日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

暑假帶兩歲小孩去日本~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chiao

發表發表於: 星期六 五月 03, 2008 9:32 pm    文章主題: 暑假帶兩歲小孩去日本~ 引言回覆

因為老公工作的關係,只能寒暑假出國,暑假時小孩已經兩歲四個月,請問大家有無比較好的建議,可以去哪裡呢? 北海道或者東北如何? 因為怕孩子熱到,所以想去比較涼爽的地方。印象中北海道晝夜溫差大 白天好像也滿熱的。帶兩歲多的孩子車程也要考慮進去 ,所以還真的滿難排行程的,可是真的好想出去玩,請各位大大給我一點建議好嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 五月 03, 2008 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

夏天還是北海道啦! 帶小孩不要挑戰道東道北就OK。
天氣涼爽,不會感到寒冷的。
逼老公開車囉! 拖著那些大包小包的很麻煩的。
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期六 五月 03, 2008 10:12 pm    文章主題: 引言回覆

也許我還沒結婚沒小孩
實在無法理解為什麼去玩要帶著小孩去日本折騰
寄給父母親幾天也可以吧
小孩要玩帶到公園去挖挖沙子就打發了不是嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
chiao

發表發表於: 星期六 五月 03, 2008 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

因為平時是我再帶小孩,
所以小孩可以離開我的最長時間大約是半天,
再長他就開始找人了,
最慘是他晚上睡覺一定要找媽媽啦!
不然我也很想放個假阿~~
回頂端
SANDYH

發表發表於: 星期六 五月 03, 2008 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

你打算去幾天?會租車還是搭火車?主要目的是看自然景觀還是shopping or美食....您未提及蠻難給你建議的,還有有沒有預算上的限制?北海道是不錯但暑假的票價可是很貴的,其實依我的經驗小朋友去那都可以,最主要看你想去那比較重要,不同的行程有不同的感動和收穫,千金難買的是親子之間的共同回憶與紀錄(照片)
回頂端
chiao

發表發表於: 星期日 五月 04, 2008 12:08 am    文章主題: 引言回覆

大約去十天左右吧!租車或搭火車都會吧,我兒子不會給我什麼機會逛街,除非他睡午覺時...,所以我很認命,就是有機會才逛(部過暑假是打折季說...),自然風光和美食為主,但沒辦法像以前一樣為了美食作很遠車或者走很遠路,其實是大人想放鬆出去玩,但是還是不能太委屈小孩啦^^
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 04, 2008 9:39 am    文章主題: 引言回覆

chiao 寫到:
大約去十天左右吧!租車或搭火車都會吧,我兒子不會給我什麼機會逛街,除非他睡午覺時...,所以我很認命,就是有機會才逛(部過暑假是打折季說...),自然風光和美食為主,但沒辦法像以前一樣為了美食作很遠車或者走很遠路,其實是大人想放鬆出去玩,但是還是不能太委屈小孩啦^^

北海道就是會走遠路或坐遠車的, 美瑛富良野一帶風光固然美麗, 夏天白天熱起來也是直冒汗。如果要去的話, 儘量以租車為主吧, 起碼小孩及媽媽在車上可以隨時休息。

有考慮一些東京週邊的景點嗎? 週邊可去箱根、富士五湖, 跑遠一點到輕井澤也都還蠻涼爽的, 另外東京的主題樂園及水族館眾多, 可以滿足小朋友的興趣。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eaga

發表發表於: 星期日 五月 04, 2008 10:38 am    文章主題: 引言回覆

tsai2824 寫到:
也許我還沒結婚沒小孩
實在無法理解為什麼去玩要帶著小孩去日本折騰
寄給父母親幾天也可以吧
小孩要玩帶到公園去挖挖沙子就打發了不是嗎?

唉, 難道我不想這樣嗎? 為什麼我還是要帶著小孩去日本折騰?

人生有很多事情, 沒有親身體會是不知道的. 不知道, 就不要有這樣的疑問.

唉. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
eaga

發表發表於: 星期日 五月 04, 2008 10:54 am    文章主題: 引言回覆

chiao 寫到:
因為平時是我再帶小孩,
所以小孩可以離開我的最長時間大約是半天,
再長他就開始找人了,
最慘是他晚上睡覺一定要找媽媽啦!
不然我也很想放個假阿~~

我老婆親自帶小孩, 雙方父母親都沒有辦法幫忙, 小孩也很黏媽媽.
看著老婆辛苦無奈的模樣, 我是排除萬難都要帶老婆出國去玩.
小朋友既然無法離身, 那就只好帶著吧.

我們去東京時兒子才2歳, 行李內有三分之一是尿布奶瓶奶粉, 所以我定點旅遊, 每天早出晚歸, 都回到同樣的地方. 這樣子安排彈性十足, 沒有時間的壓力, 隨時可以改變計畫. 我全程是抱定決心整天要抱我兒子到底, 大他兩歲的姊姊沒有問題, 全程她都自己走完.

每天早上都是奶瓶直接塞進嘴巴後才願意起床. 我總是坐在椅子上抱著午睡的兒子, 讓老婆女兒可以去逛街. 去東京迪士尼兒子連小小世界的黑暗都會害怕, 但他後來要求要坐第二次.

看到一家人都是這麼努力的在玩, 我說什麼都要帶他們出國.

到現在小朋友已經是小學中高年級, 每次旅行回來都仔細地寫著旅遊日記, 甚至還擁有自己的部落格發表感想. 多年來的辛苦都是值得的.

放心的走出去吧, 一切的酸甜苦辣都會變成旅行中再三回味的甜蜜.

我是等到兒子上小學後才去北海道的.
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 04, 2008 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

旭山動物園,富良野花田加上札幌,小樽和鄰近的湖泊,溫泉
集中在道央會比較輕鬆….
往山上或樹多的地方跑較涼爽,
道東太遠,可能要自己斟酌
山梨和長野附近諸多高原,像輕井澤也是很棒的避暑聖地(夏天宿費高),
選定區域後,10天旅遊最多選擇3家飯店,行程作放射安排較有彈性
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票