日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

07年冬之日本“殘念”四人行 (照片下半部上載)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 七月 14, 2008 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

話說回來,HiHi 上個月已經把D200, 18-200VR, 閃燈通通賣掉了

懶得帶ㄧ堆鏡頭的走狗才準備要將24-85換成18-200VR,而且是因為看到HiHi用這支拍了一堆讓人流口水的好照片才下定決心的...

怎麼會這樣?.... T_T
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 14, 2008 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
HiHi 寫到:

話說回來,HiHi 上個月已經把D200, 18-200VR, 閃燈通通賣掉了

懶得帶ㄧ堆鏡頭的走狗才準備要將24-85換成18-200VR,而且是因為看到HiHi用這支拍了一堆讓人流口水的好照片才下定決心的...

怎麼會這樣?.... T_T

說真的,問題並不出於鏡頭(我很滿意18-200VR)
不過D200雜訊實在太多,我又喜歡拍日落和夜景
試過朋友的D300也沒有差太多
換D700, D3全景機…DX鏡又不好用,這點Nikxx實在令人失望

想來想去,決定"賭"一把,看看新5d會不會在我出發前發表,再配我弟的24-105 L

不過如果"賭輸"了,我就可能沒有單眼機可用(我弟不肯借出40d)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 七月 14, 2008 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

D200跟D300的感測器是相同的,雜訊應該差不多。
D3跟D700那顆Sensor在高ISO的低雜訊則是有名的好,就是貴得不像話。

D3跟D700是FX/DX format並用(可切換)的,再也不必受限於DX鏡啊!

D700的規格:
実撮影画角
レンズに表記の焦点距離に対し
[FXフォーマット(36×24)]:同等の画角
[DXフォーマット(24×16)]:約1.5倍相当

交換レンズ
1) G/Dタイプレンズ(IXニッコールを除く):フル機能使用可能(PCマイクロニッコールを除く)
2) DXレンズ:撮像範囲DXフォーマット(24×16)でフル機能使用可能
3) G/Dタイプ以外のAFレンズ(F3AF用を除く):3D-RGBマルチパターン測光IIを除く機能使用可能
4) Pタイプレンズ:3D-RGBマルチパターン測光IIを除く機能使用可能
5) 非CPUレンズ:露出モードA、Mで可能、開放F値がF5.6より明るい場合フォーカスエイド可能、レンズ情報手動設定でRGBマルチパターン測光、絞り値表示など使用可能(非AIレンズは使用不可)
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 14, 2008 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
D3跟D700那顆Sensor在高ISO的低雜訊則是有名的好,就是貴得不像話。

D3跟D700是FX/DX format並用(可切換)的,再也不必受限於DX鏡啊!

賣掉D200,我是有能力買D700,無奈用DX Lens照片最大只有 2,784 x 1,848,不夠用啦
FX 又沒有評價好的Midrange Zooms Lens

苦惱啊~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
liangzai

發表發表於: 星期二 七月 15, 2008 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
走狗 寫到:

賣掉D200,我是有能力買D700,無奈用DX Lens照片最大只有 2,784 x 1,848,不夠用啦
FX 又沒有評價好的Midrange Zooms Lens

苦惱啊~~~

謎之音:C吧~ Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

liangzai 寫到:

有這個打算…

不過,現在事情的發展是…ebay的買家到昨天限期還未付款(我弟居然給那個人一個月!!!)
所以呢…暫時我還在用d200
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 19, 2008 11:21 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
liangzai 寫到:

有這個打算…

不過,現在事情的發展是…ebay的買家到昨天限期還未付款(我弟居然給那個人一個月!!!)
所以呢…暫時我還在用d200

學妹用的也是D200,不過她只是剛入手單眼的菜鳥,因為拍出的照片其實感覺不比我的C小9出色(當然單就畫質而言,拉大畫面後類單眼跟單眼,不同量級不用比就不符合參賽資格 Embarassed )所以之前我有將HiHi遊記照片的網址Forward給她,請她可以參考同樣機子別人是如何取景 Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票