日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[米海]2008年7月之夏訪富士山
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
是說履帶車的司機
前面貨物擋住全部視線耶...
他根本在瞎開吧!!
是這樣比較不會害怕嗎?哈~~

恭喜海海遊記完成1/2?
那另外一半沒要再寫了啊?? Rolling Eyes
那履帶車真的是很靠外側在駛
很怕一不小心就駛了下去 Confused
司機的視線阿。。。可能只看下一步的腳底下,看不到前面多二步的地方吧 Rolling Eyes

咦?我醬就寫完登富士山的部份啦
後頭的部份阿米之前已經忍不住有寫了說 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
對啊!我也覺得意猶未盡哪! Laughing
不過還是恭喜阿海大完成遊記,不會總有一件事卡在心上。
話說走狗大跟阿海大兩人都太客氣了,您們的遊記不但精彩有趣而且也提供詳實的資訊,這對我這種語文程度還未入幼稚園的懶蟲,可很有幫助呢!
對不起啦!我是這個版上的跟屁蟲一時之間想不起更難聽的形容XD,沒能提供啥有用的資訊給大家,只會悄悄地跟著先輩們的行程腳步走 Embarassed
沒錯,沒完成總是會覺得有事卡心上不舒服 Laughing
寫這麼落落長的遊記記錄是希望自己能寫下當時的狀況給以後的自己回憶
如果還能讓有資訊需求的人找到要找的資料的話那當然更好了
(只怕找資料的人會被文字給埋至沒頂,而找不到可用的訊息 Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
月海 寫到:
阿海可能不適合寫這種整(本)篇的遊記
而適合另一種打游擊式的遊記記錄吧?! Laughing

不會啊!這種巨細靡遺的紀錄,正是當做參考書的最佳典範,造福後人啊!
(這哪是走狗那種專寫罵人髒話的遊記可以望其項背的?)
哪的話
狗大的文也是有許多資料可以參考與討論的呢
在阿海出發登富士之前不也再一次研究了狗大的登山文了?!Cool
而且狗大的文可是很多人的開心果,期待的狠呢~
(今年公司真的都沒出差的差可使了嗎?!)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 10, 2009 12:09 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
恭喜遊記完成! 下一趟去哪?

莫非狗兄發現讓阿海發憤圖強寫完拖了大半年遊記的動力了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 三月 10, 2009 9:10 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

狗大的文也是有許多資料可以參考與討論的呢
在阿海出發登富士之前不也再一次研究了狗大的登山文了?!Cool

我那篇最有參考意義的應該是登山鞋吧?

月海 寫到:

(今年公司真的都沒出差的差可使了嗎?!)

非但沒錢出差,連交際費都刪光光了!

原本肖想要帶家人去京都賞櫻的,但是一來訂不到京都的飯店,二來台幣真的不長進,害我這幾天只能重看以前寫的遊記...
(發現走狗真的很愛罵髒話!)
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 三月 10, 2009 9:11 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
走狗 寫到:
恭喜遊記完成! 下一趟去哪?

莫非狗兄發現讓阿海發憤圖強寫完拖了大半年遊記的動力了....

哇~ 我那麼神啊!
又要弄個有獎徵答嗎?
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 10, 2009 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

咦?我醬就寫完登富士山的部份啦
後頭的部份阿米之前已經忍不住有寫了說 Cool

這等詳細的解說,
加上狗大的中國強之鑑
讓偶更瞭解自己
富士山~
可遠觀而不可褻玩啊……. Embarassed

話說米大的後半段溫泉美食,好像沒有貼上來喔!! Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 四月 13, 2009 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

[源起]
2008年的7月造訪富士先生的遊記
雖然光是登山到下山的過程就已經寫了數篇(汗)
不過還有不少部份是覺得放在遊記裡會太過累贅
沒寫的話,對自己而言似乎又覺得好像少了一味
所以乾脆另外弄成一篇...:p
請大家把這當做番外篇似的東西,加減看吧~

富士山頂賣的耳扒子

<迷上富士>
這回造訪了富士先生
下山後似乎是著了魔似的
對於有著富士先生照片或圖案的東西皆抱著極大的興趣(狂熱?)
不管是可以看到富士山的方向或景點
亦或是人家照富士山的照片...等
都是阿海收集的方向
所以,以下是延途收集的,有關於富士先生的照片

從西伊豆戶田溫泉的海岸線看去
據說從這裡可以看的到富士山
不過因為六七八月是一整年中
可以看到富士山的日子最少的月份
(平均一個月只有三到四天可以看到完整的富士山)
所以這回阿海並沒有這麼好運可以從這裡看到富士山

在西伊豆戶田溫泉海岸準備下水玩的一家人

在戶田運送船的戶田港待合所內展出的富士山照片
看來好像都是同一人(辻弘一)拍的作品
四季各種角度都有的富士山美景

戶田運送船的戶田港待合所旁的一間小雜貨店外

車票海報

伊豆長岡溫泉在車站裡的廣告燈箱

在東急ハンズ買的貼紙,準備用在下隻手機上(吧)

成田空港候機室的燈箱

從東京起飛後不久,飛機即通過富士山附近

<富士金剛杖的旅行>
跟著米海一路上山又下山的金剛杖
在山上時他們是米海的好伙伴
下山後他們一路招搖,吸引旁人的注意及詢問
好在米海有順利登上山頂
不然每回遇到日本人好奇的詢問
「你們去登富士山唷?」
「有沒有登上山頂阿?」
還真難以招架...^^;

在超市外等候阿米時,幫登山杖拍幾張

搭電車的登山杖

在JR三島站內的待合所等新幹線的金剛杖

在JR三島站月台上等候新幹線的金剛杖

搭新幹線往東京而去的金剛杖

在京成上野站從寄放處(管理員室)領出來的金剛杖及其他行李們

搭京成電鐵的金剛杖

到達成田空港的金剛杖

登機報到,因長度過長而必需托運的金剛杖從這裡起與米海分道,開始自己的小旅行

阿伯們討論/商量著如何打包金剛杖?

咦?金剛杖不是要與行李們一同走運輸帶?
阿伯要帶金剛杖們走哪條路?

跟蹤阿伯

原來目的地是這裡阿...「大型手荷物檢查室」

到達中正機場,安坐在行李車上的金剛杖與行李們

山頂印近拍

被貼上貼紙圈在一起的金剛杖們

<本趟旅行遇到的食物們>
除了正餐以外的食物

登山時就是帶這類的能量補及飲品

在須走口五合目買的香菇茶,據說是這五合目的特產
喝起來就像是香菇湯似的(鹹口味)

含有釩元素的富士山天然水

JR三島站待合室外賣店賣的沼津地ビール

JR三島站內的不二家

不二家在特賣的泡芙

JR三島站發車往東京的新幹線上
不二家泡芙及沼津地ビール

難得在七月份來日本,當然要多吃點當季正火的水蜜桃囉
(攝於JR沼津站的超市)

新宿高島屋樓下的超市賣的水蜜桃

コンフォートホテル東京神田的早餐飯團,有十種類

コンフォートホテル東京神田的早餐的麵包吧及飯團吧及飲料機

麥片及沖泡式飲品&湯品區

種類豐富的早餐,結果米海只拿了這樣子...(因為沒胃口?)
雖然後來阿海還拿了包玉米農湯湯包來泡(康寶的,好喝!)

早餐的冷凍櫃(沙拉/水果/優格/牛奶)

<其他東西>
其他一些雜項〜

コンフォートホテル東京神田一樓的用餐區(開放使用中)

コンフォートホテル東京神田一樓的用餐區(未開放使用時)

コンフォートホテル東京神田外觀

JR沼津站綠色窗口的站務員

太陽的威力
第三天在JR三島站構內待合室裡拍的
第二天早上下富士山時被太陽(紫外線)
給曬到紅的手背(第二天下山後還沒變色)
照片右邊的手背有一塊顏色與其他地方相差極大
原因在於沒被曬紅的那區有塗到隔離霜
並不是特意只擦那區塊
而是阿海在擦隔離霜時,是把隔離霜先擠在該手背上再塗到臉上
也就是說光只是抹過薄薄的一層,也就足以防曬,真是強效隔離霜阿!
(2008年4月去立山時就該這樣擦來防雪曬阿〜〜!!)

西伊豆戶田溫泉御宿きむらや「つわぶき亭」大浴場裡的馬油三寶系列
2008年2月公司的日本東北員旅時在嗚子的旅館裡用到
覺得很好用
原本想買但因早上退房時賣店還沒開門而沒買到
到另一間旅館時也沒先買起來
結果在該次回台前在捷森斯超市買了另一款馬油洗髮潤髮(在台北的手創館有看到在賣)
回台後十分想念在旅館用的那款馬油系列(後來買的那款就沒有旅館那套好用)
沒想到這回在戶田會看到
阿海隔天馬上就把洗髮潤髮和洗澡的各買一罐
雖然想買照片中的胖胖瓶,不過光是小罐的就一罐要價日幤3千多
所以阿海只能買小瓶的...

在神田街上拍的東京下水道鐵蓋

最後這是富士下山道上閃車
由快閃小嫺專業操刀壓花製作〜
(小嫺:咦?阿海你委託的作品好像還有另一系列阿...??)

以上,謝謝大家收看〜〜
回頂端
小吳

發表發表於: 星期一 四月 13, 2009 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

很棒的番外篇!
也提供很多資訊耶
像老婆大人剛剛就MSN來說想請教...
"海大那罐厲害的隔離霜是什麼牌子?"

這次北九州賞櫻回台灣
大家都說老婆大人變黑雀斑變多...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 14, 2009 8:54 am    文章主題: 引言回覆

小吳 寫到:
很棒的番外篇!
也提供很多資訊耶
像老婆大人剛剛就MSN來說想請教...
"海大那罐厲害的隔離霜是什麼牌子?"

這次北九州賞櫻回台灣
大家都說老婆大人變黑雀斑變多...

幫阿海代回
那個隔離霜的牌子是碧兒泉吧?!
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期二 四月 14, 2009 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

那麼大一雙筷子....ㄜ~~金剛杖, 真是明顯的目標,
難怪大家看到你們都要詢問一番了, 不過下山的時候會不會很累贅??
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期二 四月 14, 2009 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

好奇怪!辦公室的電腦每次都看不到社群文章的照片防火牆太強嗎
只好留待下班回家欣賞
果然是圖文並茂
鼓鼓掌q^^p

話說那碧兒泉有很多系列耶
阿海大用的是那系列的隔離霜?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 14, 2009 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
好奇怪!辦公室的電腦每次都看不到社群文章的照片防火牆太強嗎
只好留待下班回家欣賞
果然是圖文並茂
鼓鼓掌q^^p

話說那碧兒泉有很多系列耶
阿海大用的是那系列的隔離霜?
剛找了一下
好像現在沒在賣了這系列的樣子?
WHITE DETOX 淨化透白 UV隔離霜 SPF50 PA+++
http://www.she.com/channels/common/print.cfm?ch_id=61&gid=75&object_id=945B339A-CF56-4EEA-AA48E6A808D19066&page_id=1
現在好像都是賣SPF25左右的了
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 四月 14, 2009 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

joviwesley 寫到:
難怪大家看到你們都要詢問一番了, 不過下山的時候會不會很累贅??
下山時也很好用唷
強力的煞車杖~~ Laughing
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 14, 2009 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
joviwesley 寫到:
下山時也很好用唷
強力的煞車杖~~ Laughing

金剛杖感覺比平常的登山杖要粗很多的樣子?

不過個人覺得下山的時候登山杖(金剛杖)才是真是好用呀
(不然膝蓋很容易就廢了Orz)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  下一頁
18頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票