日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

愚人的上高地~請給我意見吧!
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 01, 2009 1:32 am    文章主題: 愚人的上高地~請給我意見吧! 引言回覆

計劃著4/1號到上高地一遊
不過4/1號上高地還未開山
有些擔心積雪過深會有危險
不知道有沒有人在3月底4月初去過上高地
可以給我個意見~這個行程讓我最近相當猶豫啊!~
另外
我打算住在奧飛驔溫泉鄉~可能是平湯或是其他溫泉地
不知道從平湯到上高地在封山時期
有沒有公車到上高地的入山口
或是有沒有哪間奧飛驔溫泉旅館可以接送到入山口?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 二月 01, 2009 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯又準備出遊嚕(遠目)

冬期遊上高地
最近最方便的旅館是中の湯溫泉
就在釜隧道口(管制區外)
或者坂巻温泉旅館(離中の湯一站)
有疑問可以寫信問

冬期間的巴士
松本~高山急行バス
在中の湯下車
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 01, 2009 5:03 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯又準備出遊嚕(遠目)

冬期遊上高地
最近最方便的旅館是中の湯溫泉
就在釜隧道口(管制區外)
或者坂巻温泉旅館(離中の湯一站)
有疑問可以寫信問

冬期間的巴士
松本~高山急行バス
在中の湯下車

唉唉~這個時候出去可以說是心如刀割啊~ Crying or Very sad

我是比較偏好住在奧飛驔地區(因為沒去過這邊)~或是就近在平湯住宿
一早搭車到隧道口也不是太遠
我住過中之湯~是沒有特別想再住第2次的衝動
而且中之湯從巴士站還要往山上走約5分鐘車程
也不是真的就在釜隧道口說~

不知道平湯或奧飛驔有哪間旅館有提供雪鞋租借
或是~其實3月底4月初上高地路上已經不會有太多積雪?

另外有沒有人從高岡搭巴士到五箇山再到白川鄉?
五箇山到白川應該如何到呢?

好久沒問這麼多問題~真不好意思
Embarassed
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 02, 2009 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

喔喔~~原來克里斯下一個目標是開山前的上高地啊!
真是抱歉喔! 你的問題我好像沒什麼能幫得上忙的......
只能在旁邊看看熱鬧, 吸收一點訊息, 說不定哪天我也用得上^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 02, 2009 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

五箇山至白川郷是加越能鉄道的路線巴士運行
http://www.kaetsunou.co.jp/nori/200812-11.html
呵呵....
連續兩年往上高地跑.... Cool
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 03, 2009 12:37 am    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
只能在旁邊看看熱鬧, 吸收一點訊息, 說不定哪天我也用得上^^

哈~互相啦!
妳上次的立山跟信州之旅也讓我學到不少啊~^^
未開山的上高地真的是個挑戰
希望回得來~也希望不要遇到熊啊~囧
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 03, 2009 1:04 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
五箇山至白川郷是加越能鉄道的路線巴士運行
http://www.kaetsunou.co.jp/nori/200812-11.html
呵呵....
連續兩年往上高地跑.... Cool

連兩年往上高地跑~被抓包了~ Embarassed
呼~還不都是海米害的啊
上次他們拍的照片~積雪的大正池跟河童橋讓我又心癢癢
倒是好久沒看到achitau兄的計劃~
怎麼隔這麼久呢!~
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 二月 03, 2009 9:46 am    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:

走狗也是屬於Sandra這一邊的... Laughing
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 03, 2009 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

帶個熊鈴吧 Laughing ,不想再次住中之湯的話,可以選平湯溫泉,也是往上高地的轉接站,不過平湯或新平湯溫泉,評價不錯的都不便宜 Crying or Very sad (是指小華可以接受的啦),4月啊,除了上高地也排幾個不錯的賞櫻點吧,屆時我們就可以同時欣賞櫻雪的叫片囉! Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 03, 2009 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

4月初的上高地雖尚未開山
但裡頭的各個旅館
應該已經在為開山而準備中
道路上的積雪可能已被鏟除到路的兩旁
(出發前請再確認路況)
不如克里斯躺在釜隧道中
看有沒有汽車經過時會停下來順載一程

開山前的上高地真是人間仙境
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 03, 2009 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

上次他們拍的照片~積雪的大正池跟河童橋讓我又心癢癢
倒是好久沒看到achitau兄的計劃~
怎麼隔這麼久呢!~

腦海的確有很多想去的景點
上高地,奧飛驒都在其中,還有……(族繁不及備載)
本想西雅圖回來後,暑假再來安排日本行
結果是….
剛重遊伊豆
沒趕上河津櫻開,海鮮倒是大快朵頤,
在東京逛街實在沒啥好提的,這非偶所願…
所以….計畫比不上變化囉!!!! Rolling Eyes

之前走了一趟花東…..
猛然發覺,一些民宿也愈來愈有風格
不但有巴里villa,甚至有藥草蒸浴+泡湯,
環境悠美,可讓人沈澱靜思
騎著自行車閒晃,可也消遙自在,
兩三天就可成行,
看著花東,我又聯想到四國了…… Embarassed
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 04, 2009 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
克里斯 寫到:

帶個熊鈴吧 Laughing ,不想再次住中之湯的話,可以選平湯溫泉,也是往上高地的轉接站,不過平湯或新平湯溫泉,評價不錯的都不便宜 Crying or Very sad (是指小華可以接受的啦),4月啊,除了上高地也排幾個不錯的賞櫻點吧,屆時我們就可以同時欣賞櫻雪的叫片囉! Laughing

我可能會選平湯吧~
要去上高地就不打算住到比較裡面的奧飛驔
早上搭公車到釜隧道口
平湯看了一下~價位能接受的就是平湯之森(在背包評價似乎不錯!?)
呼~這附近的旅館還真的都很不便宜
賞櫻當然也不會少嚕~哈哈
有雪一定也要有櫻啊~不然就枉費在四月去日本
Laughing
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 04, 2009 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
4月初的上高地雖尚未開山
但裡頭的各個旅館
應該已經在為開山而準備中
道路上的積雪可能已被鏟除到路的兩旁
(出發前請再確認路況)
不如克里斯躺在釜隧道中
看有沒有汽車經過時會停下來順載一程

開山前的上高地真是人間仙境

開山前的上高地真是人間仙境<=又在吊胃口了~看吧!~ Twisted Evil

我是打算拼看看~就搭車到隧道口走一段看看
如果真的積雪太多路難行就算了
反正回平湯也不遠
中之湯網站寫說今年積雪似乎不多.我想走到河童池應該是OK
所以~從平湯往松本的濃飛巴士.會停釜隧道口這個站牌嗎?
它不是高速巴士嗎???
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 二月 05, 2009 11:53 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

我是打算拼看看~就搭車到隧道口走一段看看
如果真的積雪太多路難行就算了
反正回平湯也不遠
中之湯網站寫說今年積雪似乎不多.我想走到河童池應該是OK
所以~從平湯往松本的濃飛巴士.會停釜隧道口這個站牌嗎?
它不是高速巴士嗎???

當時沒留意釜隧道口有沒有巴士站
只看到幾台排班的計程車
巴士有中之湯站
釜隧道口一旁是中之湯的販賣部
或許可以問問中之湯或濃飛巴士
巴士一天只往復4班班次少得可憐
若克里斯發現過了釜隧道路不好走
想回頭搭車回平湯溫泉
得等上一段蠻長的時間....
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 05, 2009 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
[]
腦海的確有很多想去的景點
上高地,奧飛驒都在其中,還有……(族繁不及備載)
本想西雅圖回來後,暑假再來安排日本行
結果是….
剛重遊伊豆
沒趕上河津櫻開,海鮮倒是大快朵頤,
在東京逛街實在沒啥好提的,這非偶所願…
所以….計畫比不上變化囉!!!! Rolling Eyes

之前走了一趟花東…..
猛然發覺,一些民宿也愈來愈有風格
不但有巴里villa,甚至有藥草蒸浴+泡湯,
環境悠美,可讓人沈澱靜思
騎著自行車閒晃,可也消遙自在,
兩三天就可成行,
看著花東,我又聯想到四國了…… Embarassed

原來achitau兄才剛去伊豆回來
是攜家帶眷春節出遊嗎?
看來匯率上漲也沒影響到achitau兄啊~ Laughing
那~有得看照片或是遊記嗎?
achitau兄好久沒po遊記了ㄟ~(敲碗)

花東的確是改變很多
不過價錢也真的讓人有點倒退三步
玩一趟花東花下來的錢
其實可以買一張日本來回的促銷票
可能還可以含稅跟兵險~

四國啊~~我最近在計劃中部
滿腦子想的確是京都..真糟糕~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票