日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2009大根貪心初秋縱走

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 29, 2008 11:35 pm    文章主題: 2009大根貪心初秋縱走 引言回覆

sandra_yang1972大稱號借我一下阿

雖還很久~"~但想找點事情給自己做

所以就幫我看一下吧Smile

1024出發

D1
東京->青森

D2
青森->12湖->住深浦

D3
深浦->東能代(轉車)->角館->八戶

D4
八戶->鳴子峽

D5
鳴子峽->天童溫泉OR 上山溫泉

D6
天童溫泉->山寺->東京

D7東京

D8回家

幫我看一下吧Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2008 12:55 am    文章主題: 引言回覆

怎麼記得大根桑前回好像已遊過12湖!
還是偶記錯了!!.......@#$%^& Confused

參考~
1.快速リゾートしらかみ安排在假日,可能要先預約訂位較好,
2.青森到12湖又回頭宿深浦較不順,D1可考慮宿秋田反向操作,
或D1宿青森D2先遊弘前宿深浦後,D3再遊12湖
3.同樣的.角館到鳴子峽,選擇八戶住宿也是不順路?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2008 8:17 am    文章主題: 引言回覆

呵~盡量用盡量用! 那個稱號我可沒去註冊登記專利呢!

除了東京,角館和山寺, 大部份都沒去過, 沒資格給建議,
不過, 跟achitau的疑問一樣, 很好奇去八戶的目的是?
既然是東京進出, 怎不多玩一天呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tsai2824

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2008 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

應該是記錯了吧
角館搭秋田新幹線出來是盛岡
沒道理往北走到八戶再往南回來
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2008 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

要去鳴子峽必需在古川轉陸羽東線
陸羽東線的車次不多
如果角館出來只是到八戶(?)過夜
那不如當天晚上趕到古川去睡覺,
隔天一早(好像是七點多的電車,下一班就要九點多了)去鳴子溫泉
這天才不會浪費在交通上
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2008 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位大大給小弟的建議>3<

回答問題如下:

A:為何要住深浦呢?因為阿~

可~以~看~夕~陽~唷

啾咪

所以~如果住秋田~可以!
但變成
秋田->角館抱返溪谷(一整天!?)->去田澤湖?時間又不夠(頂多睡覺或住湖畔)
所以變成
秋田->角館->去田澤湖 OR
秋田->角館->古川(我真的搞錯了-0-)
這也沒關係
但鳴子峽不是沒啥好逛的0.0?
那我D5飯店出去後要做啥0.0?
假設先到山寺晃晃~~~
那我D6有啥推薦的賞楓點嗎?
多一天?要去哪玩!?有推薦的嗎?
東京天數較少原因是:我去5次了XDDDDDD

感恩阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 31, 2008 1:08 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

A:為何要住深浦呢?因為阿~

可~以~看~夕~陽~唷

啾咪

所以~如果住秋田~可以!
但變成
秋田->角館抱返溪谷(一整天!?)->去田澤湖?時間又不夠(頂多睡覺或住湖畔)
所以變成
秋田->角館->去田澤湖 OR
秋田->角館->古川(我真的搞錯了-0-)

以上沒提到不住深浦啊…..
大根可能被我day1就直接到秋田宿~搞混了!
住宿地還是以計畫拜訪景點和交通銜接來串連才是.

話說北東北賞楓,如果捨去八甲田山區域和田澤湖
除了抱返り渓谷(接駁巴士和步道圖)
http://www.city.semboku.akita.jp/event/event.php?id=137
秋田內陸縱貫鐵道也可列入考慮喔!

快速リゾートしらかみ6號說明
http://train.whoa.jp/higasi/train-tohoku/shirakami.htm

另陸羽東線のリゾート列車「みのり」運行說明
http://www.naruko.gr.jp/file-jr-viewplan/201001-jr-resort-minori.pdf
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期三 十二月 31, 2008 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

要去深浦看夕陽有兩種可能。一種是住不老不死溫泉或WeSPA,邊洗溫泉邊看夕陽。一種是作リゾートしらかみ6號由弘前出發,在天氣好的時候可以在列車上欣賞靠海側的日本海夕陽。但這兩者是衝突的,魚與熊掌不可兼得。乘坐リゾートしらかみ6號的話,到不死不老溫泉應該已經超過晚上六點了,也就是說沒夕陽可看了。

所以如果選擇リゾートしらかみ6號的話,原案可成立,第一天停青森。只是如同愛企逃兄所說的,12湖應該是不可能在Day2完成的。因為你需要停留在弘前到下午搭リゾートしらかみ6號。12湖可以改到在Day3。

如果選擇在不老不死溫泉或WeSPA看夕陽的話,可能就要選秋田停留第一天了,然後第二天玩完12湖後剛好可以到深浦住宿,洗溫泉看夕陽。

最後,夕陽是可遇不可求的。

行程可以很排的盡善盡美,但是天氣總是一個最大的變數。

沒看到深浦夕陽的殘念人....Orz...留
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 31, 2008 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
要去深浦看夕陽有兩種可能。一種是住不老不死溫泉或WeSPA,邊洗溫泉邊看夕陽。一種是作リゾートしらかみ6號由弘前出發,在天氣好的時候可以在列車上欣賞靠海側的日本海夕陽。但這兩者是衝突的,魚與熊掌不可兼得。乘坐リゾートしらかみ6號的話,到不死不老溫泉應該已經超過晚上六點了,也就是說沒夕陽可看了。

所以如果選擇リゾートしらかみ6號的話,原案可成立,第一天停青森。只是如同愛企逃兄所說的,12湖應該是不可能在Day2完成的。因為你需要停留在弘前到下午搭リゾートしらかみ6號。12湖可以改到在Day3。

如果選擇在不老不死溫泉或WeSPA看夕陽的話,可能就要選秋田停留第一天了,然後第二天玩完12湖後剛好可以到深浦住宿,洗溫泉看夕陽。

最後,夕陽是可遇不可求的。

行程可以很排的盡善盡美,但是天氣總是一個最大的變數。

沒看到深浦夕陽的殘念人....Orz...留

Q_Q
我有看過時刻表
是可以在下午三點還四點的時候到深浦(早上坐第一班白神號)
不過是普快就是了
深浦到十二湖不遠,所以這也是我當初為啥要走回頭路的原因之一
我現在擔心的就如G大說的
天氣--------
如果是下雨的,那我到青森就完全沒有意義
(因為就還得到東能代或轉車到鷹巢轉秋田縱貫鐵道)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 31, 2008 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

10/25日沒時間~
青森16:44 秋田16:48
掌握好時間,海邊泡湯和列車夕照就看如何安排了……

還是乾脆就住在黄金崎不老不死温泉,
路線巴士從這裡到奥十二湖直接相通
http://konanbus.com/juniko/juniko.html
~冬季停休,明年的班表要再確認
回頂端
rolla

發表發表於: 星期一 一月 05, 2009 1:16 pm    文章主題: Re: 2009大根貪心初秋縱走 引言回覆

大根 寫到:
1024出發

D1
東京->青森

D2

D3

D4
八戶->鳴子峽

D5

D6

D7東京

D8回家

幫我看一下吧Smile

今年秋天也想去東北小縱走,
看到這篇討論文章真是大喜..

不過,因為還沒做功課,
想參一腳都還使不上力啊... Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 7:34 pm    文章主題: Re: 2009大根貪心初秋縱走 引言回覆

rolla 寫到:
大根 寫到:
1024出發

D1
東京->青森

D2

D3

D4
八戶->鳴子峽

D5

D6

D7東京

D8回家

幫我看一下吧Smile

今年秋天也想去東北小縱走,
看到這篇討論文章真是大喜..

不過,因為還沒做功課,
想參一腳都還使不上力啊... Wink

這篇請服用~
這篇基本上沒太大問題
天氣阿XDDDDDDD
雨天去白神山地= /_\
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 10:04 am    文章主題: 引言回覆

恭喜大根又有新計劃了啊~^o^
看來大根對東北情有獨鐘~
今年又是往東北跑~

大根兄d5那晚到天童或上山
是有特別為了什麼嗎?
我記得那邊除了溫泉旅館似乎沒什麼可以逛的
還是當天有要去藏王再下來天童或上山住?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
恭喜大根又有新計劃了啊~^o^
看來大根對東北情有獨鐘~
今年又是往東北跑~

大根兄d5那晚到天童或上山
是有特別為了什麼嗎?
我記得那邊除了溫泉旅館似乎沒什麼可以逛的
還是當天有要去藏王再下來天童或上山住?

你用JALAN看一下~
就知道了

CCCCC.......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票