日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

持JRPASS或JREASTPASS已可透過JR東日本網站預約坐位了!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期四 三月 27, 2008 11:16 am    文章主題: 持JRPASS或JREASTPASS已可透過JR東日本網站預約坐位了! 引言回覆

持JRPASS遊日本的人有福了......
JR東日本3月25日發布的外國語網站中,持JRPASS或JREASTPASS的人已經可以由網站預約JR列車坐位了;雖然預約網頁只有英文,但已經算不錯了。
http://jreast-shinkansen-reservation.eki-net.com/pc/english/common/menu/menu.aspx
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期四 三月 27, 2008 11:20 am    文章主題: 引言回覆

再補充一下,應該只限於新幹線.....
http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass/reservation.html
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 27, 2008 11:55 am    文章主題: 引言回覆

ted100 寫到:
再補充一下,應該只限於新幹線.....
http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass/reservation.html

還包括其他路線啦!
http://jreast-shinkansen-reservation.eki-net.com/pc/english/common/faq/faq.html#q203

日文的比較親切…..英文的站名,路線,列車還要對照譯名~
対象列車
JR東日本管内の新幹線および主な在来線特急列車の指定席(普通車・グリーン車)
対象列車 対象列車名
新幹線
東北新幹線「はやて・Maxやまびこ・やまびこ・Maxなすの・なすの」
山形新幹線「つばさ」、秋田新幹線「こまち」
上越新幹線「Maxとき・とき・Maxたにがわ・たにがわ」
長野新幹線「あさま」
在来線
特急列車
「成田エクスプレス」、「スーパーひたち・フレッシュひたち」
「スーパーあずさ・あずさ・かいじ」、「スーパービュー踊り子・踊り子」
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期四 三月 27, 2008 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

感謝大大提供這樣方便的資訊...

已經去註冊且預定車票了....等候回應中...希望一切順利..拜託拜託
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 11:45 am    文章主題: 引言回覆

提醒一下用這個網頁預定的大大們要小心..

除了照網頁建議的列印預定結果帶去取票外..還要注意JR人員是否用你的訂位代號取票....

我這次遇到一個新宿的天兵服務員..我SHOW出我列印的定位結果表給他..他態度很好的直OK..然後就一項一項的將我結果表的FROM 到 TO 的地點寫到他的傳票裡幫我取票...然後我預約的5項票都給我..我也很高興的繼續我的行程..一直到10點左右回到上野的車上在想,很怪ㄟ,如果他不是用我的定位代號取票,系統怎麼知道我有去取票,那系統不知道我去取票,那我不就會被收取違約金...嚇出一身冷汗後一到上野馬上就到Ticket office...先不講第一位遇到的歐吉桑冷漠的態度..還好後面遇到一位很nice的小姐(Miss立柳,我愛你),經過一番雞同鴨講後,他終於了解,幫我們查詢,果然,紀錄上我通通沒取票....兩天後的車票他幫我先取消,麻煩的是隔天要坐的車次沒法取消...一來一回,他建議我寫信給JR,然後他會幫我知會新宿的服務員....

總之...後來又是一言難盡的一段故事啊.....所以大大們,取票時要注意喔...
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

HUANGJING 寫到:
提醒一下用這個網頁預定的大大們要小心..

除了照網頁建議的列印預定結果帶去取票外..還要注意JR人員是否用你的訂位代號取票....

我這次遇到一個新宿的天兵服務員..我SHOW出我列印的定位結果表給他..他態度很好的直OK..然後就一項一項的將我結果表的FROM 到 TO 的地點寫到他的傳票裡幫我取票...然後我預約的5項票都給我..我也很高興的繼續我的行程..一直到10點左右回到上野的車上在想,很怪ㄟ,如果他不是用我的定位代號取票,系統怎麼知道我有去取票,那系統不知道我去取票,那我不就會被收取違約金...嚇出一身冷汗後一到上野馬上就到Ticket office...先不講第一位遇到的歐吉桑冷漠的態度..還好後面遇到一位很nice的小姐(Miss立柳,我愛你),經過一番雞同鴨講後,他終於了解,幫我們查詢,果然,紀錄上我通通沒取票....兩天後的車票他幫我先取消,麻煩的是隔天要坐的車次沒法取消...一來一回,他建議我寫信給JR,然後他會幫我知會新宿的服務員....

總之...後來又是一言難盡的一段故事啊.....所以大大們,取票時要注意喔...

我這次也有用JR東日本的外國人網上予約訂票, 非常順利呀!
是在成田機場兌換JR PASS時順便取票的,
主要是要事先告知服務人員自己是用えきねっと予約, 還有予約番號,
但最重要的步驟是要給服務人員當初加入會員時所登入的信用卡,
他們一刷卡就能夠馬上看到予約內容,
成田機場那位服務小姐態度非常nice,
像我習慣是將未來七天確定要搭的班次都先劃位, 有東日本也有西日本的,
當時全部寫在一張紙上, 旁邊註明其中一班是えきねっと予約,
那位服務小姐動作很熟練也很仔細, 完全沒出差錯!

HUANGJING桑運氣真差, 竟然碰到天兵服務員....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HUANGJING

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

嘿嘿...我是直接在網路上列印網路預約結果表給他的...
上面清楚的有預約番號等等詳細的資料...只不過不知道為啥麼他只看到from , to....這資訊咧....... Crying or Very sad

其實這趟行程我們歸納起來結論是...一定是我們3人之中有人"帶塞".... Mad
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

HUANGJING 寫到:
嘿嘿...我是直接在網路上列印網路預約結果表給他的...
上面清楚的有預約番號等等詳細的資料...只不過不知道為啥麼他只看到from , to....這資訊咧....... Crying or Very sad

其實這趟行程我們歸納起來結論是...一定是我們3人之中有人"帶塞".... Mad

其實是有預防之道啦..
就是信用卡,網路預約一定要用信用卡,所以如果有用JRPASS,一定要先過卡,把卡取消,這樣應該就好了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
HUANGJING

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵..有很多預防的方法啦..

只是因為我是第一次使用網路預約,然後再到櫃檯取票..所以並不知道他們櫃檯實際的流程...我以為列印出網路預約的結果表,他們看到就知道這是網路預約的作業(因為上面有詳細的資料,除了出發跟地點外,預約的翻號,預約的結果等等都在上面,再加上我一出示我的結果表,他就表示OK,OK..我以為他知道)....我預約的信用卡也隨身帶在身上,隨時配合他們的作業...

會把這樣的過程說出來,是要背包客取票時注意一下,避免遇到跟我一樣的狀況,後續的處理是會打壞遊興的(真的是行程的第一天就嚇死大半的細胞)..

大根大大的建議,我的遊伴也這樣說..要我打回台灣先取消我的信用卡讓他們扣不到我的錢,但是我不想這樣做...第一,JCB的信用卡在日本真的很好用,而且匯率大部分都會比我自己在台灣換便宜;第二,這是信用問題..無論如何問題可以溝通解決,但是讓人家扣不到款,會壞了自己的名聲,讓人家覺得信用不好....
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 六月 28, 2008 11:54 am    文章主題: 引言回覆

好消息~
JR EAST PASS自2008年7月1日起擴大了自由使用區域
(但JR PASS不知是否一體適用)
並增加可以在長野的PASS兌換
http://www.jreast.co.jp/press/2008/20080613.pdf

新增範圍~
○ 伊豆急行線:伊東~伊豆急下田間
当社線と直通運転を行なう特急踊り子号・スーパービュー踊り子号等が、東
京・新宿~伊豆急下田間でご利用いただける他、伊豆急行線内の普通列車も
ご利用いただけます。
○ 北越急行線:六日町~犀潟間
当社線と直通運転を行なう特急はくたか号が、越後湯沢~直江津間でご利用
いただける他、北越急行線内の普通列車もご利用いただけます。
○ 東武鉄道線:栗橋~東武日光・鬼怒川温泉間
当社線と直通運転を行なう特急日光号・スペーシア日光号・きぬがわ号・ス
ペーシアきぬがわ号を新宿~東武日光駅・東武鬼怒川温泉駅間でご利用いた
だける他、下今市~東武日光・鬼怒川温泉間の普通列車もご利用いただけま
す。(栗橋~下今市間の普通列車はご利用いただけません)
回頂端
ipchiang

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

今年怎沒有彈性三天的JR EAST FLEX PASS??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

ipchiang 寫到:
今年怎沒有彈性三天的JR EAST FLEX PASS??

對啊!
今年沒看到這項優惠…
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票