日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我肥來囉~~~
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kie07

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 9:01 am    文章主題: 引言回覆

對啊∼好羨慕喔∼雖然我五月底也要去日本了,可已經迫不及待的想飛出去呀∼ Laughing
希望五月底時,SARS能有效控制,不然真是擔心到日本時,會被擋在門外啊∼∼ Sad
大家要要多多保重,希望大家身體健康 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 10:56 am    文章主題: 引言回覆

我昨天也回來了~
出了捷運,
大包小包的我,
連續招了三台小黃都沒人要載我...
莫非以為我從大陸回來嗎?>"<
大阪城和櫻之宮花見頃,
大概要10日之後就是櫻花雨了吧~~~

那天跟咕哩(engchlu)和臭皮,肥魚見面,
我早跟嚴嚴講好,
故意要給臭皮一個驚喜哪~~
結果臭皮手機號碼居然打不通~~
幸好我們都等下去才能大團圓啊~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 11:00 am    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"]

莎魚何時回台?
這幾天乎米&小p跟莎魚姐玩的很高興呢...:p[/quote]
我打電話回台灣時,
我姐說了這件事呢~~
她說她在這裡變成不是娜家,
是鯊魚的姐姐啊~~
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
記得engchlu你提過到大阪時會入住Hotel Escargot… 請問你對它的評價是…?

太心急想知道 Embarassed 先說聲謝謝!

Dear hihi

說到我這幾天在日本的住宿呢,各有各的優缺點啦!!下面就是我個人的評價...

1. 來山南館(大阪動物園前駅):
單人房空間較小,不過一個人住已十分夠用了,房裡有電視、空調、錄放影機、冰箱、浴袍、毛巾、浴巾跟一支牙刷(已先沾好牙膏只能用一次那種),其餘洗髮精和沐浴精都放在大澡堂。
優點:總體而言來山的交通蠻方便的,從地鐵動物園前駅4番出口走出來就可以看到Festival Gate,從路口第一個彎角轉進去,前後不到2分鐘就到了。
缺點:唯一麻煩的地方就是洗澡問題啦!!女生洗澡時間只有9點到11點,回來旅館時常都10點多,每次都是東西一丟就趕著去洗澡,那還有時間管他洗大澡堂會害羞,其實眼鏡一拿都沒差啦!!...還有一點必須要提的,他們除了澡堂的洗面所外其他都沒有提供熱水,所以每天早上都要用冰到手麻的冷水刷牙洗臉,真是來山南館獨家的醒腦秘方啊!!

2. 京都RICH飯店(河原町五条):
這間是我這幾天住最好的飯店了,就跟一般飯店一樣所有設施應有盡有,最令人感動的就是有熱水瓶了!!用它來泡一杯熱熱的茶,讓當時重感冒的我感到宛如置身於天堂......
優點:最棒的當然是有獨立的衛浴啦!!不用每天趕著回去洗澡,再加上有浴罁,買包溫泉粉泡個澡,消除一天的疲勞......讚!!交通也十分便利,從京阪五条駅出來旁邊就是鴨川,十足京都風!!過馬路後右轉往四条方向走,馬上就可以看到一幢紅磚建築物即是,前後花不到5分鐘,飯店離熱鬧的四条河原町也很近,走路約10鐘即可到達,不想走路的人飯店前也有公車站牌可搭。
缺點:基本上沒有什麼不便之處,如硬要挑毛病的話就浴室太小,洗澡時老是會撞到牆壁......

3. Hotel Escargot:
說到這間旅館真的很難去評論它的好壞,我覺得要看各人需求而定...基本上它的房間跟來山南館差不多,有電視、空調,但沒錄放影機和冰箱,浴衣、浴巾、毛巾跟牙刷(跟來山南館的一樣)都有,洗髮精和沐浴精也都放在浴室。
優點:女生專用樓層在2樓,是要從另外一個通道爬樓梯上去(電梯不停),房間鑰匙有2支,一支是用來開大門,另外一支開房間門的,旅館人員在給你房間鑰匙時會交待你出入時要隨手將門鎖上,所以安全上是不用擔心的...在女生樓層有二間24小時可使用的浴室,裡面有蓮蓬頭也有浴罁,還有一個大大的洗手檯跟鏡子,令人感動的是他的洗手檯有供熱水,比起來山南館較體貼多了...,除了獨立的浴室外,靠近出入門口那還有一個廁所跟洗面所,裡面還放了一台微波爐可以自由使用,就像之前網友說的晚上肚子餓的人可以自己熱東西來吃。(PS. 他們也有提供大澡堂,女生入浴時間好像是10點到12點,沒有去......)
缺點:交通較為不便,他剛好是在JR新今宮駅和動物園前駅之間的一條馬路往前走,要注意不要走錯條不然可是走不到旅館哦...走大約5分鐘左右在右手邊有看到一個蝸牛的圖案即是旅館的招牌,不過需要提醒大家的是(尤其是女生),從車站走回旅館時沿路會看到許多怪怪"歐吉桑",雖然他們不會騷擾你但就覺得出入份子蠻複雜的,最好是結伴而行較為妥當......。

讓大家看看幾張照片......(裡面有房間的照片)
http://tw.photo.yahoo.com/engchlu/ab2/
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我昨天也回來了~
出了捷運,
大包小包的我,
連續招了三台小黃都沒人要載我...
莫非以為我從大陸回來嗎?>"<
大阪城和櫻之宮花見頃,
大概要10日之後就是櫻花雨了吧~~~

那天跟咕哩(engchlu)和臭皮,肥魚見面,
我早跟嚴嚴講好,
故意要給臭皮一個驚喜哪~~
結果臭皮手機號碼居然打不通~~
幸好我們都等下去才能大團圓啊~~

歡迎回來啊~~~
真羨慕你可以多留幾天,感受櫻花滿開的盛況吶!!......
後來幾天又去那裡玩啊??有沒有奇遇呢??... Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

engchlu,謝謝 Very Happy

我暫時還末決定是單人或是多人行…但依你所說,要是我一個人旅行的話,就不打算住Hotel Escargot.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

後來也發生了很多事,
有好事...
卻也有壞事,
唯一一件壞事...
就是我的cf卡竟然壞了!!!!
裡面...裡面是我去姬路城和有馬溫泉,
還有,
最重要最重要的,
我們五個人的大合照啊~~~~(悲泣~~~~~~)
其他的事,
就慢慢寫遊記了........

星期天早上去東寺,
有跳蚤市場,
我買到很便宜的OBI哦~~
才500元~~

[/img]
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 07, 2003 6:33 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
唯一一件壞事...
就是我的cf卡竟然壞了!!!!
裡面...裡面是我去姬路城和有馬溫泉,
還有,
最重要最重要的,
我們五個人的大合照啊~~~~(悲泣~~~~~~)

啥咪?!我們五人珍貴的合照...... Crying or Very sad
我開始覺得我們可能受到了什麼咀咒...因為我拍回來的照片中也有一張蠻喜歡的照片,就妳幫我在西之丸庭園唯一盛開的櫻花前拍的那張照片突然無法開啟......讓我心痛了好幾下!!

引言回覆:

星期天早上去東寺,
有跳蚤市場,
我買到很便宜的OBI哦~~
才500元~~

嗯......啥麼是OBI啊??...... Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 8:24 am    文章主題: 引言回覆

那是和服的腰帶啦~~
雖然也不是很確定怎麼用~
回頂端
臭皮

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 9:07 pm    文章主題: 引言回覆

是ㄚ那天意外的驚喜還真嚇了我跟肥魚一跳呢!
早知我就帶要給嚴嚴的CD去了.
還有那天的相認還真坎坷ㄚ!我們因為換車遲到一下.真抱歉.
再加上一直等不到engchlu還有一度以為鯊魚的腳踏車不見....
太多的事發生在那天.不過在異國相約還真有趣呢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 10, 2003 9:53 am    文章主題: 引言回覆

啊~~~
為了給妳驚喜所以沒說了...
我帶了小齊的cd給嚴嚴,
他居然還有聽過裡面的一些歌呢~

那天真感謝妳和肥魚幫我找到腳踏車啊~
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 10, 2003 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
是ㄚ那天意外的驚喜還真嚇了我跟肥魚一跳呢!
早知我就帶要給嚴嚴的CD去了.
還有那天的相認還真坎坷ㄚ!我們因為換車遲到一下.真抱歉.
再加上一直等不到engchlu還有一度以為鯊魚的腳踏車不見....
太多的事發生在那天.不過在異國相約還真有趣呢

沒錯!!我現在終於明白「他鄉遇故知」是什麼感覺了...感動+興奮!!
那天我在嵐山因時間沒看好,在京福電車那裡就耽擱了20分鐘等車開,到了JR嵯峨野駅又眼睜睜地看車開走...,整整慢了快一個小時才到我們約定的地方......心想慘了!!大家一定先走不等我了,後來跑步走出出口正好看到鯊魚他們,差點沒感動滴流下眼流哩~~~還好~還好~~~ Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票