日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

來談談如何拒絕別人要你帶他們去日本自助
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
青平族
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

磐梯吾妻SKYLINE 寫到:
我想問各位自助旅行的會員,
假設你來帶團,統籌一切,但你無須負擔一切開銷,
那你們願意帶人ㄇ?

不願意...
把頭拿去撞牆死的比較快 Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 6:24 pm    文章主題: 引言回覆

那你們願意帶人ㄇ?

問題是
一般人恐怕請不起大帥吧.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 11:12 am    文章主題: 引言回覆

那你們願意帶人ㄇ?

就如ted100桑所說
換個角度想,旅行社的領隊,哪個願無薪帶團

不過是這種情形的話
要帶可以,不過有但書
一、絕對聽從領隊的命令(不過到了當地可能又… Shocked
二、行程景點旅館主要由領隊安排,而非由所有團員決定(但說不定到了當地又… Shocked
三、只負責帶完全程旅遊,並非當團員的「僕人」,一般生活起居啦哩啦雜的問題由團員自行負責(很可能到了當地又… Shocked

所以我看要立合約才行…Orz
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

規劃行程也是自助遊的一種樂趣
不然跟團就好了..

我會樂於當個充分配合的團員,
但領隊的素質就很重要了,

如果沒能對盤
當領隊或團員都是折磨的開始
一定要想辦法拒絕

要怎麼做~各憑巧思囉!
假期,預算,景點,住宿,主題,交通,天氣,……
找適當的裡由就是啦!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

那你們願意帶人ㄇ?

說實話...我願意耶~
只要安排吃好住好,行程鬆散
應該就可以打發大部份團員的要求了
自己也可以跟著吃香喝辣...(自己玩可能就花不下手了...)
不過重點是我身邊沒有這種多金的朋友啊~

還有,能不能出的去也是個問題...orz......
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 4:05 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
那你們願意帶人ㄇ?

說實話...我願意耶~
只要安排吃好住好,行程鬆散
應該就可以打發大部份團員的要求了
自己也可以跟著吃香喝辣...(自己玩可能就花不下手了...)
不過重點是我身邊沒有這種多金的朋友啊~

還有,能不能出的去也是個問題...orz......

其實我也覺得還OK啦~
因為我不太會拒絕別人的要求(不知道怎麼拒絕)
所以朋友再帶朋友,團員就越來越多了,
如果有人肯幫我付旅費,當然是最好了...
(至少收個領隊小費也好說)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 11, 2007 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

畢竟不是旅行社帶團,
自助遊的領隊角色應該是任務的分配協調中心
去旅行還要像褓姆般照顧每位團員,是找罪受,何樂之有? Rolling Eyes

燕子 寫到:

因為我不太會拒絕別人的要求(不知道怎麼拒絕)
所以朋友再帶朋友,團員就越來越多了,
如果有人肯幫我付旅費,當然是最好了...
(至少收個領隊小費也好說)

像燕子桑有那麼多配合度高的團員,應是建立風格有口碑後,
才慢慢匯集人氣吧! Very Happy
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 1:06 am    文章主題: 引言回覆

最近看了鯊魚大和FUMI大的「全夜車大作戰」行程,
亮出這樣的行程應該就嚇退不少人了吧 Wink
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 11:15 am    文章主題: 引言回覆

只要了解團體旅遊中領隊所要做的事的話
那就一定不會想無薪帶人了!
那只能說是當人家團員的「僕人」而已

而在旅行社的惡性削價競爭及旅客期望還是有同等旅遊品質的不同調下
為什麼近年來不滿團體旅遊的人會這麼多就是這樣子
簡而言之流程就是:
 旅客希望能有便宜又大碗的團體旅遊
→旅行社削價削減團體旅遊中的費用
→旅行社只給領隊帶少許的帶團費甚至不給
→領隊賺不到只好用optional tour、免稅店回扣及強制要求小費
→旅客不買東西或是覺得領隊做不好少給小費
→領隊就變臭臉、服務變差
→最後導致旅客的抱怨
→(然後繼續輪迴)

離題了…
總之我覺得行程若不是自己想去的
(像如果有人說要玩東京血拼五日叫我帶他去的話,我死都不會肯的)
或是團員非自己的親友亦或做人情的話
我個人是認為大可不用帶…
不然到時累的絕對是自己…
回頂端
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 10:18 am    文章主題: 引言回覆

其實...
或許...
他們只是渴望一個比較自主自由的旅遊,
只是希望有人協助與日本人溝通的事,比較安心而已.
帶團沒這麼塞啦,要是我有自助能力,我是不會拒絕帶人,
但我堅持自己負擔費用. 如ted100桑所說,帶人是要出於
心甘情願才好.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票