟然北海道(札幌)、福岡(博多)、東京都排不上個人的前三呀XD

咕哩 寫到:
如果說現在最想去的應該就是東北六縣吧
再來是京都/大阪/姬路(兵庫)
第三是北海道
跟走狗兄一樣...不知為啥就是不喜歡東京...
連關東地區也是一點興趣都沒有(完全論外~)

呵呵,咕哩選了十個縣耶XD
這樣miharu選六個應該不算多吧?(逃)

東京曾是miharu心中第一名的點
但隨著去的地方愈來愈多,現在排名已經不知落到哪裡去了XD

月海 寫到:
阿海的top3是...
..........
阿阿阿阿~~~好難寫唷!!(倒地扯頭髮)

哈哈,結果top3是?XD

sandra_yang1972 寫到:
第二名是京都
每次去到京都, 就像回到家一樣自然,
不過近來京都變得越來越商業化, 人也越來越多, 所以就掉到第二名啦!
第三名是信州
最近幾次規劃日本旅遊, 都圍繞著信州打轉,
還沒有把這個區域摸熟之前, 暫時不作他想!

京都我怎麼覺得永遠都是人很多呀…? Confused
而第三名信州,這算是有被我害到嗎?XD
還記得一年前那長篇大論的討論,是不是就是讓sandra桑陷入信州魔掌的最大元兇?XD

achitau 寫到:
achitau最後考慮之後
把第一名給長野~
長壽之鄉,淨水之地,山巒層疊,歷史人文,有機農產品都令人激賞…..
其次北海道~
四季皆有特色,讓人舒緩身心,尤其不能錯過海鮮美食
再來是福島~
自然景觀豐富,另靠近垂涎三尺的大田原牛….哈哈

長野的歷史人文也真的是很吸引人呀!
以長野來說,miharu看來還有歷史這塊可以開發
信州真是一塊大泥沼地呀…

另外,大田原牛是在栃木縣呀!愛企逃桑不能對福島偏心哦XD
(就像miharu也很想把立山黑部給歸到長野縣是一樣的心情吧? Laughing
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 1:11 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
啊~真的好難丫~ Twisted Evil
長野有嚮往以久的上高地
秋田有第一秘湯的乳頭溫泉
山形有一見鐘情的山寺
栃木有初戀的日光及期待的那須塩原
富山及岐阜的童話村合掌集落
........列不完的名單......
該怎麼排名呢???? Twisted Evil
(扯頭髮ing)

燕子和月海一樣也是想到扯頭髮呀XD
硬是要選個前三的確是很難
燕子列的幾個地方也是讓miharu很在意的地方呀XD

燕子 寫到:
補充說明:
看到版上許多大大都很喜歡京都,不知是否有私房景點,可否透露一下...
不禮讓行人(雖然台灣也很多不會禮讓行人,但是在日本我還是第一次遇見)

有人要為京都辯解一下嗎??讓燕子有機會對京都改觀

以一個旅客來說,在當地發生的任何事件都的確會影響到人對當地的好感
所以miharu是不打算對京都做辯解啦(而且沒有春天去過)
因為就算是在自己喜歡的橫濱,也曾發生讓我很不開心的事 Sad
(跨年佔位時,別人擋在路中間,死也不肯借我過)

不過要說推薦的話,個人覺得洛北的幾個點都覺得很不錯
像大原、貴船、鞍馬、高雄等等
不知道燕子有沒去過就是
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 9:37 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
京都我怎麼覺得永遠都是人很多呀…? Confused
而第三名信州,這算是有被我害到嗎?XD
還記得一年前那長篇大論的討論,是不是就是讓sandra桑陷入信州魔掌的最大元兇?XD

嗯! 當年那長篇大論的討論, 的確讓我收獲很多,
因為那些討論, 我才會完成二次兩光號列車之旅、頭D之旅、立山黑部和上高地之旅,
未來還會有乘鞍白骨之旅,
至於槍岳之旅, 我還在等某人帶路呢!
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 10:57 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
補充說明:

有人要為京都辯解一下嗎??讓燕子有機會對京都改觀 Wink

我來幫京都講一下話好了~
撇開到處都是人潮的非戰之罪
很少有地方像京都一樣.整座城市無處不是景點
即便是隨便一個小巷弄都深具風情.俯拾皆能找到美景
日本很多地方其實跟台灣鄉下差不多
但京都那股濃濃的日本味
跟特有的京都精緻文化都是讓我深深著迷(魔)的原因~
日本很多地方都有屬於他們的小京都
但京都依然是無可取代或模仿的城市

也許~過多的人潮會影響了遊興
但總有人潮不是那麼聚集的地方
隨意在京都散步,忽然發現一個很美的地方
雜誌沒寫過.人潮也稀落.只有當地人穿梭
那真的會跟中獎一樣開心!~
而且在京都~不熱門的景點
通常會有驚喜的發現..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

我想, 第一選京都吧!京都的景點夠近,這在旅遊來說是很重要的一點。

第二呢,我會選長野,近東京而又有這麼豐富的自然環境,是個很好的去處。

第三是北海道吧!有好吃的螃蟹啊,又有景點有花,一年四季都有得玩啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

我其實還蠻喜歡東京的~~
大都會有很多可以看的人、事、物,由其是建築,以前是一棟棟比高,後來是比建築外觀,再來又是比材質與低調奢華感...

如要排前三名
就我所去過的地方
top 1 京都府
top 2 東北
top 3 東京

以前還蠻喜歡北海道的,但好久沒去了 ~~~
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

大田原牛是在栃木縣呀!愛企逃桑不能對福島偏心哦XD
(就像miharu也很想把立山黑部給歸到長野縣是一樣的心情吧? Laughing

miharu的大哉問難倒一堆人…..
那時也是在福島,青森,山梨,秋田…….間徘徊不定說

選福島,有濕原,森林,溪流,湖泊,會津鉄道,只見線,三條景觀道路等自然風貌
喜多方,會津若松的人文風采,更不虞溫泉的洗禮.
基本上achitau較喜歡海鮮
可不完全是因離大田原市很近才入選喔………. Wink .
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 03, 2009 11:40 am    文章主題: 引言回覆

雖然回得晚一點
大帥當然以京都為第一囉

至於京都的私房景點啊

大帥第一個想到的地方是酬恩庵

沒聽過?
那麼說一休寺總該知道吧

簡單的說
就是那個一休和尚的墓所

雖然寺廟建築或者周邊風景都沒有甚麼出奇之處

但是看到宮內廳設置的那一塊寫著
一休宗純親王墓
的牌子

就讓大帥覺得
一休應該是史上最成功的私生子吧....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票