日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

詢問道東環狀自由車票!!!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Alison

發表發表於: 星期日 一月 26, 2003 6:18 pm    文章主題: 詢問道東環狀自由車票!!! 引言回覆

請問道東環狀自由車票要如何使用呢?
因為朋友和我預計2/2~2/9前往北海道,
2/2~3會在札幌,但2/3會往返登別
2/4~會從札幌往釧路
2/5~會從釧路往阿寒
2/6~會從阿寒往美幌再往網走
2/7~會從網走往札幌
2/8~在札幌
2/9~札幌往新千歲
大部份都是在道東,是否可以買道東環狀自由車票以節省車資呢?
而購買地點是否只在機場的JR中心呢?
希望大家能給些意見和建議!謝謝! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期日 一月 26, 2003 9:39 pm    文章主題: Re: 詢問道東環狀自由車票!!! 引言回覆

Alison,
引言回覆:
2/4~會從札幌往釧路
2/5~會從釧路往阿寒
2/6~會從阿寒往美幌再往網走
2/7~會從網走往札幌
2/8~在札幌
大部份都是在道東,是否可以買道東環狀自由車票以節省車資呢?
而購買地點是否只在機場的JR中心呢?

車票會不會幫你節省車資
得要你自己先計算出來「如果不買車票時車費是多少錢」後
再與「若購買套票」的費用相比較
取你所能接受的一方去購買
計算車資的網站
YAHOO!JAPAN路線情報
http://transit.yahoo.co.jp/

在新千歲機場及札幌市區的JR車站內的綠色窗口都可以買的到
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Alison

發表發表於: 星期一 一月 27, 2003 10:59 pm    文章主題: 再請問道東環狀自由車票的使用方法!!! 引言回覆

月海,
謝謝你的回覆,目前計算出來會乘坐JR的費用大約是JP$27,730,
而我知道道東環狀自由車票大人是JP$19,800,
主要我是不瞭解道東環狀自由車票該如何使用,
我有看網站上的說明,不過我還是沒法瞭解,
所謂的發車車站(札幌或新千歲機場)到自由區間的來回兩趟列車中,
可以選擇一趟搭乘特急列車的普通車指定席~是指說一定要從札幌或
新千歲機場開始搭乘的才能使用道東環狀自由車票嗎?
而自由區間內,特急列車的普通車自由行乘放題~是指只要是在自由區
間內的普通列車都可以不限次數的乘坐嗎?那可以搭乘快速或特急
列車嗎?
自由區間外,不可中途下車~那只要在自由區間內,就可以中途下車對吧?
再請問像我們的行程,應該要選擇"函館本線~石北線"或"千歲線~石勝線~根室線"才對呢?
謝謝! Very Happy
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 一月 28, 2003 4:59 pm    文章主題: Re: 再請問道東環狀自由車票的使用方法!!! 引言回覆

Alison,

引言回覆:
所謂的發車車站(札幌或新千歲機場)到自由區間的來回兩趟列車中,可以選擇一趟搭乘特急列車的普通車指定席~是指說一定要從札幌或新千歲機場開始搭乘的才能使用道東環狀自由車票嗎?
是的,一定要從新千歲機場或札幌出發才能利用

引言回覆:
而自由區間內,特急列車的普通車自由行乘放題~是指只要是在自由區間內的普通列車都可以不限次數的乘坐嗎?那可以搭乘快速或特急列車嗎?
是的,在自由區間內所有"特急"等級以下的列車
都可以不限次數&不限乘降地的自由搭乘
在套票的有效利用日之內
(特急以下之等級便是"急行"&"快速"&"普通")

引言回覆:
自由區間外,不可中途下車~那只要在自由區間內,就可以中途下車對吧?
是的,可以自由的選擇你喜歡的車站跳下車或爬上車

引言回覆:
再請問像我們的行程,應該要選擇"函館本線~石北線"或"千歲線~石勝線~根室線"才對呢?
若以行程來講
你們到道東的第一站是釧路嘛
那就走後面那個路線
若以札幌>北見及札幌>帶廣的車資來講
那就走前面那個路線
Razz
回頂端
Alison

發表發表於: 星期二 一月 28, 2003 7:32 pm    文章主題: 再請問北海道周遊券!!! 引言回覆

月海,
謝謝你再次的解說,我已有所瞭解,若我還有不甚瞭解的地方,再請麻煩你或各位前輩能給予意見!
我另外想再詢問關於"北海道周遊券",如果我買得是普通車用的,
1,普通車用的車票,可以利用特急、急行列車的指定席及自由席~是否意味著任何屬於特急、急行、普通車種的其指定席或自由席,皆可任意搭乘而不受上下車站的影響?
2,急行Hamanasu列車,是何種列車呀?
3,而像什麼北斗8號之類的,可以搭乘嗎?
謝謝! Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 29, 2003 8:04 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我另外想再詢問關於"北海道周遊券",如果我買得是普通車用的,
1,普通車用的車票,可以利用特急、急行列車的指定席及自由席~是否意味著任何屬於特急、急行、普通車種的其指定席或自由席,皆可任意搭乘而不受上下車站的影響?

是的,搭指定席請先至綠色窗口劃位。
有本事體力就連搭七個整天 Laughing

引言回覆:
2,急行Hamanasu列車,是何種列車呀?
3,而像什麼北斗8號之類的,可以搭乘嗎?

2.它不是寫著"急行"Hamanasu嗎?
3.北斗是特急列車,用北海道周遊券當然可以搭乘。北斗
就不能搭了!
回頂端
Alison

發表發表於: 星期三 一月 29, 2003 10:23 am    文章主題: 謝謝各位的回覆!!! 引言回覆

月海&FUMI,
謝謝你們熱情的回覆!!!
真是感激不盡啊~~~ Very Happy
回頂端
Alison

發表發表於: 星期五 一月 31, 2003 2:39 am    文章主題: 請再幫我看看 :D 引言回覆

大家好,
想再請問一下,以下的列車,是否適用於"北海道周遊券"呢?
S北斗 6号
すずらん 9号
Sおおぞら3号
オホーツク 10号
謝謝! Razz
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 31, 2003 4:34 pm    文章主題: Re: 請再幫我看看 :D 引言回覆

引言回覆:
想再請問一下,以下的列車,是否適用於"北海道周遊券"呢?
S北斗 6号
すずらん 9号
Sおおぞら3号
オホーツク 10号

反問你....
這些車子是掛啥等級的列車呢?
回頂端
Alison

發表發表於: 星期五 一月 31, 2003 7:03 pm    文章主題: 等級? 引言回覆

哦!我知道了!都是屬於特急的!對吧!謝謝!
回頂端
catone

發表發表於: 星期六 二月 15, 2003 11:41 am    文章主題: 引言回覆

我.....我在支芴湖北海hotel遇到的是Alison嗎
行程好像喔.....@_@".....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 21, 2003 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

請問, 用道東環狀券可以在札幌到道東的中一程搭一次特急"指定席", 那麼第二次要回札幌的時候, 是不是還可以搭特急"自由席"?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
GIGI

發表發表於: 星期日 三月 23, 2003 3:56 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
請問, 用道東環狀券可以在札幌到道東的中一程搭一次特急"指定席", 那麼第二次要回札幌的時候, 是不是還可以搭特急"自由席"?

http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/fr1.html

你看一下區間圖
虛線的說明有寫往復特急指定席
別誤會日文註解說明的片道1回的意思
那是來和回只能各搭一次特急指定席 (來一次 & 回一次)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 23, 2003 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Gigi解惑! Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票