日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2009白色薑餅屋童話世界遺產之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 20, 2009 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:

因為最近工作較忙,過了多天才孵出這篇遊記 ,我會加緊努力寫完最後二天.

ps: 忘了提到住宿的旅館標榜的是夜晚可以看到美麗的星空,果不虛傳,夜晚抬頭一望,星星大的不像話,在平湯大瀧那邊也是喔,除了light up外,往天上一望,密密麻麻的星星讓人有彷彿置身宇宙時空錯亂的感覺.

生動活潑又帶劇情,掰得好啊…. Laughing

小華桑好像也喜歡泡湯,說到繁星點點
曾經看過某個旅館,夜晚還準備睡袋,飲酒安排觀星行程
如果冷天泡在露天溫泉瞭望宇宙,又是另一番情境……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 31, 2009 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
小華 寫到:

因為最近工作較忙,過了多天才孵出這篇遊記 ,我會加緊努力寫完最後二天.

ps: 忘了提到住宿的旅館標榜的是夜晚可以看到美麗的星空,果不虛傳,夜晚抬頭一望,星星大的不像話,在平湯大瀧那邊也是喔,除了light up外,往天上一望,密密麻麻的星星讓人有彷彿置身宇宙時空錯亂的感覺.

生動活潑又帶劇情,掰得好啊…. Laughing

小華桑好像也喜歡泡湯,說到繁星點點
曾經看過某個旅館,夜晚還準備睡袋,飲酒安排觀星行程
如果冷天泡在露天溫泉瞭望宇宙,又是另一番情境……

小華訪日必定泡上一湯,飯可以不吃,湯不能不泡 Laughing ,是說躺睡袋看星星那個是旅行東西軍其中一集!
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 01, 2009 12:14 am    文章主題: 引言回覆

Day4 2/22(日)

_平湯溫泉8:40→9:13→新穗高12:50→14:22→高山16:43→19:01→名古屋
_新穗高纜車來回票 ¥2,800打8折 ¥2,240(出示飛騨路フリーきっぷ)
_晚餐吃矢場卡滋凍 
【宿】コンフォートホテル名古屋チヨダ

有了前車之鑑,小華昨晚特地向J君借手機設定今早起床時間,這下半夜或凌晨,不管M君妳的手機怎麼響,我只相信自己身旁這支借來的手機叫聲,哇哈哈哈(湘北老爹上身),豐盛的早餐量是小華在台灣的午餐份量,所以在日本其實一天小華有時不需要吃到午餐說^_^,旅館服務人員(還是昨天就感心的那位)8:30整送我們到平湯溫泉站,途中閒聊過程曾詢問其姓氏大名,因為方便稱謂,總不能喂或啊諾的叫吧,但其笑笑表示大名不足言(看他的表情及手勢啦!),所以也就不繼續追問,他拿出五個胸前有旅館名字『游』字的飛驒ぼぼ送給我們,而這份特別的小禮物也讓大夥直呼卡哇伊。

住宿旅館的飛驒ぼぼ-胸前有旅館名

抵達平湯溫泉站後,J君妹夫代表大家送上一個小禮袋給服務人員,裡面裝的是我們五人的小心意-1000日幣(日幣高漲,所以就各出200日幣聊表心意),日本雖說是不收小費,但我們一致對其那位服務人員的服務品質感到滿意,覺得應該給點小費感謝他的服務,準時搭上8:40往新穗高的濃飛巴士,在車上大家愉悅的揮手向窗外的服務人員道別,往新穗高的路上經過福地溫泉時,我向J君等四人提及之前本來想住這邊的,因為那種香魚等食材用竹籤插在地爐上烘烤的食事方式想讓大家體驗一下,但香魚誠可貴,日幣價更高,若為便宜故,福地就得拋,至福地福泉站上車的遊客也增加許多,想來大家都是有志一同前往新穗高,愈往新穗高的山路愈蜿蜒,視野卻也愈開闊,途經祕湯槍見館,更是只能遠觀而不能下榻焉啊...(這是行前規劃第一選擇,但誠如前述,第一拋的不是福地而是槍見),至佳留萱站時,車上許多人看來是同夥(怪形容詞^_^)在此站下車,應該是入住佳留萱的客人,出發前也曾考慮過佳留萱,其與槍見館賣點都是露天風呂標榜絕佳view,但一來二者相較還是較屬意槍見館,二來近幾年住宿已偏好較精緻小巧房數不多的旅館,所以本次既住不起槍見館,最終也沒有選擇佳留萱。

巴士準時於9:13抵達新穗高站,之後需向上步行約三分鐘(這是日本人走路速度)便是新穗高纜車站,此刻因為大夥貪戀眼下所見美景(殊不知纜車途中及山頂中所望更勝現下所見),硬是被纜車站一車遊覽車載來的人潮搶先一步,也因此耽擱了些排隊搭纜車的時間,回想巴士到站時,一些自由行的遊客二話不說直奔纜車站真是有先見之明,而這次J君並沒有隨我們一同搭纜車上山,原因是她有嚴重的懼高症,行前規劃時J君沒有提出,以前共事時也不知此情形,為了不掃大家興緻,J君決定單獨留下,並同我們約定最好是能11:30前下來搭11:50往高山的巴士,最後通碟則是一定要來得及搭上12:50的巴士,眼光同時噹的一聲射向我及J君妹夫(哇..哇..哇嘎哩嗎唏搭啦!)。

在購票窗口出示飛騨路フリーきっぷ來回票可打八折,第一段纜車是單層車廂,往第一段終點站鍋平高原駅車程約四分鐘,乘客一進車廂第一件事都是往可向下看的那面車窗位置衝,光是這第一段纜車一路向上的風景就讓所有乘客驚呼連連,纜車內會有站內隨行的服務人員簡介沿途風光,但巴啦巴啦的日文,大夥當然聽嚨嘸,還不如自己隨性看,如果不清楚這是什麼岳那又是什麼岳的話,纜車內的車廂上方內有依據方位所陳設的山岳照片,是非常貼心的設計,只是難道是眼睛脫窗了咩,怎麼都看不到燒岳說(偶想看那嬝嬝白煙啊),抵達鍋平高原駅後徒步二分鐘至しらかぼ平駅,這裡有2.5km自然散策步道,但想到在山下癡癡等待的J君,並不敢走這段步道,只在此地拍了些照就趕緊再排隊搭第二段纜車,第二段是雙層的車廂,但是所有乘客均安排進入下層的車廂,本來是很期待能進入上層車廂的,是因為人不夠多嗎?可是回程時乘客就多了,但是還是沒開放上層車廂,所有有點好奇那上層車廂的用途到底是?第二段纜車往終點西穗高口駅車程較長為七分鐘,沿途景色更是筆墨難以形容,對於何以稱之日本的阿爾卑斯(飛驒、木曾、赤石三山脈合稱日本阿爾卑斯,飛驒屬北阿)親至目睹實至名歸。

纜車一抵達西穗高口駅,所有人的目標當然是先往展望台衝,一出展望台,一尊卡哇伊的雪人是眾人爭相合照的目標(雪人旁的看板注明著西穗高口駅標高2156m;今日溫度-2℃),但是只要一衝上前就會有專業的攝影師先用他的相機幫遊客拍照,當然這是要錢的,之後再用遊客的相機拍照,小華跟M君被拍了一張,本來想說拍了可以不買的,但是看到洗出來的照片認領區,每張都被領走了,小華可不想孤零零的留下一張玉照在此供眾人景仰啊(汗!)!,於是乎只好忍痛花了1000日幣買下自己同M君的玉照,不過看在拍出的照片還不錯的情況下,只好安慰自己這也是旅行的特殊紀念啦!有了前小華之鑑的J君妹夫及妹妹於是先按兵不動,先在展望台四週拍攝眼下所及的北阿眾山岳,等到觀光客都離開展望台後再接近雪人,此時那些專業的攝影師也就意興闌珊不上前來獵物,於是可以愛怎麼拍就怎麼拍,但下批人潮上來時得趕緊散開。

拜天氣晴朗之賜,展望台上360度眼下所見的槍ケ岳、西穗高岳、北穗高岳等大小脈脈相連而成的日本北阿爾卑斯山脈,讓人捨不得將目光暫歇轉移,更何況若運氣不好遇上天候不佳,第二段纜車有時還會停駛,所以幸運的我們當然得多停留點時間享受這美景,雖說-2℃的溫度雖不若想像中的冷冽,不過待久了仍是讓拍照的雙手開始剉起來,於是大夥轉移陣地往3F的紀念品賣場走,賣場裡除內明信片之外另有販售郵票,再加上在展望台出口處發現郵筒,當然二話不說得在這標高2156m處的郵筒(雖說仍比不上阿米阿海那富士山郵筒的高度^_^),寄出明信片給幾位親朋好友,J君妹夫、妹妹及M君則是挑選些新穗高纜車站這邊的限定商品準備送人,看了下時間,確定是早已錯過11:50的巴士,但不快點下山的話,連12:50的班次也恐將錯過,趕緊催促J君妹夫、妹妹及M君三人加快腳步搭纜車下山跟J君會合。

終於12:30左右在纜車售票處附近的賣場見到背後彷彿有團火球的J君,J君說道原本以為我們11:30左右就會出現,後來快12:30還見不到我們四人蹤影,內心熊熊一把火快中燒,要是再Delay了12:50這個班次,我們四人就...哉細啊!此刻四人趕陪著笑(肖)臉安撫J君,其實已體會到J君在山下苦等2~3個小時會很無聊,已盡所能提早下來,不然這短短不到三個小時的時間是不夠的,除非當天氣候不佳另當別論,因為擔心落在排隊人潮尾端,趕緊跑步衝至巴士站牌,排隊隊伍前頭不到十人,將行李袋卸下後,輪流至洗手間,不一會排在我們後方的人潮愈來愈多,因為目的地是終點站高山,所以大夥便安心的找周公聊天去。

14:22抵達高山站後,J君表明因為剛在新穗高悶了將近三小時,故不想太早回名古屋,想在高山市區再多逛逛,於是我們決定搭ひだ18号(16:43→19:01高山→名古屋),不過看著車站貼出本日ひだ各班次指定席全數滿席的告示,大夥決議要提早半小時到車站排隊搶自由席,之後利用飛騨路フリーきっぷ行李寄放無料的優惠,將行李袋寄放在便利商店旁的寄放處之後,兵分二路,J君同妹妹、妹夫三人往前天及昨天仍未能走訪的景點走,小華跟M君則僅走了國分寺這個點,之後就在車站前的土產店內活動,因為相較於白川鄉及新穗高,高山還是購物首選,而且實際走訪之後,大夥都覺得高山是值得排上一天好好走走的。

16:20ひだ18号的月台剪票口尚未開放乘客進入,就已經開始聚集許多欲搶得自由席一位的乘客,我們當然趕緊上前排隊,看順序搶得一席應該是沒問題,等到剪票口一開放,我們一股腦的跟著前鋒人員往左方的第2車自由席車廂處跑,排了一會才想到,第2車跟第9車都是自由席啊,趕緊向站務人員確認後改往第9車方向跑,人數比第2車少了點,但是若一開始不跟著人潮盲目往第2車跑,而是選擇往第9車跑,那麼肯定就是排在首位也容易坐在一起,不過還好上車後,還是順利各自找到座位,J君妹夫及妹妹因為有好心的乘客看出其情侶關係主動Change座位,因此上車後不久便可免去相望之苦。

19:01抵達名古屋駅之後,第一件事就是...鏘鏘,要去吃那第一天晚上讓大家敗興而歸的矢場卡滋凍,偶們就不信今晚依舊吃不到,走入esca地下街之後,看到燈火通明的商家及來往人潮,總算安心了,今天不是休業日,看到門口那一隻肥滋滋裸露上半身的豬大爺肖像及排隊等待進店的人潮,矢場終於被大家成功達陣,接下來就只剩將卡滋凍吞下巴肚,排隊等待不到10分鐘,侍者便指引我們五人進內入席,我跟M君選的是¥1155的羅絲套餐,J君妹夫選的是加大的羅絲套餐,J君選了串燒狀的套餐,J君妹妹則選了鐵板的套餐,彼此可Share不同的口感,一泊二食的日式懷石料理不算,這餐可是小華日本行以來最貴的餐費,至於問我吃過矢場卡滋凍的心得,我覺得是還蠻好吃的,但是若問我它有沒有使人專程跑去吃的魔力的話,嗯..還真的沒有耶!

這不算便宜的一餐,大夥當然連飯帶湯全數完食,J君妹妹吃不下的部份則由J君妹夫嗑下肚,回旅館前,我們先到名古屋車站太閣通口左方的千里馬藥局,因為J君三人出國前受親友所託,要款一些台灣人出國最愛買的藥品,千里馬藥局雖說是小了點,但是這裡的商品比起便利超商或一些藥粧店要來得便宜點,有預算考量的不妨來逛逛,回到旅館出示行李寄放牌,取得寄放的行李箱完成Check in手續後,我們先到J君三人的房間討論明天,也就是回國日上午半天的活動行程,定案後同M君回房整理行李,盥洗完畢後在床上閒聊了一會,就在互嘆美好時光即將在明日劃下句點後進入夢鄉。

註:零下二度小華的上半身穿著是內穿一件長袖棉T加狗鐵絲二件式羽絨衣加防風外套,配件是圍巾、帽子及手套,下半身是牛仔褲毛襪及那中看不中用的雪靴,僅供參考!(小華是怕冷的動物 Cool )

~以上,報告完畢,阿豆最後一天~

小華 在 星期二 四月 07, 2009 9:46 pm 作了第 1 次修改
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 四月 01, 2009 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

啥? 只剩最後一天啦!?
那要多分幾篇來寫哦!

那家千里馬... 真是台灣買藥團的天堂!

「香魚誠可貴,日幣價更高,若為便宜故,福地就得拋」... 這句好笑! Laughing
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 04, 2009 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
啥? 只剩最後一天啦!?
那要多分幾篇來寫哦!

那家千里馬... 真是台灣買藥團的天堂!

「香魚誠可貴,日幣價更高,若為便宜故,福地就得拋」... 這句好笑! Laughing

啊諾,狗兄容稟,因為是僅五天四夜的毫米小旅行,加上本次又碎唸破二萬字,現下是翹腳泡茶等著看那些剛賞櫻從日本蛇回來的人遊記的時候了,阿米阿海跟克里斯,接力賽交棒,我等著看遊記哪 Laughing
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 04, 2009 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

Day5 2/23(一)最終回

大須觀音→名古屋城→14:13左右抵達中部空港→國泰CX531 16:50→19:10台北
名古屋地鐵一日券¥740
名古屋城門票¥500(出示地鐵一日券可打八折¥500)
註:地鐵市役所站出口後請記得由名古屋城東門進入名古城比較快,不會繞遠路

今日comfort的早點依舊讓人滿足,特別是飯糰的口味除了照燒之外,其它的均與三天前不同,尤其是炒飯口味,小華就吃了二個,而經過本次的體驗,下次自助行商務旅館部份,應該會多找找類似comfort等系列入住,套句廣告台詞,便宜也有好貨,省下的錢,就可以用在費用高一點的溫泉旅館上(洋蔥頭插腰大笑),離台的最後一天,規劃了大須觀音及名古屋城這二個景點,預計下午2:00多抵達中部空港逛逛及用午饍,行李則仍暫時寄放在旅館內,精算了一下從旅館出發至大須觀音及名古屋城再回旅館,這之間來回地鐵轉車趟次車資,買地鐵一日券較划算,購票之後便往第一個景點大須觀音出發。

從旅館附近的伏見車站內搭地鐵鶴舞線二分鐘即可抵達地鐵大須觀音站,由車站出口步行不到三分鐘便可至大須觀音,時間或行程允許的狀況下,小華個人信仰的關係,供奉觀音的佛寺必定會前往參拜,大須觀音內也有條類似淺草仲見世通的商店街,但可能是造訪時間仍太早,商店街還沒開始營業,跟淺草寺相比,大須觀音顯得迷你許多,名氣也不若淺草寺響亮,前來參拜的也是三三兩兩的當地民眾,不若淺草寺那般總是無時無刻人潮絡繹,即使語言不同,無遠弗屆的神力一定聽得懂小華的誠心參拜之語,參拜結束投了200日幣於旁邊的籤筒抽了張籤,抽到了27番大吉的上籤,開心的跟J君等人分享。

離開大須觀音接著前往名古屋城,此時需先在大須觀音站先搭地鐵至榮駅,再轉搭名城線至市役所站下車,之後約步行五分鐘即可抵達名古城東門,至於何以要從東門進入,是因為J君妹夫表示出國前已做好功課,網路上查得由東門進入可以避免繞遠路,由正門進入的話,需走過一大片停車場,名古屋城一入城便得購票,票價則已包含上天守閣的費用,這部份其實小華等人是有點不太能接受的,尤其以往造訪的城只有進入天守閣才需收取費用,像大阪城人家也是名城,但諾大的腹地任君無料趴趴走,除非上天守閣,但不入城的話,實難拍攝城池,既來之則花之吧。

由東門進入往名古屋城走,此區仍在進行工事,二之丸廣場旁的青梅林步道滿是盛開嬌豔的梅花,時間關係我們只參觀了大天守閣,一樓擺放了金鯱真品禁止攝影,繞過一樓看到電梯讓小華有點訝異,總覺得這種國寶城池裝了電梯是很突兀的,但轉念或許這是日本人為了年邁的老年人能安心參訪的貼心設計吧,愛拍照的小華及J君妹夫嚴重落後其他三人步伐,故搭電梯直奔展望台與其它人會合,最上層除了展望台之外還是紀念品專賣區,是因為季節的關係嗎?展望台上玻璃緊閉,而且又小小一片,透過玻璃看出的風景如隔靴騷癢,說到這小華還是喜歡去年造訪的松江城,展望台上窗戶完全沒玻璃而且是觀景大片的設計,看了看時間,正門那邊就沒過去,中午12:45左右回到旅館,領取行李後前往中部空港。

市役所駅 名古屋城東門入口 天守閣最上層鯱的Q版
城內眾人一見皆喊卡哇伊的貓咪 猛一看還是有點像大阪城的名古屋城

會選擇提早到空港是因為它是新的空港,設施多可逛的特色商店也多,到國泰櫃台Check in完是14:33左右,此時同J君三人兵分二路,約定16:00在往二樓的手扶梯處集合,第一時間大家都是先往二樓的賣商店美食區走,我跟M君先到星巴克找找有沒有city cup或有特色的隨身杯(因為在旅館comfort附近的那家沒有),在這果然有nagoya的city cup以及超可愛的空港限定隨身杯,但誠如昨日之言,繼福地得拋之外,今日得續拋空港限定隨身杯,日幣高漲,再怎麼喜歡,小華還是理智的做出不買的決定,畢竟這不是目前的必需品,一時之間無法決定午餐吃什麼,便和M君先到外面長達300公尺的空中走廊去觀看飛機起降,可以近距離觀看飛機起降是M君搭機未曾有過的體驗,於是乎開心的到處拍照,我個人很喜歡空港有這種設計,因為提供了旅客登機前一個很好的休憩場所,重點是...無料啊!

回到裡面的商店街,發現一間滿是宮崎駿動畫商品的小店,為首的當然是那現下最火紅的波妞,一進店就是一直Repeat著波妞的主題曲,是說可以不要再扭了,扭的我頭都昏了,這家店外就有一家矢場卡滋凍,所以想吃的話,也可以回國當天再吃,另外也發現了和幸豬排,本來想外帶和幸的三明治嚐嚐跟矢場的口味有何不同,但M君興趣缺缺便作罷,此時我們進入專賣仙貝的えびせんべいの里準備挑選幾包仙貝當土產帶回公司,午餐就在試吃好幾種口味的仙貝情況下解決了,但我們有給人家吃也有給人家買喔!拎著仙貝趕緊至一樓與J君等三人會合,看到其手上也拎了一提袋同一家的仙貝,笑稱果然有仙貝一同,我向J君三人提及剛到空中走廊觀看及拍攝飛機起降,愛拍照的J君妹夫有點惋惜,因為他們剛去吃拉麵及逛商店,不知外面還有空中走廊。

往後方的門走出去就是空中走廊 空中走廊

將近三小時的飛航時間後我們平安順利抵達桃園中正機場,與J君三人互道珍重後,本次五天四夜的毫米小旅行就此劃下句點。

~ 完 ~

小華 在 星期二 四月 07, 2009 9:46 pm 作了第 1 次修改
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 12:01 am    文章主題: 引言回覆

蝦米~小華遊記寫完了??

我也在翹腳等著看克里斯的報告哩 Laughing

至於跟阿海這次的旅行回來後...因旅行勞累的後遺症加上忽冷忽熱的天氣...到現在還沒力氣寫 Confused
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 10:40 am    文章主題: 引言回覆

我也認為名古屋城天守閣那座電梯超級突兀,反正國寶已經燒毀了,就弄大一點發展觀光吧!

遊記遊記.... 我要有櫻花的遊記啦!
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 11:04 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
蝦米~小華遊記寫完了??

我也在翹腳等著看克里斯的報告哩 Laughing

至於跟阿海這次的旅行回來後...因旅行勞累的後遺症加上忽冷忽熱的天氣...到現在還沒力氣寫 Confused

叫片叫片,我要叫片啦!

我到米窩都還沒看到
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 11:15 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
我也認為名古屋城天守閣那座電梯超級突兀,反正國寶已經燒毀了,就弄大一點發展觀光吧!

說到電梯大阪城裡也有...而且只能坐上去,下來得要走樓梯

叫片叫片叫片......(跟著叫)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 11:34 am    文章主題: 引言回覆

這次旅行第一晚也"路過"名古屋城
因為櫻花未開就不想花日幣600進去看
日幣600可以吃一碗拉麵 Embarassed
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜小華桑完成遊記~~~

真羨幕小華桑看到滿滿是雪的白川合掌屋
真的是很美~~
我前幾天去雪早已融光.比較起來~還是冬天好看
果然還是得隆冬去才是好時機啊
除了沒有雪的遺憾~
在平湯也遇到覽車整修時期
所以沒有搭覽車上去看到壯觀景色
只能看小華桑的照片過過乾癮...
真是漂亮~天氣也好
小華桑是好運氣的人~ Very Happy
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
恭喜小華桑完成遊記~~~

真羨幕小華桑看到滿滿是雪的白川合掌屋
真的是很美~~
我前幾天去雪早已融光.比較起來~還是冬天好看
果然還是得隆冬去才是好時機啊
除了沒有雪的遺憾~
真是漂亮~天氣也好
小華桑是好運氣的人~ Very Happy

是說小華的發功對克里斯有效嗎? 這次還有所到之處皆遇甘霖嗎?
and...克里斯快交遊記吧 Laughing
咕哩: 大阪城的天守閣我就從沒上去,因為要錢,事前也聽聞是有電梯
阿米: 名古屋城搶人錢啊,一進門就得付錢,不上天守閣也要錢啊 Confused
(我今天收到了,謝阿米阿海,tama醬真的很卡哇伊,有叫片看嗎?)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:

阿米: 名古屋城搶人錢啊,一進門就得付錢,不上天守閣也要錢啊 Confused
(我今天收到了,謝阿米阿海,tama醬真的很卡哇伊,有叫片看嗎?)

真的很搶錢...踏進城門就要開始收錢...如果滿城櫻花就罷了...
小小的名古屋城是不值得花錢進去看...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

想到,好像還沒恭喜小華遊記完成耶(汗)
請接受阿海這個遲來的賀喜阿~~~Very Happy

克桑 寫到:
除了沒有雪的遺憾~
米海在這次的小旅行的規劃之初是設定往日本海側而去
當時就知道覽車是休運的
想是說雖然休運很可惜可是可以省下不便宜的覽車費用也不錯
不過又會覺得都到了那裡了,沒上山去又很可惜...
最後,還好米海沒有選擇往內地去...?! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票