日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2008.8關西縱走花火之旅

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
amyrose

發表發表於: 星期三 八月 27, 2008 9:37 pm    文章主題: 2008.8關西縱走花火之旅 引言回覆

感謝前輩的意見,我回來了!以下是行程實現版!(岡山後樂園沒時間去。)遊記請待我慢慢寫來囉~Embarassed
8/13:桃園-關西空港-新大阪-大阪:道頓堀、心齋橋筋...宿新大阪
8/14:新大阪-廣島-宮島:花火大會...宿廣島
8/15(終戰63週年):廣島:原爆紀念館-福山:花火大會...宿福山
8/16:福山-小倉-新下關-下關:唐戶市場、春帆樓-小倉... 宿新大阪
8/17:新大阪-西明石-舞子:明石海峽大橋-姬路城-神戶:三宮、美利堅公園...宿新大阪
8/18:新大阪-京都:清水寺-台灣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
amyrose

發表發表於: 星期三 八月 27, 2008 9:38 pm    文章主題: 第一天 引言回覆

行程:桃園-關西空港-新大阪-大阪-道頓堀、心齋橋筋

八點半的飛機
這次七點半才到機場...因為不想太早到 ㄎ~

乘坐的又是Hello Kitty機
早餐沒得挑:炒飯
買機票時 就聽旅行社說今年的機票真的賣不好
去年已經冷了 今年更冷
暑假竟然有促銷票...
所以 機位沒坐滿 空位挺多的 還可讓人連座躺著睡咧...

關西空港位於海上
可惜我們坐左邊
沒辦法鳥瞰
不知道右邊是否看得到?
Hikaru上回出差已有經驗
所以一抵達機場
我們就快步排隊出關
因為日本入境要按兩掌指紋及拍照
不趕快的話
就會等很久
果然 我們不久就出關了
接著去買JR-WEST RAIL PASS:KANSAI(第一天用)
換JR-WEST RAIL PASS:KANSAI(第六天用)
JR-WEST RAIL PASS:SANYO(四天券)
JR-WEST RAIL PASS:KANSAI 一本護照只能買一次
所以我們在台灣先買一份了

這天的住宿是Hikaru出差時所住過的
離車站很近
五分鐘內可到

Check-in完成後
就去覓食
中餐:鶴橋風月-大阪燒(網友推薦)
等好久才「燒」好
吸了不少油煙 >"< ...最討厭煙味了
而且...煎得好焦
害我外皮都不敢吃
醬料還不錯

晚上到鼎鼎有名的道頓堀、心齋橋筋
人來人往 熱鬧極了
大螃蟹看到了
章魚燒、金龍拉麵(麵的口感不錯,但是湯頭還是稍鹹)吃到了
哈哈
那裡有棒球隊的專賣品攤子
看到的時候好難過
如果我的味全龍還在的話
一定也是滿滿的專賣品吧......
回頂端
amyrose

發表發表於: 星期三 八月 27, 2008 9:47 pm    文章主題: 第二天 引言回覆

行程:新大阪-廣島-宮島

第二天的重點就是宮島水中花火大會(約5,000發)啦
花火大會20:50結束
但有名的宮島花火大會
要完全離開那
一定會塞塞塞
所以晚上必須住在廣島
可是...離車站進的、便宜的 早就客滿了
這趟旅行前
最頭痛的就是這裡的住宿了
還好
Hikaru厲害
最後還是找到了落腳處
只是距離車站有些遠
坐路面電車要過三、四站才到

一早啟用了四天的JR PASS
直往廣島
再乘坐路面電車到我們的落腳處-Blue Wave
安頓好後
我們就奔向世界文化遺產啦~

在坐船去看鳥居前
我寄了一張鳥居的明信片給Yani(阿嬤的看護)
從日本寄明信片到印尼
和寄到台灣一樣是日幣70元喔

持著JR PASS可以免費坐JR的船
我們是中午時分到達
海岸已是退潮狀態
所以一路往鳥居前去
我們和其他遊客一樣
藉此走到鳥居旁
一直拍拍拍
可惜背光 加上技術不佳
鳥居拍得不美 @~@
但是最美的樣子已經留在記憶中了......

下一步
我們找到看花火的地盤
好的位置早就被佔走啦
腳架、帆布到處看得到
Hikaru為了配著鳥居看花火
所以挑了一個看不到水上花火的地方
真是錯估情勢啊

整天我們都在宮島晃
看大家拿扇子
也走回「船」站跟工作人員拿
才知道扇子有多好用 有具有紀念價值啊

吃完中餐、看完嚴島神社
我就回「地盤」休息、等待了
這樣的悠閒讓我看足鳥居的美~

我們座位後是兩位老先生
他們的攝影器材都比我們好
其中一位還帶兩台相機(數位和底片)
Hikaru趁著空閒時間和他們攀談
還遞名片呢 期待他們的佳作
沒想到老先生很謙虛的表示擔心自己照不好
言談之中 感覺他們很想瞭解台灣
也提到921 還請Hikaru教他們說「地震」的中文
最後還熱心的幫我們拍合照呢!

隨著天色漸漸暗了起來
漲潮了
觀眾越來越多
心情也越來越興奮

好不容易終於盼到了八點
音樂響起
但剛開始卻因為海上有其他的船而耽誤了一下
宮島花火大會很特別
每一段都有旁白
Hikaru說 旁白是在講故事
可惜啊 我聽不懂
但這樣就讓我覺得好浪漫了啊
花火加故事 真讚
我覺得這兒的花火形式稍有變化
色彩豐富
最後時刻 花火滿天空 一發接一發(感覺不用錢、盡量放)
讓我連連驚呼
美不勝收
所以 有機會 一定要來看
雖然台灣也有
但是來這拿著扇子、坐在地舖上
體驗一下夏天的美好
挺不賴的!

看完花火
還有另一件重頭戲-排隊離開
散場後
滿滿都是人
沿著攤販 幾分鐘一小步
蝸牛式的前進
我們「爬」了將近兩小時才坐到船
這其間 「外國人」自得其樂
三五好友唱起歌來 佩服佩服
還有 這天正好是奧運棒球的中日大戰
沒想到人群中 真的有人用手機看轉播耶
其中 一位爸爸給小孩看
最後變得我在看 小孩在看我 哈

乘上船後
大家都在停車的地方站著
我的兩腿早就不行了
所以就坐了下來
乘著海風 完全放鬆的感覺真好

最後要趕搭火車回廣島
看見前面穿浴衣的女生們狂奔
我也拉著Hikaru狂奔
終於坐到加班車 回得去廣島了

下站後已是深夜12點了
電車沒得坐 只好沿著軌道慢慢走回旅館
我耐不住腳後跟的疼痛(因和鞋子邊緣摩擦而破皮)
索性把鞋子脫了
來個所謂的一步一腳印啊
路很平 還留有一整日太陽親吻的餘溫
夜很靜 不用擔心治安的問題
就這樣 我度過很特別的一天

PS.回旅館後,沒想到中日大戰還沒拼完(真是賺到了@.@)
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 28, 2008 12:41 am    文章主題: 引言回覆

恭喜順利玩回來呀
看來宮島花火大會還是爆了XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
amyrose

發表發表於: 星期五 八月 29, 2008 12:03 am    文章主題: 第三天 引言回覆

行程:廣島原爆紀念地-福山花火大會

由於前一天都在宮島度過
所以原爆紀念地就排在今天的上午

今天剛好是8月15日
正好是終戰63週年
好巧~
附近國旗皆降半旗
廣場有許多人獻花、默禱
為此增添不少肅穆的氛圍

去年到過長崎
今年來到廣島
這兒留有遺跡
令人更加體會到戰爭的可怕
期望歷史仇恨隨河水流走
世界得以永遠和平

返回的路上 我偷懶
請Hikaru幫我拉行李
我則直接坐路電到廣島車站等他
沒想到沒講好
他在入口處等
我在出口處盼
還好只多等了十分鐘
不然我的名字可能會被廣播出來啊

接近傍晚時分
我們到了福山
趁著Check-in
我們稍作休息 曬了兩天
實在是有夠「過癮」的

傍晚的街頭
三三兩兩穿著浴衣的男女們依序買票坐公車
車站左右各有兩家可以選擇
我聽不懂日語
想說等Hikaru蓋章回來再買
差一點一個人買到比較貴的那一家

下了公車後 怪怪的味道很重
據Hikaru說 旁邊是馬場
今天不同昨天下午就去佔位子
而是慢慢的跟著人群走一段路
另一種悠閒感
走過馬場、繞過小巷
再一個上坡
天啊~ 好美的景色!
我真的很感動
寬闊的河流
河岸邊一片綠油油
微風徐徐
有些人徒步、有些人騎車
住在這真好!
我們還看見有兩戶人家在屋外烤肉呢!
(我回來轉述這兒的情景,友人說日劇都會出現這樣的場景:在河岸邊丟棒球,哈!我都沒想到,看來日劇看太少了。)

沿著河岸邊,柏油道上或是草地上 不愁沒位置
只要沒有廁所馬達聲、攤販油煙味都好
這回我們挑的位置旁,只見腳架上有毛巾蓋住相機,主人卻不見
這裡的治安真的那麼好唷?! 不怕掉東西嗎?
但我真的覺得不怕掉東西的感覺真好,提心吊膽令人煩……

這裡的花火在橋邊河面上施放,有14000發
歷時一個小時多,最後一段才有背景音樂
水上花火只有一段
對照昨天
今天的我,拍照不再那麼眼忙手亂了,
比較知道按快門的時機,
當然,好好享受花火才是最重要的!
結尾時,和昨天一樣,眼界所及滿是金色花火,夠壯觀
花火大會總是在我的驚呼中結束

或許這兒不如宮島花火那麼知名
所以我覺得觀賞者好像都是日本人
沒看到「外國人」
但身穿浴衣者很多很多
感覺是很道地的花火大會

回程走去搭公車的路上
我不得不佩服日本人
儘管路未塞滿人
他們還是靠右
慢慢的跟著前方隊伍走
沒人插隊耶
是因為不趕時間
還是守法排隊
誰可以告訴我?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票