日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[米海]2008年7月之夏訪富士山
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 八月 11, 2008 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
FUMI 寫到:
就算不出門,也不一定就安全。

對啊!所以8/23~24就先去錐麓古道囉!富士山看來今年還無緣 Rolling Eyes

富士山不會跑的...

錐鹿古道...前幾天看"來爬山吧"..
有看到有山友(總是有這種人)在抱怨太管處管太多...卡玫基都走了(鳳凰未到前)還不核發入山證...
但太管處若亂核發..到時若發生落石砸人...又是被責備的一方

大斷崖很壯觀...只是走在斷崖上..雙腳可能會不自覺的抖起來 Shocked

祝順利囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hsingyu

發表發表於: 星期一 八月 11, 2008 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝!我也在想會不自覺的顫抖,不過還好有鐵鍊。 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 12, 2008 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
謝謝!我也在想會不自覺的顫抖,不過還好有鐵鍊。 Laughing

看那鐵鍊是沿著石壁一路延伸應該是夠安全
但若風大...吹起來不知腳站不站得穩哩?!
俯瞰壯闊的立霧溪...感覺很棒也

進去需要入山證
是要團體才能進去嗎??
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期二 八月 12, 2008 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
[但若風大...吹起來不知腳站不站得穩哩?!??

那就拉緊點,停頓不前啊任由兩腳發抖,也別想用相機囉,雖然我是傻瓜XD !

FUMI 寫到:

進去需要入山證
是要團體才能進去嗎??

我是跟團没錯,入園證也是協會代辦我懶也没能耐
太管處有線上入園申請系統
http://permits.taroko.gov.tw/new/all.asp
查詢了核准隊伍也有個人的哦 ,所以應該不限團體吧,而且米海不都是雙人行。不好意思!好像離題囉!Wink
回頂端
vee

發表發表於: 星期三 八月 13, 2008 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

一直在忙事暫告一段落
有閒上來聊兩句了
就是那個小禮物 - 其實我... 手癢... 在背後寫了 "10-11 July 2008 海米二兔 "的字句呢 Razz
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 14, 2008 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

shien 寫到:
嗚~人家還沒收到啦.難不成我家比較偏遠?不會吧.有捷運可到啊 .突然有個想法.會不會是郵差先生有透視眼.知道裡面是精美的禮物.給"槓暗"了?[純屬玩笑.沒有惡意].哦.郵差先生.你知道我正在等你嗎?請不要害我變成長頸鹿.快點來敲敲我家大門吧!

to shien
請問郵差先生送到了嗎??
(郵差先生應該不會暗槓的)

再給郵差先生一些時間..
若到8月29日郵差還未將小禮物送到
請跟我說
回頂端
shien

發表發表於: 星期六 八月 16, 2008 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

to FUMI桑 很抱歉.這段時間因家裡較忙.無暇上網.同時也一直在等郵差捎來好消息.可是到今天都還沒有收到.不知是那個環節出錯.不過.沒關係啦.妳们二位的心意已表達.我還是非常謝謝妳们
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 八月 17, 2008 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

shien 寫到:
to FUMI桑 很抱歉.這段時間因家裡較忙.無暇上網.同時也一直在等郵差捎來好消息.可是到今天都還沒有收到.不知是那個環節出錯.不過.沒關係啦.妳们二位的心意已表達.我還是非常謝謝妳们

TO shien
請收訊息...
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思,雖然想像得到海米工作很忙,但是小弟還是忍不住想問問:
「ㄚ那個痔瘡男的故事....」
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期五 八月 22, 2008 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
不好意思,雖然想像得到海米工作很忙,但是小弟還是忍不住想問問:

哈!還是有人比我憋不住,還在想怎到本七合目就沒繼續往上?但沒膽沒資格問,因在下不會寫遊記 Embarassed
所以最有資格催結局的當然首推狗大囉 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 八月 24, 2008 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

這兩個星期剛好是阿海工作忙碌的時期
所以..下班回到家...就完全沒力氣了...
這個星期她應該會有力氣寫遊記了...
8月底快到了富士山將閉山了
阿海應該不會寫到明年富士山開山才寫完的...^^
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 八月 26, 2008 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

狗大阿
請容許阿海慢慢的寫文唄。。。
お盆才剛過
雖然沒有往年的盛況
不過這個月還是過的有點忙
接下來九月十四還不知怎麼的有爆多客人
在有一下沒一下的寫文情況下
不知何時才能走完到八合目。。。 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
palau

發表發表於: 星期一 九月 01, 2008 11:04 am    文章主題: 引言回覆

借版問一下米海兩位
網上看到的資料
須走口下切 從2.5小時到4小時都有
真不知道實際時間是怎樣?
快要出發了只好借版問一下米海兩位?
當然我知道腳程影響很大
我自己大概有5-6座台灣百岳的經驗...
只是另一夥伴 毫無高山經驗...
造成自己很難估算 Embarassed
上山 沒啥問題 大概也是1700巴士到五合目
慢慢嚕 日出前總會到....
下山就 Embarassed

PS打算從關西方向來 會選擇須走口上山
本來很想選御殿場口 顧慮夥伴 只好放棄....
夜間照明 保暖 雨具 登山裝備都OK了
車程 青春18的銜接 搞定了
天氣大致看起來也OK
食物和水 在御殿場買...
肩背重量應該不會超過15KG
我們都是男生 應該還好....
還有什麼我沒注意到的 還請順便提醒 感謝兩位!!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 01, 2008 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

palau 寫到:

網上看到的資料
須走口下切 從2.5小時到4小時都有
真不知道實際時間是怎樣?
快要出發了只好借版問一下米海兩位?
當然我知道腳程影響很大
我自己大概有5-6座台灣百岳的經驗...
只是另一夥伴 毫無高山經驗...
造成自己很難估算 Embarassed
上山 沒啥問題 大概也是1700巴士到五合目
慢慢嚕 日出前總會到....
下山就 Embarassed

PS打算從關西方向來 會選擇須走口上山
本來很想選御殿場口 顧慮夥伴 只好放棄....
夜間照明 保暖 雨具 登山裝備都OK了
車程 青春18的銜接 搞定了
天氣大致看起來也OK
食物和水 在御殿場買...
肩背重量應該不會超過15KG
我們都是男生 應該還好....
還有什麼我沒注意到的 還請順便提醒 感謝兩位!!

palau桑
你們打算9月?日從須走口上富士山??
今年富士山的初冠雪是8月9日(改寫大正3年(1914年)以來最早的紀錄)
有跟山小屋確認過了嗎??
不管屆時是否要投宿??(還是先確認比較好)
另外最重要的是確認登山道是否通行??

再來回歸正題
講到我跟阿海的下山...真是非常的慘烈....
(不過因為阿海遊記還沒生出來僅大略說明下山時間)
下山時間我一直以為是2.5小時
但一路上我們也沒什麼停留
而且走砂走時..我也是小跑步
但那條下山路似乎沒有盡頭...
走到膝蓋都廢掉了...還沒走到出口
大概走了4小時多一點吧
阿海說..其實我們沒有走的比較慢...

那個2.5小時的時間..大概全程用飛奔的吧?!
回頂端
palau

發表發表於: 星期一 九月 01, 2008 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

palau桑
你們打算9月?日從須走口上富士山??
今年富士山的初冠雪是8月9日(改寫大正3年(1914年)以來最早的紀錄)
有跟山小屋確認過了嗎??
不管屆時是否要投宿??(還是先確認比較好)
另外最重要的是確認登山道是否通行??

再來回歸正題
講到我跟阿海的下山...真是非常的慘烈....
(不過因為阿海遊記還沒生出來僅大略說明下山時間)
下山時間我一直以為是2.5小時
但一路上我們也沒什麼停留
而且走砂走時..我也是小跑步
但那條下山路似乎沒有盡頭...
走到膝蓋都廢掉了...還沒走到出口
大概走了4小時多一點吧
阿海說..其實我們沒有走的比較慢...

那個2.5小時的時間..大概全程用飛奔的吧?!

我們是打算9月6日上9月7日下
目前的天氣預報已經看不到富士山預報(只到8月底)
不過附近的預報大概約50%下雨機率 下小雨...
如果出發那天(9/5)看到是會下雷雨或是大雨
那就會改到諏訪去看新作花火大會
不會跟自己開玩笑....

目前的想法 是不靠山小屋
曾經在3000公尺以上高山
曝星軌鋪曝整晚 外加拍日出(攝氏4度)
基本上還蠻適應低溫(當然保暖衣物都會準備好)
想請問兩位真的有必要入山小屋休息嗎?

昨天須走口已經舉辦閉山式
但是我看到的訊息
11月登山道才會閉鎖(應該沒看錯) Rolling Eyes
因為看的到六合目的長田山莊營業到10月
七合目的大陽館也是營業到10月

其實最擔心還是下切
畢竟不是少年仔 膝蓋早就沒這麼勇
已經準備好雙腳護膝 希望能將膝蓋負擔降低...
由於希望最晚接上12點五合目的巴士
讓之後的行程沒有耽擱...
本來自己也是預估4小時應該夠(8點開始下切)
(當初看到2.5小時 就在想這是不是日本超人時間)
如果提早到7點半 照兩位的經驗
沒意外的話 12點前 應該可以出現在五合目吧? Rolling Eyes

PS 先跟兩位致歉 若非即將出發
實在不該打斷兩位遊記的順序..... Embarassed
順道借版感謝一下走狗兄
若不是他 一直以為富士山只能7-8月爬
每年7-8月卻又是我最忙不能成行的月份
才促成自己想9月登富士的想法 Razz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  下一頁
12頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票