日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

愚人的上高地~請給我意見吧!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 05, 2009 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

我是打算拼看看~就搭車到隧道口走一段看看
如果真的積雪太多路難行就算了
反正回平湯也不遠
中之湯網站寫說今年積雪似乎不多.我想走到河童池應該是OK
所以~從平湯往松本的濃飛巴士.會停釜隧道口這個站牌嗎?
它不是高速巴士嗎???

當時沒留意釜隧道口有沒有巴士站
只看到幾台排班的計程車
巴士有中之湯站
釜隧道口一旁是中之湯的販賣部
或許可以問問中之湯或濃飛巴士
巴士一天只往復4班班次少得可憐
若克里斯發現過了釜隧道路不好走
想回頭搭車回平湯溫泉
得等上一段蠻長的時間....

嗯嗯~原來是這樣~
我以前有在中之湯的販賣部等過公車
的確是漫長又沒有盡頭的等待時刻
既然有排班計程車那一切就好辦
大不了就搭計程車回去平湯
也跳不了多少錢..
怕沒車可搭罷了~感謝米米

這兩天查了一下奧飛驔地區的雪量
今年還真的是比較少
看來只要天氣好~4月1號的上高地應該是能成行才是
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 1:11 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
我以前有在中之湯的販賣部等過公車
的確是漫長又沒有盡頭的等待時刻
既然有排班計程車那一切就好辦
大不了就搭計程車回去平湯
克克有在釜トンネル出口處的中之湯温泉連絡所等過車嘛?!
那就好辦
再看一次照片
釜トンネル出口附近沒有看到類似巴士站牌的東西
只有計程車數台
若是不巧當下沒有計程車排班
中之湯温泉連絡所前也有公用電話
向連絡所要個計乘車車行的電話號碼撥去叫車應該也是可以的吧
醬就不用等那不知會不會來會不會停的巴士了

嗚嗚。。。日本。。。好想念唷。。。 Crying or Very sad

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 9:03 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
看來匯率上漲也沒影響到achitau兄啊~ Laughing

走狗羨慕的猛點頭,還一邊流口水...

克里斯 寫到:

四國啊~~我最近在計劃中部
滿腦子想的確是京都..真糟糕~

哇~ 清水寺、平安神宮、外加二条城的夜櫻,走狗可是肖想了好幾年。
景氣不好的今年請假超級容易,卻是等到了飛漲的日幣! ~恨~
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
克里斯 寫到:
看來匯率上漲也沒影響到achitau兄啊~ Laughing

克里斯 寫到:

哇~ 清水寺、平安神宮、外加二条城的夜櫻,走狗可是肖想了好幾年。

呼~~這次終於排除萬難把行程拉到京都
那京都的櫻花就讓我幫走狗兄欣賞吧~ Laughing
不過我以為走狗跟achitau兄一樣
是不會被匯率嚇到的人啊!

二條城夜櫻是個好選項~
每次都跑清水寺人擠人看夜櫻也不是辦法
不知道二條城的夜櫻是不是很有看頭!?

to~海海
當時我在中之湯販賣部等車
裡面阿姨看我在外面罰站吹冷風.一直拉我進去坐
就是照片那個地方沒錯!~呼~真懷念啊!
你們從隧道口走到大正池大約要多久呢?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
走狗 寫到:
克里斯 寫到:

克里斯 寫到:

呼~~這次終於排除萬難把行程拉到京都
那京都的櫻花就讓我幫走狗兄欣賞吧~ Laughing
不過我以為走狗跟achitau兄一樣
是不會被匯率嚇到的人啊!

二條城夜櫻是個好選項~
每次都跑清水寺人擠人看夜櫻也不是辦法
不知道二條城的夜櫻是不是很有看頭!?

to~海海
當時我在中之湯販賣部等車
裡面阿姨看我在外面罰站吹冷風.一直拉我進去坐
就是照片那個地方沒錯!~呼~真懷念啊!
你們從隧道口走到大正池大約要多久呢?

我10月要去耶(搖頭中)

想說用這幾天日幣有貶+-買一些

不然去日本只能吃泡麵了0.0
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

看了一下寫過的記錄
釜隧道花了15分鐘快步走通過
通過釜隧道後繼續走約25分鐘到大正池
從釜隧道走到河童橋約1小時半
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 08, 2009 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
克里斯 寫到:

看匯率漲這樣,怎麼可能沒被嚇到?
影響可大勒!
而且是美金和日圓雙重夾擊
去年旅遊經費是整個大失血啊…. Evil or Very Mad
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 08, 2009 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

原來achitau兄才剛去伊豆回來
是攜家帶眷春節出遊嗎?

花東的確是改變很多
不過價錢也真的讓人有點倒退三步
玩一趟花東花下來的錢
其實可以買一張日本來回的促銷票
可能還可以含稅跟兵險~

春節當然是闔家同樂囉….
花東一直是偶喜歡的後花園,也算相當熟悉了
如果不是受限於假期太短,我也寧願往日本跑

克桑這次出遊預計幾天?
今年暖冬,網走沿岸到2/7才稍有流冰
您的京都賞櫻應該可以預期啦! Laughing

Ps.才說暖冬,札幌雪雕都有些融化,北海道馬上下起大雪
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 09, 2009 9:29 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
看了一下寫過的記錄

1.5小時還算快
我有看到日本人來回河童橋花了六小時
可能是米米當時去的時候雪量不多?
海米上次有帶熊鈴嗎?
我查了新聞~05年上高地有熊出沒的記事
真是讓人擔心~

to~大根兄
大根兄啊~最近跌了一點還是在0.37耶!~囧
好像還不是很好的買點~
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 09, 2009 9:35 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
[quote=]

春節當然是闔家同樂囉….
花東一直是偶喜歡的後花園,也算相當熟悉了
如果不是受限於假期太短,我也寧願往日本跑

克桑這次出遊預計幾天?
今年暖冬,網走沿岸到2/7才稍有流冰
您的京都賞櫻應該可以預期啦! Laughing

Ps.才說暖冬,札幌雪雕都有些融化,北海道馬上下起大雪

這次是迷你小旅行~預計9天
從北陸進~名古屋出
行程集中在中部地區.最後兩天原本是打算在名古屋賞花
但心裡一直覺得不到京都不能心安
還是排了京都行~(又增加旅費預算~淚~)

最近日幣大漲.去日本真的是大傷
幸好機票有便宜了些.多少補貼一點
但去完這次.下次應該是很久以後的事了~~(遠目)
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 二月 09, 2009 11:06 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

走狗這輩子還沒玩過九天的耶! Shocked
考慮請假的長度,舉家赴日的標準行程是五天
出差順路玩的標準行程是一天半 (景氣不好,今年確定沒得出差了...)

JR Pass跟偶是無緣的啦... T_T
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 二月 09, 2009 10:12 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
看了一下寫過的記錄

1.5小時還算快
我有看到日本人來回河童橋花了六小時
可能是米米當時去的時候雪量不多?
海米上次有帶熊鈴嗎?
我查了新聞~05年上高地有熊出沒的記事
真是讓人擔心~

去程因為完全不知道路況會如何??
一走進釜隧道跟阿海就開始快步走
越走越喘...(釜隧道往上高地方向是11度的緩上坡)
走出隧道呼吸到新鮮空氣才活過來

之後的路程在美景當前下漸入佳境
當時我們是沒有帶著熊鈴
不過帶著熊鈴也無仿(一路有鈴聲相伴)
萬一克里斯真的遇見熊
那真的是太幸運啦
記住遇見熊不可以裝死..
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2009 8:51 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

從北陸進~名古屋出
行程集中在中部地區.最後兩天原本是打算在名古屋賞花
但心裡一直覺得不到京都不能心安
還是排了京都行~(又增加旅費預算~淚~)

最近日幣大漲.去日本真的是大傷
幸好機票有便宜了些.多少補貼一點
但去完這次.下次應該是很久以後的事了~~(遠目)

迷你小旅行

這種話也敢說出口...克克你會被一堆怨念小飛刀刺啊~(笑)

我覺得機票便宜的部份補貼不到太多......(淚)
我還是要堅持抗議日幣升值~不去!就是不去!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2009 11:07 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
克里斯 寫到:

迷你小旅行

我覺得機票便宜的部份補貼不到太多......(淚)
我還是要堅持抗議日幣升值~不去!就是不去!

唉唷~~現在只能這樣安慰自己
省個幾千元機票錢去補貼匯率差價..
現在連看到兼六園門票300YEN我都覺得會痛..
比被怨念小飛刀刺到還痛啊~~

11天-15天的是小旅行
9天真的是迷你小旅行咩~ Embarassed
話說~走狗兄您也別太氣啊~
我一年哼不啷噹也才去那麼一次
您可是能用公費飛來飛去的人吶~

TO~米米
遇到熊哪裡幸運了~囧
我緊張到昨天還去知識家查
野外遇到熊該怎麼辦..
(擺明了以為自己一定會遇到熊..)
結果有個回答超鬼扯
他說:在野外遇到台灣黑熊時
台灣黑熊身體前的白色V字是牠較脆弱的地方
要是看到熊可以朝那個V字攻擊~
.............

這個跟拔獅子鬃毛頭髮會長回來
有異曲同工耶~囧
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2009 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
鯊魚 寫到:

迷你小旅行

11天-15天的是小旅行
9天真的是迷你小旅行咩~ Embarassed
話說~走狗兄您也別太氣啊~
我一年哼不啷噹也才去那麼一次
您可是能用公費飛來飛去的人吶~

人比人真的…..還是不要比!!! Mad

克里斯 寫到:

野外遇到熊該怎麼辦..

記得講日語
日本的熊聽不懂國語的啦!......
哈哈…… Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票