日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2008 夏季北海道15 天流浪記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Sakai

發表發表於: 星期二 二月 05, 2008 10:44 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
day5
早上先去朝市
函館 --> 大沼公園 半天遊
回到函館市內參觀 【宿: 函館夢空館】

在這種早春時候, 大沼公園有什麼好看實在很值得懷疑, 當然起碼可以看湖...

五陵廓公園的櫻花也是很有名的, 可以去看看.

day7
洞爺湖 -- >札幌 (先去寄放大行李)
札幌 -->美瑛
拼布之旅 【宿: 美馬牛YH】

我曾經試過六月初去, 那個拼布還沒成形, 不知道馬鈴薯花是什麼時候開了, 要預備看到的都是一片荒野.

day11
阿寒 --> 網走 (網走監獄、流冰紀念館、小清水原生花園)
(搭乘飯店的接送巴士到美幌再轉JR 到網走)
網 走--> 北見 (サロマ湖、原生花園) 【宿: 船長之家】

六月初的原生花園都是荒草一片, 五月初就更別說了, 可以不用去了, 反正這天你的時間不多. 由阿寒去北見也要三個多小時(某痴呆老人記憶所及).

day5 ....
反正JR Pass 錢都花了,到大沼公園也才半小時,
真沒好看,就回函館慢慢參觀...
五稜郭公園的櫻花是吧... 收到了,感謝~~ Smile

day7
唉~ 這我已經有心理準備了,
我本來預計是要7月中出發的,
但... 為了考慮到荷包胖瘦問題,所以想要提前到六月底出發,
但... 團員一號的未來生涯規劃問題,又提前到五月初。
只好換個想法--> 怎樣! 我可以看到荒野一片的美瑛耶,大家都沒看過吧... Wink

day11
可是看飯店的接駁巴士,從飯店到美幌要1小10 分
從美幌搭JR到網走只需27分,不是兩小時就可以到了唷?
有需要三小時多唷... 如果真的時間不夠,原生花園就真的可以說bye bye 囉。 感謝提醒~~

ps. 好像五月初到北海道,似乎不是個好日期的感覺,
想看啥沒啥的.... 但還是頗期待的.. 因為.... 我可以看到比較少人看到的北海道.... (只能這麼想...ccc)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Sakai

發表發表於: 星期二 二月 05, 2008 10:49 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
方法一
宅配預計停留宿點~可指定日期送達
方法二
攜帶用過即丟衣物
方法三
清洗衣服重覆穿著
方法四
身著耐髒材質衣服
方法五
回程有路過點寄櫃~旭川,網走
(船長之家往返交通由網走較方便)
方法六
以上混合搭配~謹供參考!

另盛岡-十和田湖是縣北巴士運行
JR巴士要在八戶上車

縣北巴士? 所以... JR Pass 又不能用的意思囉??
那再請問一下...
奧入瀨溪那段石戶到休屋的那巴士,我可以用JR Pass 嗎?
如果可以用的話,就14 天的JR Pass 從第三天的奧入瀨溪開始啟用會不會比較划算呢??

行李解決辦法& achitau桑建議的路線,
等過年後和團員一號討論討論....
感謝建議囉~~ Razz
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 05, 2008 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

高昂的出遊興致看啥都有趣

1.JR PASS 可利用JR 巴士,八戶進青森出(現只至3/31班表)
http://www.jrbustohoku.co.jp/index.html
2縣北巴士的路線景觀不錯,但得另外付費
3自行算一下,16天旅行使用JR 14天PASS,是前段或後段交通費高?
是我…會選擇第一天就啟用並劃位
4.北海道賞花點~
http://kanko.pref.hokkaido.jp/flower/hantai/spot/index.html
可參考米大和Pancy桑的遊記~漂亮,但時間不盡相同
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小吳

發表發表於: 星期二 二月 05, 2008 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

Sakai 寫到:
achitau 寫到:
方法一
方法二
攜帶用過即丟衣物
方法三
清洗衣服重覆穿著
方法四
身著耐髒材質衣服
方法五
方法六

JR巴士要在八戶上車

縣北巴士? 所以... JR Pass 又不能用的意思囉??
那再請問一下...
奧入瀨溪那段石戶到休屋的那巴士,我可以用JR Pass 嗎?
如果可以用的話,就14 天的JR Pass 從第三天的奧入瀨溪開始啟用會不會比較划算呢??

行李解決辦法& achitau桑建議的路線,
等過年後和團員一號討論討論....
感謝建議囉~~ Razz

八戶、青森到十和田湖都有JR-BUS可以坐
當然用全國的JP-PASS可以沿路免費上下車
不過班次不多,要注意換車時間
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/aomori-towadako.html#towada_d
還有行李只要確認要入住的YH有代收的服務都可以先宅配過去
你可以在這邊預估一下宅配的費用
http://www.shipping.jp/search.html
JR如果第3天才啟用
要考慮到仙台--盛岡以及盛岡--八戶的新幹線的費用(並不便宜喔)
還是建議先啟用再配合札幌--小樽的welcome pass+地鐵1日券
就算最後一天札幌--新千歲空港的JR也只要1千出頭而已

5月的北海道是個尷尬的季節
希望sakai可以看到櫻花
或是看到提早露臉的鈴蘭....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小吳

發表發表於: 星期二 二月 05, 2008 5:04 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

Sakai 寫到:
-----------------------------------------------------

day16
在札幌可以玩多是多久
下午搭機回台灣囉

---------------------------------------------------
Laughing

不知道你們喜不喜歡Shopping
新千歲機場旁的outlet還蠻好逛的
還提供機場免費接駁
可以從札幌搭JR至南千歲站
逛完再坐免費接駁車到機場
http://www.outlet-rera.com/
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 二月 05, 2008 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

Sakai 寫到:
eaga 寫到:
阿寒湖的定期路線巴士就只有從釧路進出, 不要想太多.

不要考慮小黃, 頂多換成溫泉大飯店. 像我住過的新阿寒大飯店, 定期無料迎送巴士有跑南北幾個點去接JR車站. 我是搭釧路阿寒湖這一段路.

租車也是一種方式, 連觀光巴士都免了.

eaga 桑的遊記是我看了最多遍的遊記了,
就是看了您的超詳細紀錄(連幾點幾分都寫的一清二楚,超佩服的),給了我很多建議呢! 連那個觀賞日出,我也想學您早起欣賞一下~~
這回本尊都出現了,偶像~~~~ Laughing

所以想要請問一下新阿寒大飯店的一泊二食住宿是多少錢呢?
因為我是想要接上JR 去到網走...
如果既然住大飯店的錢還有無料迎送巴士,那就去飯店享福好像也挺不賴的,
還請eaga 桑不吝指教~~

價格會改變, 還是要參考一下最新的行情.

我是兩大兩小, 小朋友的計價方式不一樣.

阿寒湖很多人推薦鶴雅, 我考慮荷包後還是選擇新阿寒. 不過一分錢一分貨, 我相信鶴雅的伙食會更棒.

感謝您支持我的遊記, 希望會有助益. Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 06, 2008 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

根據網友經驗
水之教會可能因舉行婚禮而謝絕參觀
最好先打聽或預約開放情形
http://tw.myblog.yahoo.com/sarita_hao/article?mid=3529&prev=3573&next=3206

這處我因某歌手廣告才知道的地方
竟曾住這裡一晚(跟團)
http://www.snowtomamu.jp/winter/hotel/frame.htm
壓根就不曉得還有這麼一座聖堂
除了自己功課沒作足外,導遊連提都沒提……
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 9:48 am    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

小吳 寫到:
Sakai 寫到:
-----------------------------------------------------

day16
在札幌可以玩多是多久
下午搭機回台灣囉

---------------------------------------------------
Laughing

不知道你們喜不喜歡Shopping
新千歲機場旁的outlet還蠻好逛的
還提供機場免費接駁
可以從札幌搭JR至南千歲站
逛完再坐免費接駁車到機場
http://www.outlet-rera.com/

感謝推薦囉~
如果前幾天有把札幌逛一圈完
最後一天是可以到這邊玩玩逛逛
畢竟shopping 不是我們這趟去北海道的目的...
物價之高呀~~ >"<
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 9:56 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

價格會改變, 還是要參考一下最新的行情.

我是兩大兩小, 小朋友的計價方式不一樣.

阿寒湖很多人推薦鶴雅, 我考慮荷包後還是選擇新阿寒. 不過一分錢一分貨, 我相信鶴雅的伙食會更棒.

感謝您支持我的遊記, 希望會有助益. Laughing

的確很多人都推薦鶴雅,但考慮到荷包問題,
所以我們還是決定新阿寒飯店。
剛好他的接駁巴士也可以送我們到美幌,
新阿寒飯店可是我們這幾天最豪華的住宿勒...ccc
不過還可以省一段交通費,算算也還不賴...

eaga 桑的遊記對我真的很有助益。
希望之後我寫出來的遊記也可以幫助到別人.. ^^ Embarassed
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 9:59 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
根據網友經驗
http://tw.myblog.yahoo.com/sarita_hao/article?mid=3529&prev=3573&next=3206

竟曾住這裡一晚(跟團)
http://www.snowtomamu.jp/winter/hotel/frame.htm

水之教堂的開放情形,我也曾有耳聞
其實這景點也只是我們的中繼站,
也因為某歌手的MV ,想說剛好經過,
不繞過去也有點可惜

但是achitau桑那時真是可惜壓,
住這麼好的飯店,竟也沒繞過去...
其實要不是那首MV 要不然我想也不會有人會去注意到那聖堂吧....cc
還是感謝achitau桑的提醒 & 推薦囉
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

Sakai 寫到:
achitau 寫到:
根據網友經驗

竟曾住這裡一晚(跟團)

不繞過去也有點可惜

其實要不是那首MV 要不然我想也不會有人會去注意到那聖堂吧....cc

這教堂只開放婚禮使用,並不開放一般人參觀,導遊即使知道應該也不敢提吧!
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期三 二月 13, 2008 9:58 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
方法一
方法二
攜帶用過即丟衣物
方法三
清洗衣服重覆穿著
方法四
身著耐髒材質衣服
方法五
方法六

JR巴士要在八戶上車

敢問秋北巴士從 十和田南 --> 休屋 要幾多錢呢?

謝謝囉~
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 13, 2008 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
5月的北海道是個尷尬的季節
希望sakai可以看到櫻花
或是看到提早露臉的鈴蘭....

5月不是芝櫻的盛開季節?
不如把原生花園取消改去藻琴山會更有看頭
至於馬鈴薯花海...上次我們6月底去都還是一片綠油油的(花期應該在7月)
5月去應該才剛在發芽吧...
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 13, 2008 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
Sakai 寫到:
achitau 寫到:
根據網友經驗

竟曾住這裡一晚(跟團)

不繞過去也有點可惜

這教堂只開放婚禮使用,並不開放一般人參觀,導遊即使知道應該也不敢提吧!

所以就算沒有婚禮期間一般見學也不行了?
真糟糕~
幸好有先看到這篇~
不然前陣子還有在計劃要前往水之教會!
到時下雪天撲個空,可不是一個囧字了得~

寶姓韓國女歌手的mv裡
把這教堂拍的太美了~好想去看看啊~ Sad
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 13, 2008 2:18 pm    文章主題: 引言回覆

Sakai 寫到:

敢問秋北巴士從 十和田南 --> 休屋 要幾多錢呢?

謝謝囉~

不知Sakai桑5月確定何時出發?
岩手縣北巴士盛岡西口-十和田湖
~要注意運行日期,車資2420日圓

秋北巴士十和田南-十和田湖(休屋)
~注意JR花輪線車班銜接
~搭0952十和田南發的車次較理想,但要早起車程較久
網頁看不到車資多少,如以縣北巴士參考約為1130日圓
以上兩者JR PASS皆須自費

而07年藻琴山芝櫻見頃在5月16日,真的是嘆為觀止!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
3頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票