日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[票選]2008年7月米海登富士san之登頂成績預測
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期六 七月 05, 2008 2:45 am    文章主題: [票選]2008年7月米海登富士san之登頂成績預測 引言回覆

<前言>
終於,7月10日就要去完成一登日本第一高峰--富士山--的計劃
超緊張的!!

據說富士桑的登頂率是三分之二
而初心者部份則是有50﹪的登頂率
也就是說初心者裡每二人就有一人會無法在初登中達成登頂的目標
(註:以上數據無實際數字做為參考,僅來自日本山友自己的觀察~)

而,米海剛好是二個人

這兩個人沒有像狗大那種在台灣已登過玉山...等高山的經驗
僅有休日平時走走台北近郊郊山的經歴
雖然很多人及旅行社及日本的登山團都說
富士山是初心者及老人和小孩也能登頂成功的山岳
但好歹富士桑也是三千公尺的高山
還是有許多人因為體力不支或高山症或其他原因而無法成功登頂

在山之溪谷社的網站「富士山ナビ」有一個僅十題的超迷你富士山測驗
http://fujisan.yamakei.co.jp/fujiquiz.html
對一題為一合目
對十題即為達到富士山頂
在這個測驗中
阿米得到四合目(對四題),多為地理及實務題
阿海得到六合目(對六題),多為傳說或食物題
(雖然答對幾題並不影響登山的實力啦~純趣味~Wink

所以!
有如辦公室弱雞的米海兩人
這次的富士初登的成績到底是...?!

<選項>共四項
選項一,兩個人都成功登上山頂
選項二,只有阿米一人登頂成功
選項三,只有阿海一人登頂成功
選項四,兩個人都沒有登頂成功

本次的票選因為壓寶...呃,應該是說「猜中」正確結果的人
米海將備有從日本帶回的小小小...小禮~相贈
所以希望以計名票選的方式進行
(當做是許個願,順利回來後贈小禮還願。小禮重不重,請勿過度的期待呃^_^;)

票選開始:2008/07/05的03:00起
票選停止:2008/07/10的07:00迄

票選資格;當然是在互助會上有註冊成功的眾家兄弟姐妹囉~
票選方法:以計名方式表達您判斷的選項,但一人(一個帳號)僅能選擇一個選項,不得複選。

備註:在票選停止日之前,都可以修改自己已發表的選項。但,過了票選停止日之後,即不接受更改選擇~。米海將於7/10的上午七點以後,將本篇票選上所有有發表自己選項的結果做一清單公布,以做為小禮相贈的依據。另,小禮將以郵寄寄送,不以面交方式發放~Razz

米海本次四日小旅的期間為2008/07/10~07/13,登富士之日預設為7/10~7/11之間。結果如何,將於7/13以後公布。

另,因致贈小禮需要得獎者的收件地址,如不願意將收件地址告知他人(請於發表您的預測時,事先說明,即視為就算猜中亦不要小禮),亦請無壓力的純猜測玩玩唷~
(嗯?收件者名?阿海的話,都直接寫阿海收耶。當然,要先跟收信的管理員伯伯或同事或代為收件的朋友或家人先通知一下囉Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
illuna

發表發表於: 星期六 七月 05, 2008 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

可以提問題嗎??
以做為預測的判斷~~ Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 七月 05, 2008 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

illuna 寫到:
可以提問題嗎??
以做為預測的判斷~~ Very Happy

什麼樣的問題呢??

昨晚
阿海跟我說登富士山頂,兩人中會有一人被刷下的可能...也就是50%機率
聽完...
我就開玩笑說那我們兩個誰會被刷下呢??
講一講就想不如讓別人來猜..
猜中的人每人致贈小小禮物

補充一下
我們是預定7月10日抵達日本當日晚上由須走口進行夜登
晚上爬山是第一次...富士山頂的溫度與平地相差約20度
目前山頂的氣溫最高是個位數...最低是冰點以下
7月11日的山頂氣溫預報是3/-1
7月10、11日的富士山的天氣預報是曇か霧時々晴

以上
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 05, 2008 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

還沒想到投哪個,
倒是今年鯊魚的公司辦了一個登山,
裡面居然有一條線是玉山....|||
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 05, 2008 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

居然是去登富士了! 是不是黑夜攻頂? 回來一定要分享一下.

我覺得要不一起成功, 要不一起失敗. 只有兩個人的團體, 大都如此了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
hsingyu

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 1:29 am    文章主題: 引言回覆

加油!加油!加油!所以我選〈一〉兩個人都成功登上山頂 Laughing ,一來是祝福,二當然是一定要成功 Mr. Green ,除非 Shocked
回頂端
yule

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 3:29 am    文章主題: 引言回覆

很有趣的競猜遊戲啊 Laughing 香港的會員也可參與吧?

為了作出準確的預測~~ 請問2位會帶"後備氧氣瓶"登山嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

沒想到阿海在互助會開起賭盤來了~

以海米二兔的煇煌戰績來看
當然是要押選項一贏面比較大啦
至於那50%的成功率...
就詛咒另外二個日本人爬不上去吧... Cool

為了禮物...啊不...為了海米的心願能達成
咕哩也會在台灣努力發功祈求登山那幾天都是好天氣滴~
加油!!~
回頂端
shien

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

以海米二兔多次海內外的登山經驗而言.我選擇[一].兩人一起登頂成功.雖然郊山不比3000公尺的高山.但是以二兔的經驗與毅力.只要再出發前把體能調適好.我相信他們能成功.也祝福他們.加油.加油
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

喔!有小禮物可拿…….
我也猜是
選項一,兩個人都成功登上山頂

沒有三兩三,不敢上梁山
海米大應該是作好了準備,天氣看起來也不錯
一定ㄟ成功啦!!!!!! Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
居然是去登富士了! 是不是黑夜攻頂? 回來一定要分享一下.

我覺得要不一起成功, 要不一起失敗. 只有兩個人的團體, 大都如此了.

是打算黑夜攻頂。
那阿P要押(一)還是(四)...
我們兩個有說好
不管哪個人體力不支...另外一個人若有餘力一定要攻上山頂
所以(三)或(四)的機率也是有的 Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
還沒想到投哪個,
倒是今年鯊魚的公司辦了一個登山,
裡面居然有一條線是玉山....|||

阿鯊會去登玉山嗎??
假設玉山的山小屋有日本山小屋的水準
我也會想去登玉山的

至於選哪個選項
請記得星期四早上7點前要選好
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

yule 寫到:
很有趣的競猜遊戲啊 Laughing 香港的會員也可參與吧?

為了作出準確的預測~~ 請問2位會帶"後備氧氣瓶"登山嗎?

您是互助會會員
當然可以參與囉

沒有打算帶氧氣瓶
...那會增加我們背包的重量
不過我們會帶簡易的氣球(未吹氣的)
聽說在山上若發生呼吸不順
可以吹氣球讓呼吸較順暢...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
加油!加油!加油!所以我選〈一〉兩個人都成功登上山頂 Laughing ,一來是祝福,二當然是一定要成功 Mr. Green ,除非 Shocked

謝謝支持~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
沒想到阿海在互助會開起賭盤來了~

以海米二兔的煇煌戰績來看
當然是要押選項一贏面比較大啦
至於那50%的成功率...
就詛咒另外二個日本人爬不上去吧... Cool

為了禮物...啊不...為了海米的心願能達成
咕哩也會在台灣努力發功祈求登山那幾天都是好天氣滴~
加油!!~

謝謝咕哩晴女大力支持
有咕哩相助是好的開始
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票