日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

鯊魚的大貧民之旅要出發了~
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2008 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

真是有趣的一首打油詩
果然香港的英文教育比台灣有趣得多了

會想搭這條船,那是因為這條船對大帥而言有一些特殊意義存在:

話說二十幾年前,估計應該是鯊魚還在唸小學,大根才剛上小學的時候吧,大帥父親藉著公務出國的機會,去了一趟日本、韓國,回國時帶給大帥的禮物竟然就是這艘船的模型(而且還是那種尚未組裝、上漆的,後來大帥花了一個月的時間慢慢裝起來)。

過了幾年以後,大帥全家第一次出國旅行(目的地當然還是日本,而且是跟團),途中竟然搭上了這班船(從門司到大阪).....

如今,大帥已經可以自己設計旅遊行程的時候,再度搭上這班船,不得不感嘆時間過得真快哪......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2008 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

還以為大帥是因電影的聯想才想到要搭船說, Laughing

特殊意義也是旅行的動力……
像台灣的蒸汽火車大多冰封起來,所以大家才爭相跑去日本體會囉!

以前基隆至花蓮也曾航行花蓮輪,
在那個尚未解嚴的年代能夠來趟海上之旅是很特別的
不過這類商輪也是另項交通工具而已
沒研究日本到底有哪些較屬於休閒娛樂的輪船
記得有創X旅行社推過飛X號郵輪,
只是環球行程中屬於日本海域的一小段就索費不貲
但國人可能還是比較接受歐美的郵輪吧! Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2008 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

會想搭這條船,那是因為這條船對大帥而言有一些特殊意義存在:

話說二十幾年前,估計應該是鯊魚還在唸小學,大根才剛上小學的時候吧,大帥父親藉著公務出國的機會,去了一趟日本、韓國,回國時帶給大帥的禮物竟然就是這艘船的模型(而且還是那種尚未組裝、上漆的,後來大帥花了一個月的時間慢慢裝起來)。
......

我...我小時候長輩從日本回來給的小玩具船,是二戰被擊沉的旗艦「大和號」... Shocked
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2008 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

對自己有特別意義的事, 當然是不同啦. 就像我大冬天去海灘, 也不是神經接錯一樣的行為? 總之自己喜歡就好. Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 16, 2008 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

Now I am standing before the computer at KANSAI AIRPORT.
I want to sell my Japan cash (about 20000 yen) because the change rate. Razz

I did not get the 2nd busness seat. I think it is because this time I use the auto-check-in machine. That is a bad machine.(HA)

Finally, I want to say sorry to FUMI because I cannot find the calendar......Why can't I find the caledars at a lot of bookstores? Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 16, 2008 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

光拿商務艙登機證是不能進去的??
我一直以為可以說...
鯊魚搭的不知道是哪一間的航空公司?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 16, 2008 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
我一直以為可以說...

拿到被升等商務艙登機證
只能進商務艙...
除非有進貴賓室的招待券
才能進貴賓室
不是哪一間航空公司的問題
鯊魚搭的日本航空
去年我搭長榮被升等也是一樣

不過進了商務艙一切待遇都跟其他客人一樣
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 16, 2008 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

Finally, I want to say sorry to FUMI because I cannot find the calendar......Why can't I find the caledars at a lot of bookstores? Confused

剛好把日幣省下來.... Crying or Very sad
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2008 10:35 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
我一直以為可以說...

拿到被升等商務艙登機證
只能進商務艙...
除非有進貴賓室的招待券
才能進貴賓室
鯊魚搭的日本航空

我本來以為有商務艙就能進去的說~(遠目)
不過我覺得貴賓室不重要,
有商務艙就好~哈~~
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2008 10:41 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
FUMI 寫到:
我一直以為可以說...

拿到被升等商務艙登機證
只能進商務艙...
除非有進貴賓室的招待券
才能進貴賓室
鯊魚搭的日本航空

有商務艙就好~哈~~

我覺得貴賓室只有轉機好用啦...
轉機要等很久的時候有那個就超贊..
對了..鯊魚為啥要把Blog鎖起來阿...害我都看不到了..
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2008 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

有商務艙就好~哈~~

我覺得貴賓室只有轉機好用啦...
轉機要等很久的時候有那個就超贊..
對了..鯊魚為啥要把Blog鎖起來阿...害我都看不到了..[/quote]

轉機啊~
因為沒轉過所以倒不知道它有多煎熬~(笑)

BLOG已經又開了啊~
昨晚有人來亂~
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2008 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

轉機啊~
因為沒轉過所以倒不知道它有多煎熬~(笑)

BLOG已經又開了啊~
昨晚有人來亂~

要看地方啦..
最慘的經驗就是去年冬天半夜12點降再阿姆斯特丹等早上7點的轉機..
那真的是叫又冷又餓..還買不太(起)到東西..
最慘的是連網路都覺得太貴付不起..
這時如果有貴賓室就差很多了..

就是有人這無聊要去亂別人Blog...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票