日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

難忘的紫色回憶---第一次自助之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 10, 2008 10:02 am    文章主題: 引言回覆

天! 這遊記我由還沒開始唸書前看到現在... Shocked 現在唸完學士, 連碩士也唸完了...

sy加油! 我自己有個跟你差不多時候的坑, 都已經無聲無息的棄了(因為腦殘了, 不記得自己幹過什麼). 這樣的毅力讓人佩服, 請加油!!!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 10, 2008 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

sy真是太厲害啦!!~多年前的遊記還能記得這麼清楚

在函館山賞霧...我能明白那種遺憾~因為我也是...
這輩子沒見過這麼濃的霧... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
青平族
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 10, 2008 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

明明是文字的遊記..
怎麼感覺好像在看漫畫書~~
sy 加油

要努力寫下去喔!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 一月 11, 2008 8:39 am    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
明明是文字的遊記..
怎麼感覺好像在看漫畫書~~

我覺得好像在看廣播劇的劇本...

有趣啦! 快寫快寫!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 12, 2008 8:54 pm    文章主題: Re: 7/19 Day 7:函館Hakodate → 大沼公園 → 函館夜景 End 引言回覆

sy 寫到:

恕刪~

Razz 事實證明……..我沒說是對的啦~~~因為我的方向完全是反方向,如果真照我所想的方向走,我們應該會走到天亮都還回不到飯店吧 Laughing ~~~~尼尼,我真的不得不再次承認我沒方向感,也再次衷心的佩服您啦~ Wink )

唉.......看你提了那麼多次
又好像有點傷了對自己方向感的信心
偷偷的告訴我的小秘訣好了啦

其實因為我們是自助
所以總覺得警覺性要比較高一點
因此我會抓一個目標 (大部分是停留的飯店)
在每一次移動或是轉彎,我會盡量去記住飯店的方向
只要抓住大方向 + 看地圖
這樣應該就不會有問題的

醬懂了吧

回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 12, 2008 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
天! 這遊記我由還沒開始唸書前看到現在... Shocked 現在唸完學士, 連碩士也唸完了...
sy加油! 我自己有個跟你差不多時候的坑, 都已經無聲無息的棄了(因為腦殘了, 不記得自己幹過什麼). 這樣的毅力讓人佩服, 請加油!!!! Very Happy

Shocked Shocked Shocked 哇..........真誇張
時間過的真快~~
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 12, 2008 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
尼尼 寫到:

我的手腕還是沒有好........一樣的腫, 一樣的痛
所以不可以怪我沒有加入寫遊記的行列........ Rolling Eyes Rolling Eyes
(Fumi, 你的手好了嗎???)

偶的手算是半好了 Rolling Eyes
若是繼續打遊記那就好不了....

誇張的不是只有時間過的快
剛剛看到這篇才不得不深深的嘆一口氣
因為.........我的手腕到現在還是........一樣的腫, 一樣的痛
這幾年從來沒有消過

因為腫痛無法使用
所以連手臂的肌肉都已經有點萎縮

唉~~~~~ Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
sy

發表發表於: 星期一 一月 14, 2008 11:24 am    文章主題: Re: 7/19 Day 7:函館Hakodate → 大沼公園 → 函館夜景 End 引言回覆

尼尼 寫到:

唉.......看你提了那麼多次
又好像有點傷了對自己方向感的信心
偷偷的告訴我的小秘訣好了啦

其實因為我們是自助
所以總覺得警覺性要比較高一點
因此我會抓一個目標 (大部分是停留的飯店)
在每一次移動或是轉彎,我會盡量去記住飯店的方向
只要抓住大方向 + 看地圖
這樣應該就不會有問題的

醬懂了吧

Laughing 放心啦~您一直都是我的偶像ㄟ
Crying or Very sad .....有些事就算老師有認真敎,學生也有很認真的在聽.但.........
事實就是這麼殘酷ㄚ,沒關係啦~~我早嘛接受了.

Rolling Eyes 不過醬樣我也才能更明正言順的繼續當我的團員角色ㄚ~ Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sy

發表發表於: 星期一 一月 14, 2008 11:35 am    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:

誇張的不是只有時間過的快
剛剛看到這篇才不得不深深的嘆一口氣
因為.........我的手腕到現在還是........一樣的腫, 一樣的痛
這幾年從來沒有消過

因為腫痛無法使用
所以連手臂的肌肉都已經有點萎縮

唉~~~~~ Crying or Very sad Crying or Very sad

Shocked Confused Sad 好久沒問沒想到..... 下次見面讓我捏捏喔.
回頂端
sy

發表發表於: 星期一 一月 14, 2008 11:41 am    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
Pancy 寫到:

Shocked Shocked Shocked 哇..........真誇張
時間過的真快~~

Confused 時間真的過的"粉"快
Cool Pancy...你這樣說,我還真有點不好意思ㄟ.
偷偷跟你說,你連碩士都唸完了.我說要進修都已經"說"了十年有囉~結果~~~ Embarassed Embarassed 還在原地踏步
回頂端
sy

發表發表於: 星期一 一月 14, 2008 11:46 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
sy真是太厲害啦!!~多年前的遊記還能記得這麼清楚

在函館山賞霧...我能明白那種遺憾~因為我也是...
這輩子沒見過這麼濃的霧... Confused

Laughing 因為小朋友我有"練"過ㄚ...

Crying or Very sad 咕哩...... 能跟你來個"同是天涯失望人"的擁抱嗎?
我想再多的文字都沒法去形容當下的那種"痛痛痛"... Crying or Very sad

今天要趕緊逼自己跳出函館山之痛囉~ Twisted Evil
回頂端
sy

發表發表於: 星期五 一月 18, 2008 1:09 am    文章主題: 7/20 Day 8: 函館 → 吉岡海底 → 青森 → 上野Part 1 引言回覆

Rolling Eyes 原本應該因昨晚那令人扼脕的濛濛百萬夜景讓期待已久的我難以入眠,但一想到我後面還有領隊精心安排的美麗行程.
再怎麼樣我都還是要儲備精力好好準備享受這次的”VIP團”ㄚ,是唄.所以還是早早睡囉~(PS:真的很早,凌晨2點多吧 Confused )

再出菜囉~~ Laughing

早起的鳥兒有蟲吃….今天我們一樣的給它”早起”(早上起床)準備開始今日的行程,
梳洗換裝完畢後,先稍微整理一下我們的行囊,準備回東京去囉~~~
(領隊: Mad 喂…跑太快啦~回東京是晚上的事啦~~~應該是說為了準備中午退房跟趕搭車時間啦)…
這樣觀眾們應該可以瞭解為什麼我一直”耿耿於懷”函館山了吧!因為我們壓根沒時間”再來一遍”ㄚ!
( Evil or Very Mad 還是要再抱怨一次”天氣爺爺”~~~氣>_<)
把行囊整待完成後,我們即出門準備開始今日的行程囉~~~
人是鐵飯是鋼,不管我們再怎麼”只顧著玩不管肚子”,
對於每日的第一餐~”早餐”我們都還是一定會好好的向”胃大王”進貢,
以免它跟我們抗議鬧情緒.”簡單”(OSSS:真的很簡單喔 Laughing )的享用東橫 Inn提供的早點後出發去囉.
為了搭中午ドラえもん海底列車,所以今日早上的主要行程就安排在”朝市”囉,
當然啦,雖然它叫”朝市”,但是依我們目前的時間就進去裡面晃,似乎又有點太對不起自己.
所以就先順路經過一下,這時突然讓我們看到了~~~鐺鐺~~~哈密瓜ㄟ,
這……不吃吃看又好像有點說不過去喔,所以當下催促著領隊快~快~~快~~~去買來吃,(ㄏㄏ,團員就是這點好,做啥都只要出張嘴~)……
ㄣ,至於好吃與否,哈~~~觀眾們你們可以問問看有在北海道吃過哈密瓜的人囉!雖然它不就是個哈密瓜但我想那也是種難忘的滋味吧~ Cool
經過朝市我們來到港口附近,看看附近的景色,當然也不忘來幾張必做功課囉~拍個幾張照片,
此時又眺望遠處那座灰濛濛的”函館山”,這時還要說時麼呢? Crying or Very sad
領隊似乎也看到了團員眼地中閃過那一道”哀怨”吧!只得安慰著( Idea 拍拍肩膀ing…):
沒關係啦~就算人家特地要來看跟我們一樣的函館山都還沒機會ㄟ.乖ㄏ……下次再來就好啦~(函館山給你排個兩天囉 Wink )………
OS:團員此時再度坐在地板上耍賴ing… Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
(觀眾千萬不要以為只是”函館山夜景”就讓我啐啐唸至今,重點是你試試看當你抱著高度希望,卻接連續兩次出國的”重要夜景”點都醬樣…
你能不”捶心肝”嗎???)漂亮又善解人意的領隊:眼不見為淨,
此時趕緊將團員帶領至下一景點~摩周丸.老實說我們對那”摩周丸”著實也沒啥太大的興趣,所以就在入口處晃晃後旋即走人.
在這呢,我又不得不再說一次啦!我們也請路人幫忙再此幫領隊跟團員來張合照留影,ㄚ哉……唉,這次旅遊請人幫忙拍的合照實在是沒有一張可以上台的
(OS:上不了台純粹是技術問題喔,跟模特兒無關).
之後在港口附近再晃晃,老實說我個人還蠻喜歡在”港邊”看著大船同時享受著清風吹拂過臉頰的那種愜意,
那種情境真是舒服.抱著滿足且愉悅的心情繼續跟領隊往”朝市”前進囉!

真是LUCKY(冷笑話時間:Lucky(等同台語發音~掉了),記得要撿起來喔 Confused ~),
走進朝市的第一家商店(岩村商店)老闆人真好,
我還在用”眼睛”享受新鮮活卡尼,毛蟹,烏賊,海膽時.
突見尼尼手上正抓著一隻活生生的”卡尼”ㄟ.
(團員OS:不會吧~~~這是真的嗎!老闆要送我們嗎???)
沒啦~原來是老闆好意要讓我們抓著卡尼入鏡,說時一點都不能遲,馬上把相機拿起幫尼尼跟張牙舞爪的卡尼來張”合照”,
本來想說這樣就夠了,哪知老闆真是可愛ㄟ,竟然還同意讓尼尼將卡尼換手給我也來張照,
Laughing 哈~~~準備接手時只聽見尼尼說:小心喔,很刺手.
此時心中還打滿問號時 Question ,那知一接過來……….的確,真是痛痛ㄚ.
但此時我不敢也不能就這樣將卡尼”拋空丟棄”吧,於是這…….就留下了忍痛團員我和一隻”束手就缚”的卡尼紀念照啦~~~
謝過老闆的好意後我們準備找尋我們”午餐”的食堂.對………
觀眾你們沒看錯,十點多一點點,我們準備要吃午餐囉(正確要說早午餐啦)~~~
沒辦法ㄚ,這是我們早就安排~為了配合傳說中ドラえもん海底列車搭乘時間.繞了一下真不巧,就讓我們找到了,又再一次Lucky. Very Happy
きくよ(味處)食堂門口站著一位可愛的”開喜婆婆親切且熱情的招呼我們入內用餐.
Laughing 哈哈~~胃口都先開了~~~入內就定座後,隨即開始審閱菜單囉~.
(ㄟ,領隊此時正從包包內拿出一張”紙”跟店員確認中~~~),選好我們的菜色後就~~~~~等美食上桌囉!
我們都選擇享受由”卡尼+鮭魚卵+海膽”所組成的三鮮丼.當美食一上桌時…………
這………………趕緊拿起筷子,(Sorry,正確來說是團員拿筷子,領隊拿相機),
領隊:等……拍拍先~~快一點啦~~(耍賴的團員又出現啦),好餓喔……我要吃~~~
領隊:OK啦,請用~~~~~~哈~~~此時興奮的團員拿起筷子卻反而頓住了~
因為很傷腦筋,真的很傷腦筋 Sad ~~~我應該先從哪裡下口ㄚ~~~(寶特瓶+螢光棒滿天齊飛ing~)
卡尼的美味~鮭魚卵的鮮~海膽的甜~~~至今想起還是滿嘴的”讚”.一口口且細細的咀嚼這美味的三色丼後,
買單囉~~跟著領隊至櫃檯結帳才發現~~原來領隊剛剛跟店員確認的那張正是”折扣券”~~~我的領隊果真是有給它努力用功在做功課啦~ Cool

吃飽後還有點時間,馬上轉往戰場,準備去買些”歐米阿給”,
此時又經過幾攤賣活海鮮的攤販,只見其中一位將卡尼+毛蟹+扇貝放在地上,原本我以為又是一位可愛的老闆要提供我們拍照ㄟ……
可事實是他開始喊價~~~~~領隊跟她善意的說明回絕後即離開.
再繼續往前走……我看到了~~~真的…我真的看到另一傳說中的烏賊冰淇淋,(此時團員正用著一種”期待”的眼神看著領隊 Embarassed ).
老闆,請給我們來兩隻冰淇淋.
Laughing 謝謝~~~真的是太謝謝領隊啦~我現在連開口的動作都不必啦~只要用”眼神”,哈~~~我想應該沒人像我一樣幸福了吧!
像個拿到”禮物”的小朋友,邊吃邊向前走,ㄣㄣ……這烏賊冰淇淋真的是吃不出”烏賊”味,倒是有著濃郁的奶味.
雖稱不上是極品,但我想跟富田農場那的薰衣草冰淇淋相比,我想”烏賊冰淇淋”真的是可以說比它優太多啦 Twisted Evil ~~~
買完一些”伴手”後,即準備趕回飯店拿行李準備前往搭乘那可愛的ドラえもん海底列車囉~~~~
Idea 等…………再等一下,在趕回飯店的途中,領隊停下腳步走進一店內…
もも……是もも…領隊:ㄣ,我們買個兩顆晚上吃,OK嗎? Surprised ~~~~這~~~~當然是沒問題的啦! Laughing
回飯店後以飛快的的速度拿取行李整裝後即趕緊前往車駅準備搭車囉~~~待續 Arrow

PS:時間不早了,筆者要準備再去回憶一下當天下午的行程,嗯……要給點時間,最近有點用腦過度需要調養調養,
Cool 親愛的觀眾們,不要趕稿喔~~~也不要轉台喔.
Laughing
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 1:25 am    文章主題: 引言回覆

時間又過了一年多
不知道 sy 何時才要繼續他的下一集~~ Rolling Eyes

哈~ 好壞喔!!
不過總是要有人當壞人提醒他一下囉.........Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
11頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票