日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野犬

發表發表於: 星期四 六月 12, 2008 10:49 am    文章主題: Re: 2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版 引言回覆

pure806 寫到:
謝謝各位的指正
決定參考大家的意見
第三天到旭川後直接去動物園慢慢逛
第四天到富良野後租車
玩到第五天下午還車

如果考慮方便和機動性,租車是首選。但如果還要考慮經費,我是覺得第四天在富良野車站TAXI來去那幾個點,應該不會超過¥5000,當然如果就住在富良野就更佳。第五天走路加巴士應該也可到很多地方。因為有小朋友,所以單車應該是騎不動。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pure806

發表發表於: 星期六 六月 14, 2008 5:49 pm    文章主題: Re: 2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版 引言回覆

achitau 寫到:
動物園套券+免費送迎巴士(或道南巴士)應該是最經濟的方案
您的行程使用彈性四日和單買JR車票省不了多少……
補充參考
1.票券~
旭山動物園きっぷ無小孩優惠,搭JR旭山動物園號單程要加510¥(通常期)
洞爺湖方面如果想搭JR(坐巴士會暈車)可考慮這個優惠~
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/a_1.html#s

以上…….

請問旭山動物園和美瑛、富良野四日券是否都可以札幌到旭川,
然後由富良野回札幌?
因為動物園號只能在當地買,
我怕到時沒有位子了,
想先知道是否可以以美瑛富良野四日券做後備的考慮?

還有關於JR洞爺的S きっぷ,
札幌來回洞爺是7040円
新千歳來回洞爺是5000円
那如果像我的行程是前一天札幌到洞爺
第二天直接從洞爺坐到新千歳準備回台灣的呢?
不知有沒有人買過這樣的票

還有一個問題想請教各位
在新千歳機場換日幣方便嗎?
因為我帶了美金回台灣
朋友建議不如直接到北海道換
不用換回新台幣再換成日幣
但是我參加華航精緻旅遊
下機90分之內要去櫃臺領票券、
還要再趕去JR買車票
不知換日幣的銀行櫃臺
要不要等很久…?

謝謝
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 六月 14, 2008 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

1. 旭山動物園きっぷ含到旭川間的往復JR券,而美瑛、富良野四日券可到富良野
兩者區域有異,後者可以做後備的考慮,尤其需要孩童價時更是首選,至於位置部份,
臨時列車好像不能網路預訂,一下機就先去碰碰運氣了

2. JR洞爺的S きっぷ屬於往復割引きっぷ,應該無法計算不同點的計價方式,
(可以購買時再詢問也不遲啊),否則先買新千歳來回,札幌-南千歲單買車票即可,
另外,如果妳們有兩個大人,也可考慮回數券(無小孩優惠,4枚一組)
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/a_2.html#s4

3.自由行最大的好處就是自己安排時間,空港來不及處理的,可以到札幌再買,再換,
我的經驗是90分鐘綽綽有餘了.~
匯率每日變動這沒得準,新千歲有兩個地方可換
http://www.new-chitose-airport.jp/tw/service/?no=15
回頂端
pure806

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 3:01 pm    文章主題: Re: 2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版 引言回覆

謝謝achitau及各位的熱烈回應!
這個星期五就要出發
雖然還是有些忐忑不安
深怕功課作得不夠詳盡
不過自助旅遊就是有這個魅力
叫人深深著迷於這樣的冒險刺激!!
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 4:04 pm    文章主題: Re: 2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版 引言回覆

pure806 寫到:
謝謝achitau及各位的熱烈回應!
這個星期五就要出發
雖然還是有些忐忑不安
深怕功課作得不夠詳盡
不過自助旅遊就是有這個魅力
叫人深深著迷於這樣的冒險刺激!!

那你為什麼不22號早點到旭川,在9點之前
如果22號早在9點之前到旭川,你可以趕上free bus for Zoo
因為好多人都是在早上9點之前到旭川。
from tatematsu
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
pure806

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 4:43 pm    文章主題: Re: 2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版 引言回覆

[/quote]
如果22號早在9點之前到旭川,你可以趕上free bus for Zoo
from tatematsu[/quote]
Hi Maya桑
因為我還是想試試運氣坐動物園號
而且我帶兩個小朋友
要在9點以前完成起床、吃早餐、上車到旭川
恐怕有點難度
雖然我臂力也蠻強的
要是他們還昏睡中…
可能會來不及下車吧 Smile
回頂端
maya

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 4:49 pm    文章主題: Re: 2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版 引言回覆

pure806 寫到:

Hi Maya桑
而且我帶兩個小朋友
恐怕有點難度
雖然我臂力也蠻強的
要是他們還昏睡中…

原來如此,那你可以取消23號的Zoo plan 嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
pure806

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 6:55 pm    文章主題: Re: 2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版 引言回覆

maya 寫到:
pure806 寫到:

Hi Maya桑
而且我帶兩個小朋友
恐怕有點難度
雖然我臂力也蠻強的
要是他們還昏睡中…

不好意思!
我正在print旅遊資料做最後準備
本來想在這問你飯店的事不太好
晚點再發mail給飯店說

既然你問了
我就在這順便請教你
我6/22早上到了旭川會先到飯店寄放行李
那時可否一併先跟櫃臺領取動物園門票呢?
如你所知
我就是改成6/22到了直接去動物園
6/23從旭川到富良野
所以zoo plan就麻煩你幫我取消
就是一大兩小
Booking No. 150124
如果需要正式給飯店通知
麻煩你再告訴我
謝謝!
回頂端
maya

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 10:45 pm    文章主題: Re: 2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版 引言回覆

pure806 寫到:
maya 寫到:
pure806 寫到:

Hi Maya桑
而且我帶兩個小朋友
恐怕有點難度
雖然我臂力也蠻強的
要是他們還昏睡中…

不好意思!
我正在print旅遊資料做最後準備
本來想在這問你飯店的事不太好
晚點再發mail給飯店說

既然你問了
我就在這順便請教你
我6/22早上到了旭川會先到飯店寄放行李
那時可否一併先跟櫃臺領取動物園門票呢?
如你所知
我就是改成6/22到了直接去動物園
6/23從旭川到富良野
所以zoo plan就麻煩你幫我取消
就是一大兩小
Booking No. 150124
如果需要正式給飯店通知
麻煩你再告訴我
謝謝!

沒問題,我收到你的mail了。
你到旭川後,可以把行李寄放在櫃臺,然後在櫃臺買好Zoo ticket在去座bus,
到動物園買票得排隊。
問櫃臺一下去動物園的bus stop,裡飯店很近。
祝旅途愉快!!!
tatematsu
回頂端
pure806

發表發表於: 星期三 六月 18, 2008 4:20 pm    文章主題: Re: 2008春末夏初北海道親子慢慢遊 更正版 引言回覆

好的
謝謝Maya桑
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票