日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

京都紅葉速報

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2008 1:43 am    文章主題: 京都紅葉速報 引言回覆

剛從京都賞楓回來
帶給將要去京都的人一點紅葉訊息

15日奈良公園,紅葉度大概只有30%左右
不過沿著三條通商店街走到奈良公園時有一些紅葉已經很紅很漂亮

16日大原三千院,整體來說是90%以上,奧之院的部份正是見頃
這天人多到爆…
16日鞍馬,紅葉度40-50%左右,很多地方還沒有紅
16日貴船,紅葉度60-70%左右,雖不是頂紅,但晚上打燈非常的漂亮

17日比叡山,整體來說有80-90%,紅葉度是橫川>東塔>西塔
但是,由叡山纜車站走到西塔的山路,紅葉度是100%!
且幾乎沒有人!絕景獨享!
17日日吉大社,紅葉度大概只有40-50%?看不是很清楚…
這裡夜間拜觀似乎不是這麼的有趣?

18日高雄神護寺,大概是90-100%的紅葉
不過最美的是由巴士站走到神護寺的路上這段!紅葉度100%!!!
18日高雄高山寺,紅葉度大概只有20%-30%,被同伴說這裡和溪頭沒啥兩樣XD
18日高台寺、青蓮院、清水寺,夜間拜觀實在是看不是很清楚
且人很多…雖感覺離全紅還有一段時間…
總之因為夜間打燈的關係,感想是美呀美呀美…(紅葉已經不是最重要的了XD)
不過,前往高台寺的看版上,是有看到上面寫「見頃」就是…

19日東福寺,整體有60-70%的紅葉,再撐個一星期應該會全紅吧!
不過這裡真是紅葉多人更多!

以上,完全是miharu個人的『偏見』,如有不準恕不負責
只是希望能供大家參考而已…XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2008 10:05 am    文章主題: 引言回覆

米哈魯「又」偷偷的跑去玩了,還是京都紅葉?
完全不巴望有遊記可看,貼幾張照片如何?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2008 12:33 pm    文章主題: Re: 京都紅葉速報 引言回覆

miharu 寫到:
17日比叡山,整體來說有80-90%,紅葉度是橫川>東塔>西塔
但是,由叡山纜車站走到西塔的山路,紅葉度是100%!
且幾乎沒有人!絕景獨享!
唷唷!
這段我也很想去吶~!!! Crying or Very sad
(這星期忙瘋了,還好今天是最後一天,下星期同事就出差回來了)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2008 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
米哈魯「又」偷偷的跑去玩了,還是京都紅葉?
完全不巴望有遊記可看,貼幾張照片如何?

走狗你的觀念是正確的XD
不過我最近真的想要好好的奮發一下
整理之前的照片和遊記!(真的嗎?= =)
希望不久後能貼一些照片出來...(不過miharu已經當過很多次放羊的孩子了XD)

月海 寫到:
唷唷!
這段我也很想去吶~!!!
(這星期忙瘋了,還好今天是最後一天,下星期同事就出差回來了)

比叡山的楓紅很美,除了東塔以外,其他的點的遊客都不多
而且大家都不喜歡走山路的樣子…大概都是搭巴士吧…
走山路的人超少…

感覺月海很久沒出去了…?工作太忙了嗎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十一月 22, 2008 10:53 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

月海 寫到:
唷唷!
這段我也很想去吶~!!!

比叡山的楓紅很美,除了東塔以外,其他的點的遊客都不多
而且大家都不喜歡走山路的樣子…大概都是搭巴士吧…
走山路的人超少…

感覺月海很久沒出去了…?工作太忙了嗎?

阿海是在唉~心酸的 Rolling Eyes
今年遊日扣打上半年就花光了(還預支到明年的扣打) Laughing

比叡山的人氣除了東塔外
其他的點遊客真的不多
米哈魯沒從比叡山跨過去大原??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sincerewen

發表發表於: 星期六 十一月 22, 2008 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

曾在春天去過三千院
蠻喜歡那裡的
可惜現在楓葉已盛紅
不知道我12月2日去京都時
還有什麼地方可以看到楓葉
真希望清水寺、嵐山還有楓紅...
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 23, 2008 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
阿海是在唉~心酸的 Rolling Eyes
今年遊日扣打上半年就花光了(還預支到明年的扣打) Laughing

比叡山的人氣除了東塔外
其他的點遊客真的不多
米哈魯沒從比叡山跨過去大原??

是哦,阿海加油
最近不景氣…所以大家罩門就只好放亮點了 Sad

而我是沒有從比叡山跨過去大原啦
因為比叡山那天是想從八瀨那裡上去,然後再到大津這樣(因為我想吃近江牛啦)

所以就變成大原和鞍馬貴船放在同一天了
這兩天都有爬到山路就是…呵呵

sincerewen 寫到:
曾在春天去過三千院
蠻喜歡那裡的
可惜現在楓葉已盛紅
不知道我12月2日去京都時
還有什麼地方可以看到楓葉
真希望清水寺、嵐山還有楓紅...

12月初三千院應該是看不到楓紅了
不過我想嵐山說不定還有機會(雖然今年感覺楓紅有快了一點點)
洛南應該也是比較慢紅的區域,應該也有機會
回頂端
sincerewen

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2008 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝你唷~
真的寄望嵐山了...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票