日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[米海]2008年7月之夏訪富士山
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 04, 2008 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
月海 寫到:

安靜的夜登有他的奇特氛圍之處...
而人多的登山的話,會有著一種如同參加慶典的感覺...

我喜歡這兩段話的意境哦!
也只有夜闌人靜,思路與軀體開始解離時,才能寫出這樣的文字。
貼文完後的那天中午看到狗大的這回文
頭腦還昏的阿海問了阿米:狗大的那段話到底是褒還是貶阿?
XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
IRUKA

發表發表於: 星期四 九月 04, 2008 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

Very Happy 一口氣看完14頁。
真慘!!看完後竟然也想去登富士山頂 Embarassed
最後該不會把立山、富士山通通兜在一起唄 Shocked

我想我還是先挑戰陽明山。然後戰勝玉山之後
再肖想 富士山 吧。 Laughing

真佩服兩位啦。期待後面的登頂畫面…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 04, 2008 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

IRUKA 寫到:

想當年阿米不也是說要先登玉山再訪富士
結果咧
三年過去
玉山還沒去成,反倒是先登了富士 Cool

如果小卡真想要把兩地都放在同一回行程裡的話
建議先富士再立山(先自虐後享褔)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 04, 2008 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

IRUKA 寫到:

小卡可以先從金山跨越陽明山到台北市
多走幾次

明年就可以把富士山.立山.上高地一併完成

阿海那麼會扯
後面那段登頂過程
恐怕會扯出一大段
她可能會藉機拖延
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 04, 2008 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

小卡可以先從金山跨越陽明山到台北市
多走幾次

明年就可以把富士山.立山.上高地一併完成

阿海那麼會扯
後面那段登頂過程
恐怕會扯出一大段
她可能會藉機拖延
咦,不是該先台北>陽明山>金山嗎?
醬到了金山還可以泡個溫泉養養
若是走回台北的話
還得到北投去。。。 Embarassed

對於接下來的登頂+お鉢巡り+砂走
阿海想,應該是另一場硬戰吧...對阿海而言 Embarassed
回頂端
IRUKA

發表發表於: 星期五 九月 05, 2008 12:09 am    文章主題: 引言回覆

Laughing 哈哈。我剛剛也這麼想耶
陽明山-金山 走走魚路古道 下山時順便去泡個湯
然後回家睡覺給老媽補。哈哈~~

前幾個月同事剛好爬完玉山回來
看到他拍的相片有被震憾到
2天1夜的行程讓我也超心動的
但是。成團機會都是可遇不可求的
所以。或許先來個 Idea 魚路古道大縱走的 好呀。
這把骨頭快散了。是該緞練緞練的時候了 Embarassed
Rolling Eyes 只怕擔心的是最後坐上 客運 回家 Embarassed Embarassed
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 05, 2008 11:58 am    文章主題: 引言回覆

有一陣子沒來逛,還以為阿海已經寫到"登頂"了 Laughing

引言回覆:
看著老板把水加熱,在鍋裡下麵,幾分鐘後,老板拿著放野菜拉麵的托盤來了!雖然米海原本就有心理準備,知道這碗麵不會太豐富,不過實麵後還是有點想笑,除了幾根山菜,老板還放了應該是脫了水份的蒠花,雖簡單,也還能算是個完整的拉麵吧?

唔... 700大元
不過這個時候這種場地也不會計較太多啦 Wink

HiHi 在 星期五 九月 05, 2008 5:42 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 九月 05, 2008 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
走狗 寫到:
月海 寫到:

安靜的夜登有他的奇特氛圍之處...
而人多的登山的話,會有著一種如同參加慶典的感覺...

我喜歡這兩段話的意境哦!
也只有夜闌人靜,思路與軀體開始解離時,才能寫出這樣的文字。
貼文完後的那天中午看到狗大的這回文
頭腦還昏的阿海問了阿米:狗大的那段話到底是褒還是貶阿?
XD

當然是褒啊!

怕用字配不上阿海的文章,還絞盡腦汁的用了「解離」這種現代詩才會出現的字眼呢!

很少寫這種扭捏的文字,拿捏得不好,如造成誤解請見諒囉! Laughing
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期五 九月 05, 2008 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

果真沒了敵手〈對岸三人組〉路走起顯得辛苦多了 Very Happy
還好倆位迷子平安走上正途 Laughing
阿海加油!期待御來光&砂走!
回頂端
IRUKA

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

Confused 真該禁足自己來這裡的。
看完了你們的遊記後再加上自己停不下來的腦袋
導致我每日廢寢忘食的在想行程
從原本預定的4月立山上高地+東北賞櫻9天之旅
為了配合富士山 的開山挪到7月
後來又覺得竟然花了錢暑假去那就8月順道去美瑛富良野看花田吧
厚。整個人就是蠢蠢欲動了起來。
搞的我這幾天每天都 Shocked 失眠。 Embarassed

阿海建議的富士山先再立山後
我後來來想想依我這種肉腳再肉腳的角色
我還是先立山再富士山。免得下山後腳瘸了後面的行程就苦囉。
而且還能先去立山適應高山環境,然後再登富士山啦

現在就期待阿海的後續遊記啦。
唉呀。我滿腦子有一堆問題想問 呢Question
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

唉!我是顫抖的肉腳,錐蔍回來後,對我的未來富士山真打擊到了。所以請問海米二位板大,富士山是否也像我們台灣的山脈,上山下山均有不規則的上上下下的陡坡段?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
唉!我是顫抖的肉腳,錐蔍回來後,對我的未來富士山真打擊到了。所以請問海米二位板大,富士山是否也像我們台灣的山脈,上山下山均有不規則的上上下下的陡坡段?

不好意思.... Embarassed
在台灣爬過最高的山是七星山 Embarassed
正努力想像不規則的上上下下的陡坡是??
是不規則大大小小的石土塊嗎??(不小心就會摔倒的....)

富士山登頂前最後一段是坡度約60度以上不規則的大熔岩石塊...每爬一階都得雙腳雙手並用...每爬一階都讓人喘...每爬一階都得休息一下..再繼續爬...這段路大概爬了1個多小時...最後已累到忘記自己是怎麼爬上山頂的
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

IRUKA 寫到:
Confused 真該禁足自己來這裡的。
看完了你們的遊記後再加上自己停不下來的腦袋
導致我每日廢寢忘食的在想行程
從原本預定的4月立山上高地+東北賞櫻9天之旅
為了配合富士山 的開山挪到7月
後來又覺得竟然花了錢暑假去那就8月順道去美瑛富良野看花田吧
厚。整個人就是蠢蠢欲動了起來。
搞的我這幾天每天都 Shocked 失眠。 Embarassed

阿海建議的富士山先再立山後
我後來來想想依我這種肉腳再肉腳的角色
我還是先立山再富士山。免得下山後腳瘸了後面的行程就苦囉。
而且還能先去立山適應高山環境,然後再登富士山啦

現在就期待阿海的後續遊記啦。
唉呀。我滿腦子有一堆問題想問 呢Question

乖小卡
人生當即時行樂

哈哈
"免得下山後腳瘸了後面的行程就苦囉"
妳想太多了...

立山室堂高度約2500米
適應高度不會有問題的

阿海後續的遊記
我會鞭策她寫的 Cool
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期二 九月 09, 2008 1:52 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
正努力想像不規則的上上下下的陡坡是??
是不規則大大小小的石土塊嗎??(不小心就會摔倒的....)

富士山登頂前最後一段是坡度約60度以上不規則的大熔岩石塊...每爬一階都得雙腳雙手並用...每爬一階都讓人喘...每爬一階都得休息一下..再繼續爬...這段路大概爬了1個多小時...最後已累到忘記自己是怎麼爬上山頂的

歹勢!歹勢!提問時就想會有人看得懂嗎? Embarassed 我顫抖肉腳爬的山比米大更少!就矇混二次記錄罷了〈含此次的錐麓〉
表達能力又一向不佳,所以就胡亂抓個詞句,實在抱歉囉! Embarassed
依米大所講最後登頂的地形,倆位板大實在勇,這種地形還能夜登!看來誠如同行者所言:「爬山那有一路順上去,都是這樣地上坡下坡的循進」。其實我不怕大岩石塊的地形,怕的是那種砂礫土堆成且落差很大的下坡地形。〈擔心打滑就滾下山崖囉XD
不過爬山真是陣痛的病,休息一天後就忘了當時在山上的咒罵,看來到時若有人相邀富士山,我的自虐性又會來了。 Mr. Green
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 九月 09, 2008 11:16 am    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
看來誠如同行者所言:「爬山那有一路順上去,都是這樣地上坡下坡的循進」。其實我不怕大岩石塊的地形,怕的是那種砂礫土堆成且落差很大的下坡地形。〈擔心打滑就滾下山崖囉XD

河口湖口的狀況:
從五合目到七合目是砂礫層的是緩坡道,之後才是手腳並用的溶岩區。
從山頂到六合目為止的下山道則是之字型砂礫土斜坡,只是坡度沒有很大(頂多30度),安全倒是無虞。

走狗 在 星期二 九月 09, 2008 12:23 pm 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  下一頁
14頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票