日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請推薦代訂日本飯店的旅行社

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
south

發表發表於: 星期二 六月 03, 2008 2:41 pm    文章主題: 請推薦代訂日本飯店的旅行社 引言回覆

我們共7人,暑假要去日本自助旅遊,因沒有時間慢慢找飯店,行程排好後,想請旅行社代訂,但看了兩家國內旅行社的網路訂房,天哪!太貴了(可能都是高級飯店吧)!請問有沒有哪家旅行社,代訂較便宜的飯店?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 六月 03, 2008 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

以樂X、X蘭等來訂房最方便,但要看日文。

如果怕使用日文,試試這個JTB的中文網頁
http://www.japanican.com/Traditional-Chinese/index.aspx

或者,很多人用的X橫Inn
http://www.toyoko-inn.com/china/index.html

切記,要做個負責任的旅人。
訂房之後如有變更,務必要在期限內修改並確認。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 六月 03, 2008 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

暑假出遊本來就貴
機票貴飯店貴

天下沒有白吃的午餐
不想花時間就多花錢
旅行社代訂房當然要賺些錢(都不給賺...旅行社員工怎麼活...)

日本訂房網站
甲爛..樂天(有中文)..旅之窗(有中文)
不用花太多時間就可以搞定

自助旅行不能只做半套(半套叫做半自助旅行 Cool )
回頂端
south

發表發表於: 星期三 六月 04, 2008 8:48 am    文章主題: 請問走狗 引言回覆

請問走狗,是樂天,X蘭(這個不懂),請告知。
謝謝FUMI的勉勵,我們先從半套開始學起。
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 六月 04, 2008 9:11 am    文章主題: Re: 請問走狗 引言回覆

south 寫到:
請問走狗,是樂天,X蘭(這個不懂),請告知。
謝謝FUMI的勉勵,我們先從半套開始學起。

Jalan: 有人念加蘭,有人唸甲爛
http://www.jalan.net/
回頂端
south

發表發表於: 星期六 六月 07, 2008 12:54 pm    文章主題: 請問走狗和FUMI 引言回覆

樂天可以『事前カード決済』,甲爛也可以嗎?因為之前去日本時,我們推選一人當『總務』收錢、保管錢,但造成她的壓力,所以我們這次想在台灣先把房是搞定,樂天的訂房沒問題,但甲爛好像沒看到,如果沒有,我們想問飯店的帳號,先匯款到飯店去。這樣會有風險嗎?還有一個問題,暑假颱風多,萬一行程因颱風更改或停止時,已刷卡或匯入的錢,可以退嗎?因我的日、英語沒好到可以和飯店談這個問題,只好先求教二位了。感恩。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 六月 07, 2008 3:11 pm    文章主題: Re: 請問走狗和FUMI 引言回覆

south 寫到:
樂天可以『事前カード決済』,甲爛也可以嗎?因為之前去日本時,我們推選一人當『總務』收錢、保管錢,但造成她的壓力,所以我們這次想在台灣先把房是搞定,樂天的訂房沒問題,但甲爛好像沒看到,如果沒有,我們想問飯店的帳號,先匯款到飯店去。這樣會有風險嗎?還有一個問題,暑假颱風多,萬一行程因颱風更改或停止時,已刷卡或匯入的錢,可以退嗎?因我的日、英語沒好到可以和飯店談這個問題,只好先求教二位了。感恩。

為什麼一定要把錢交給特定一人保管呢?自己不能自行處理嗎?都是大人了,能自助旅遊就能自己管錢啊~
跨國匯款,手續繁雜,費用也多,風險也可能有,說真的,你們到底為什麼想要先付?飯店check-in或check out時再付就可以,到時萬一有什麼額外費用也可以一次處理(例如看有料電視或拿了付費飲料).
遇颱風改行程,就是在規定期限前改訂位就好,不先付錢也就不需要去談什麼退錢的事了吧?
(題外話,如果你先付了錢,但是遇到颱風,你不去住,但是你沒事先通知,飯店也沒必要退你錢.)
當然,要自助就請一定要有責任感,訂了房,不去住就一定要去退訂或改訂位.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
vivi193

發表發表於: 星期六 六月 07, 2008 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

四月份我們11個人去伊勢志摩,我就是把住宿費全收在身上,,,, Embarassed

主要是因為商務旅館有單人房和雙人房的價差,如果是溫泉旅館和民宿算人頭就沒差了,可是事先光是想到11個人要掛在櫃台上找零湊錢什麼的,我就認了,,,,還是依個人費用把錢收齊,再依每間旅館的費用裝在個別的信封裏,一天拿一包出來結帳,保管方面就和護照一樣收在最重要不離身的包裏,,,,,,感覺還好啦~~

不過我之所以這麼作是因為我是負責行程安排和訂房的,如果有人給我臨時不去什麼的,,,,,,最少我錢已經收到了啦~~ Very Happy
回頂端
south

發表發表於: 星期六 六月 07, 2008 9:11 pm    文章主題: 請問旅行支票在日本 引言回覆

我能體會樓上的朋友收錢的『費心』。幾個人還好,人數稍多,就真的有些麻煩了。有朋友建議我用旅行支票,因為訂房都OK了,所有金額也都估算出來了,就先買好大概金額的旅行支票,但問題是日本的溫泉鄉小旅館或民宿都會收旅行支票嗎?有朋友用過嗎?感恩。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 08, 2008 11:23 am    文章主題: 引言回覆

旅支在日本並不方便,
還得去日本銀行換成現金,
當然鄉下或民宿都不可能收旅支.(連信用卡都未必會收了)
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 08, 2008 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

有時候一票人,在買車票或門票時,要一個個付款還真的是很費時的事,
所以燕子還是會先收"公費",不過一次要保管太多錢也是有壓力的...
燕子都是前一天晚上才收隔天需要用到的費用,
這樣就比較不會有太多的金錢放在身上...
當然有時保管"公費"這種"租重"的工作也可以讓團員分攤一下的喔~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 09, 2008 11:18 am    文章主題: 引言回覆

如鯊魚所寫
真的不建議買旅行支票(如同把簡單的事情複雜化)
還是帶足夠的日幣現金比較實際
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票