日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2009春天島根/鳥取/廣島之旅(18-24/4)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 2:16 am    文章主題: 引言回覆

暈, 幸好有achitau提醒, 也幸好我兩天都打算在出雲, 那就22那天才去好了.

多謝miharu, 原來還有這奇招? 我以為在某站的前段兩輛車應該是同一名的. 沒記住會中途分道揚鑣.

按這邏輯, 其實我覺得如果劃的上東京至岡山甚至姬路和上郡, 沒理由就劃不到這一段到安來, 最多就是快到站時起來去換個卡, 那個本來在sunrise出雲上的仁兄搞不好早就下了車, 我就不太相信有那麼多人會搭到出雲去.

嗚, 算起來很貴!

等的位置很重要, 幸好我先出發有個實地考察的機會. 雖然, 我還是熱愛選用早一天用akebono先到青森的方法, 可是又捨不得京都...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

問一個日文問題:

我會聽一點點日文(或者說很少, 很爛之類), 但會看漢字.

這一句的日文怎說? 請教我, 讓我背下來... 上次証明其實很有用. 不過, 我忘了怎說了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

又有了新的想法, 心痛錢的話, 我還有JR 夜行巴士這選擇啊! (雖然我個人來說不太喜歡搭夜行巴士, 可是我更喜歡$$)

請問有沒有人知道這個網頁裡的夜行巴士, 是不是JR Pass能搭的範圍? 我去到西日本JR巴士網頁, 一下子就連到這邊來, 可是我就是沒看到那些是不是JR 巴士!

我想利用的是: 名古屋2130>出雲0716 http://www.kakuyasubus.jp/tokai_kansai/dream_nagoya/index.html

京都 2330 >出雲0630
http://www.kakuyasubus.jp/kansai_chugoku/izumo_express/index.html

神戶2330>出雲0600
http://www.kakuyasubus.jp/kansai_chugoku/port_lake/index.html

然後再搭JR回頭去安來,從容地走就是足立美術館的開放時間。

東京去出雲的巴士就免了,這我寧願付錢好了...十三小時巴士車程,太過虐待了。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 3:05 pm    文章主題: 引言回覆

依據JR PASS的使用規定~
JR巴士公司的各地方線和一部分高速線路
能夠利用的高速線路如下:札幌-小樽/盛岡-弘前;東京-名古屋/京都/大阪/築波中心;名古屋-京都/大阪;大阪-津山/加西花卉中心

其中沒有到出雲的路線……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

我還以為他沒叫自己做XX高速就行了, 因為印象中有人用JR Pass搭夜行巴士由名古屋回東京的.

這...$$$凶多吉少了.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 5:26 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我還以為他沒叫自己做XX高速就行了, 因為印象中有人用JR Pass搭夜行巴士由名古屋回東京的.

這...$$$凶多吉少了.

名古屋-東京這一段是可以阿
但你寫的到出雲是不行.....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 07, 2009 1:13 am    文章主題: 引言回覆

所以呢, 我又死心了, 不太想花老半天回東京去就是為了接人搭車, 又不是小娃娃, 用得著嗎? 其中一人號稱經常出差縱橫四海獨立自主, 一人去過好幾次日本, 雖然只有一次自助, 另一個自認路痴, 不過是乖寶寶會跟緊大隊, 總不至於在東京站就迷失到天邊吧? 別阻我北上尋歡(?)啊...

於是, 第N+1計劃蘊釀中... Cool
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 07, 2009 11:14 am    文章主題: 引言回覆

阿P終於決定要到島根的松江出雲走走了 Laughing , 春暖花開的足立應該另有一番風情,岡山上回小華沒能走訪,期待阿P拍回來的照片,這次有排石見銀山嗎?有的話也期待阿P回來後的遊記描述。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 07, 2009 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

小華, 我上次去日本已經是2005年了, 所以是想了很久很久啦!

除了你在遊記提到的景點外, 這地區你還有沒有其他推介? 我打算去石見銀山, 據visitor centre的資料看, 好像半天就夠了(巴士到的那區就這樣,其他的我不打算駕車也不知道). 不過achitau提醒我打算出發的那天不知怎麼搞的是公休, 我還在想如何排才排的比較正常. 今天又問了去過烏取沙丘的同事, 他很推介, 說了一堆跟兒子玩沙的經驗談... 我比他兒子大了十四年耶... ||||||

現在打算放棄宮島, 還是下次比較順路時再去吧! 現在打算早點去弘前, 去暗門之瀧.
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 07, 2009 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
小華, 我上次去日本已經是2005年了, 所以是想了很久很久啦!

除了你在遊記提到的景點外, 這地區你還有沒有其他推介? 我打算去石見銀山, 據visitor centre的資料看, 好像半天就夠了(巴士到的那區就這樣,其他的我不打算駕車也不知道). 不過achitau提醒我打算出發的那天不知怎麼搞的是公休, 我還在想如何排才排的比較正常. 今天又問了去過烏取沙丘的同事, 他很推介, 說了一堆跟兒子玩沙的經驗談... 我比他兒子大了十四年耶... ||||||

現在打算放棄宮島, 還是下次比較順路時再去吧! 現在打算早點去弘前, 去暗門之瀧.

鳥取砂丘這個點嘛,小華也去過,但對我而言一點震撼力也沒有耶,可能對小朋友而言玩沙是一件很快樂的事吧,倒是鳥取的松葉蟹比較有吸引力 Laughing 宮島決定放棄了是嗎? 小華很想去這個點的但一直都沒機會,島根縣值得推薦的就松江出雲還有石見,岡山有打算去倉敷嗎?小華也很想去這個點
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 07, 2009 9:56 pm    文章主題: 引言回覆

有考慮山形?.....
置賜さくら回廊連遊烏帽子山公園一樣是個可以騎自行車賞櫻的點
而且正逢其時….
http://www1.shirataka.or.jp/sakura/top.html
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 07, 2009 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

我對大沙丘莫名的嚮往, 而且那時候是世界砂雕大賽, 所以去看看啊, 反正就半天時間.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 08, 2009 11:33 am    文章主題: 引言回覆

山形太遠了,我本來也想去吃米澤牛,不過還是算了,省得團員哼哼唧唧的說像走難,要搞"電波少年"自己去之類。

東京車站有免費上網點(不免費也行,就是方便和近就好)嗎?我在想,如果第一天訂不到sunrise,那我就不如去岡山住一晚,第二早天沒亮下去上sunrise或者其他車到安來,也比睡B寢便宜,不過就是要上網看看有什麼地方可以住啊。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 08, 2009 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

東京車站有免費上網點(不免費也行,就是方便和近就好)嗎?我在想,如果第一天訂不到sunrise,那我就不如去岡山住一晚,第二早天沒亮下去上sunrise或者其他車到安來,也比睡B寢便宜,不過就是要上網看看有什麼地方可以住啊。

可以搜尋
http://www.cafeman.jp/

http://www.manga-kissa.info/index.html

後面幾天好像有住東橫,如果可以
借連鎖商務旅館(東橫,SUPER…)大廳的電腦小用一下……….
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 10, 2009 12:28 am    文章主題: 引言回覆

我看不明白啊...

http://www.giuoco.co.jp/manga-giuoco/

請問這家有上網的嗎? 我這問題是第一天一下機如果搭不到sunrise時的應變, 所以想利用東橫的電腦也沒法子啊.

有人帶過自己的電腦去飯店上網嗎? 一般是不是只要問櫃檯的人拿LAN線就好了?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票