日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

您喜歡哪個季節拜訪日本?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

您喜歡哪個季節拜訪日本?理由?
春天賞櫻
12%
 12%  [ 4 ]
夏天賞花(景)
6%
 6%  [ 2 ]
秋天賞楓
46%
 46%  [ 15 ]
冬天賞雪
34%
 34%  [ 11 ]
總投票數 : 32

發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 12:01 pm    文章主題: 您喜歡哪個季節拜訪日本? 引言回覆

05年pancy曾作過(打算去)出遊調查,
270個樣本數,各季節旅遊的人數相當平均

現在會員數更多了
來投投票吧…….

日本四季分明,排除其他配合因素(假期,天候,交通,溫泉,美食,…..etc)
單以心目中最(想)喜歡出遊的季節
大家最想去玩的季節是………
春天賞櫻
夏天賞花(景)
秋天賞楓
冬天賞雪

喜歡滿山遍野的森呼吸
個人是選秋天賞楓….
您呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

氣候宜人的秋天賞楓當然是首選。
只是小孩漸漸長大,未來只能在暑假花大錢人擠人...

夏天看浴衣美眉算是賞花還是賞景?
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

我喜歡初秋的東北,盛秋的近畿,深秋的九州
每年10/11月必遊日本~~

今年開始,就不知道是否可以如此了~~~

感覺上牛年開始,很多事情都變成不確定了..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
hsingyu

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

秋天賞楓加一票 Wink
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

很難投喔。

從來都是想季節然後想地方,還要配合假期。
春天賞櫻,次數應該最多,因有清明及復活節假期配合。
秋天賞楓,暫得兩次。
冬天賞雪,北海道除了秋天沒啥吸引外,薰衣草、雪祭,該是旅遊旺季。
回頂端
小吳

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

這個題目讓我猶豫了
日本的四季分明,每個季節都有特色與美景
所以景色部分可說是平分秋色
但是秋天的氣候宜人,紅葉名所有些雖交通不便
卻可讓人感到更深層的體驗與寧靜
所以...秋天再加一票
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

怎麼沒有"四季"的選項啊~~
只要能去日本~管它啥季節啊!~
能去就是福啊!~ Very Happy

每個季節都有適合該季節去的地方~
甚至有些地方~
一年四季~12個月份都很適合去.
我實在無法說出最喜歡哪個季節去日本..

PS1-連惱人的梅雨季我也嘗試過
我想我應該沒什麼不適合的季節了..

PS2-隨著年記增長~年老色衰~
體力跟以前比起來是大不如前~
能去就是福~走得動的就是福..越來越有深刻體會!
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 3:53 pm    文章主題: 引言回覆

不同的地方, 去的季節真的是不一樣耶!
北海道我會選冬天賞雪,
東北會選秋天賞楓,
京都會選春天賞櫻,
中部北陸阿爾卑斯山脈會選夏天賞高山花卉!
整體來說, 還是秋天的氣候比較舒服!

ps. 克里斯的PS2真是深得我心!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵…..
夏天賞花火襯托穿浴衣的美眉,也是美景啊!

日本處處有特色,把四季列上去,大概每個人都會選這一項吧!
如果可以都嘛想照季節給它輪個幾回看看不同地方….
克里斯 寫到:

連惱人的梅雨季我也嘗試過
我想我應該沒什麼不適合的季節了..

還是…..那個稱謂讓您去了日本都變成梅雨………….逃
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

去的最多次的是暑期, 只為了小孩的假期, 不過我最喜歡秋天, 秋天也往往有淡季的票價, 紅葉有蕭瑟的淒涼美, 符合Cliff喜愛悲劇的個性, 相對於櫻花奔放春季, 想像中是爆走樹下席地喝酒的人潮, 秋天的人也是少得多。冬天很冷, 走路很難走, 曾經去富士急樂園還因下雪整個戶外設施都停擺, 可是小孩對白雪中的日本的記憶最深刻, 也最喜愛及期待, 我就投冬天吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

很難投+1

1月至12月,全部都去過日本了
但叫我硬是選出一個最喜歡季節還真是難

春天的櫻花爛漫及秋天的滿山楓紅是真的很難割捨
但冬天的白雪加上熱呼呼的溫泉也是一大極樂享受
不過夏日既可登高山望遠,更有走狗所說的「美景」(呃…我是說花火祭典啦)
且最近三次的夏瀨戶內海、秋京都賞楓、冬日本海縱走,每個都很棒
好吧,既然這樣…那就投春天好了 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eyedr

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

秋紅加一票

正如眾前輩所云 春櫻夏綠秋紅冬雪 很難抉擇
秋高氣爽 比較少雨 當然下雨也可浪漫 但少把傘 輕鬆些
紅葉期比櫻花稍長 山地更是由上到下 我們都須提早訂機位 訂旅館 摃龜的機率較小
秋天的機票也便宜些
秋菇香
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

春天賞櫻出乎意外的少? Confused
原以為會和賞楓相當.....
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
好吧,既然這樣…那就投春天好了 Shocked

miharu忘了按鍵呢 Wink
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

最後我投了冬天~~~

反正我去一定天氣會不好~
不如變成雪還浪漫點~~ Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票