日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

筆電電池的保養﹣閒談

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期三 三月 05, 2008 2:50 am    文章主題: 筆電電池的保養﹣閒談 引言回覆

話說
阿海家的桌機(好像)壞了
(經IT同事的測試後是說可能是主機版壞了)
所以歴經一個多月(快二個月)的評估
原本要買桌機便當盒的,卻因為剛好遇到降價而買了筆電。。。
好處是以後要帶出去大家看照片就方便了
不過阿海擔心新電池的續航力該如何持好好的”培養“
才不會過於快速的”老化”
。。。開什麼玩笑
電池一粒也不便宜耶!! Mad

想來互助會眾家英雄英雌們應該有不少人有養筆電
請大家談談﹠提供養電池的經驗談吧!! Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 三月 05, 2008 12:12 pm    文章主題: Re: 筆電電池的保養﹣閒談 引言回覆

月海 寫到:
話說
。。。開什麼玩笑

想來互助會眾家英雄英雌們應該有不少人有養筆電
請大家談談﹠提供養電池的經驗談吧!! Twisted Evil

某些廠牌的NB會內建電源管理軟體,比方說可以設定電池容量低於50%才充電,這樣就不會常常充放電以致電池壽命減短。
倒是走狗的H牌NB才用兩年,已經換了第三個電源供應器了... Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 05, 2008 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

我的是Sony Vaio.火牛(變壓器?)用了一年半,完全沒問題.

據說,電池的壽命是一定的,就是重儲多少次(好像是幾百次),裡面的化學物質就會報銷.因此保養方法永遠是少用就好.只要是插濕電的時候(在家裡用的時候),就不要裝上電池(因為這等於是不斷重儲),每次都用盡了才重儲(盡量吧),這樣電池的壽命就長.我的用了這麼久,都沒有問題(因為我不在家用就是在圖書館,都有濕電供應,電池很少用到,不過我覺得它的電量維持得很短,一開始就是這樣了).
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 05, 2008 4:18 pm    文章主題: Re: 筆電電池的保養﹣閒談 引言回覆

月海 寫到:
話說
。。。開什麼玩笑

你那台桌機..不是真的掛了??
話說那個便當盒不便宜...筆電價更高

是好好的跟電池"培養"感情?
還是好好"保養"電池的續航力?
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 05, 2008 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

保養電池的方法不外乎充電要灌飽,使用要放空~

看來海大可是破了一筆小財囉! Rolling Eyes
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 05, 2008 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

我的NB也是Sony Vaio
我的用法跟小Pㄧ樣
在家或是在外面有插頭的地方一定把電池取下來
我的NB用到現在大概四年了
電池的使用時間還很久喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ghleu

發表發表於: 星期四 三月 06, 2008 12:09 am    文章主題: 引言回覆

大家都是優良楷模,總要有人來作個不良楷模好了 Cool

從來不拔電池的結果是...不到半年剩不到1/3的電量..。
哇哈哈... Shocked
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期四 三月 06, 2008 10:05 am    文章主題: 引言回覆

我的IBM X32插電使用從不拔電池
天天使用,用了兩年左右
電池蓄電力似乎沒什麼減低
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 06, 2008 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

tsai2824 寫到:
我的IBM X32插電使用從不拔電池
天天使用,用了兩年左右
電池蓄電力似乎沒什麼減低

我是公司配的Acer的NB
和tsai2824桑一樣天天插電使用
也是從來不拔電池的(這樣算壞榜樣嗎?XD)
到目前為止也是快兩年了
電池蓄電力也是沒什麼降低的感覺…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ghleu

發表發表於: 星期四 三月 06, 2008 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

感覺比較不準,建議看看實際剩下的容量。
在我電腦為例的話(IBM notebook),在電池icon按下滑鼠左鍵,選單最下面會有Battery Information。
打開Battery Information
選Status detail Tab看,會有Full Charge Capacity.
以我目前的電池來看已剩下14.17 Wh
再選Information Tab,會有Design Capacity。
以我這顆而言為47.52 Wh,也就是說只剩下了29%左右的電量。

當然不是每顆都會這麼慘的,不過如果都不拔電池就要有容量減少的心理準備。
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期四 三月 06, 2008 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
感覺比較不準,建議看看實際剩下的容量。
在我電腦為例的話(IBM notebook),在電池icon按下滑鼠左鍵,選單最下面會有Battery Information。
打開Battery Information
選Status detail Tab看,會有Full Charge Capacity.
以我目前的電池來看已剩下14.17 Wh
再選Information Tab,會有Design Capacity。
以我這顆而言為47.52 Wh,也就是說只剩下了29%左右的電量。

當然不是每顆都會這麼慘的,不過如果都不拔電池就要有容量減少的心理準備。

嗯……我的電池icon找不到這個選單
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 07, 2008 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

我公司的公用NB是Compaq的, 因為同事們不懂保養電池, 半年不足電池就報消了. 也許某些牌子的NB有電源管理, 不過大原則還是, 不需要就別插上去就對了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 16, 2008 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

我之前筆電是IBMX31,就是一直帶著電池充電
結果用了快兩年時電池掛掉了
因為是公司配的電腦(剛好到公司要換電腦的時候)
詢問電池價格....哇!!居然4500元
所以換了另一台筆電IBMX32後,就盡量不用電池,直接插電
而且若是定要用電池也是用盡才充電
到現在又快要換筆電了,電池還是很勇的,呵呵!!

所以保養還是很重要的. Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票