日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你覺得自助旅行最困難的地方在…?(不論行前、行後)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

你覺得自助旅行最困難的地方在…?
行程規劃及交通(交通不便或交通混亂的地區、怎麼排都排不好)
24%
 24%  [ 12 ]
旅館的安排(就是想住XX旅館、就是不想住XX旅館)
0%
 0%  [ 0 ]
飲食問題(討厭吃XX食物、當地的東西超難吃、不知道該吃什麼)
2%
 2%  [ 1 ]
語言問題(日語不通、日本人英文又很XX)
0%
 0%  [ 0 ]
金錢問題(什麼都有,就是沒有錢啦!or 每次都不小心刷爆)
24%
 24%  [ 12 ]
旅伴問題(帶了完全無法掌控的人、體力超差(或超好)、好朋友最後也會吵架)
26%
 26%  [ 13 ]
天候季節(每次都是當雨男(雨女)、都和櫻花楓葉無緣、然後又是台風)
10%
 10%  [ 5 ]
假期問題(什麼都有,就是沒有假啦!or 老闆永遠不給假)
12%
 12%  [ 6 ]
其他(行李、證照、機票、當地習俗,或其他種種的問題)
2%
 2%  [ 1 ]
總投票數 : 50

發表人 內容
燕子
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 30, 2007 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

旅伴的體力的確是個大問題
不過這個在出發前真的就要確認好旅伴的身體能力如何
要是不行的話,就真的不能帶這個人去或是執行這種行程
不然到時又是翻臉的導火線…

發現...在所有團員裡面...好像是燕子的體力最差... Embarassed
反而是大家在配合燕子的腳程... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
aaronyang

發表發表於: 星期二 十月 30, 2007 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

一沒錢,二沒假,三沒好天氣!
至於旅伴,在沒太座出現之前,是沒很糟啦!
大家都好配合!
反而是太座出現之後........ Shocked
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 12:37 am    文章主題: 引言回覆

我覺得旅伴對我而言是最大的問題
害我已經兩年沒去日本自助旅行了 Crying or Very sad

最主要是合得來的朋友沒假期
再不然就是已經各有家庭,自助旅行有實際的困難

唉!!好想去日本喔....但又不想一個人去 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

對我影響最大的應該是假期的問題了,因婆婆已87歲了,雖沒有每個月都生活在一起,但若身體不適時,還是要隨傳隨到.因此訂了機票到出發的那一段時間是最難熬的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

蠻驚訝的,行程規劃及交通竟然只有我一個人選 Shocked
不覺得什麼JR pass,JR bus挺複雜的嗎?
行程要配合交通工具發車時間也挺難的,不是嗎?
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

反向思考來看
可以去旅行的人是幸福的.
有錢,有閒,還要有興致,有體力….….

平常沒什麼運動的我,
這次一下走太多路,感覺小腿好像多了座小山
鐵腿啦…….. Embarassed
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

磐梯吾妻SKYLINE寫到
引言回覆:
蠻驚訝的,行程規劃及交通竟然只有我一個人選
其實我認為那是最有趣的地方,充滿挑戰性,好像想去的地方都想把它列入,真正出發了我倒覺得趣味性較少.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 7:19 pm    文章主題: 引言回覆

tsuki 寫到:
引言回覆:
其實我認為那是最有趣的地方,充滿挑戰性,好像想去的地方都想把它列入,真正出發了我倒覺得趣味性較少.

呵呵,如同tsuki所言
我覺得當你開始在規劃你的這次的行程時
你這次的自助旅行就已經開始了!
雖然在排行程時也會遇到很多問題
但我想大部份的同學都會甘之如飴吧 Very Happy

以我為例,比起的旅伴、金錢、天候這些因素
行程規劃這項反而對我而言是快樂的,而不是痛苦 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
tsuki 寫到:
引言回覆:

呵呵,如同tsuki所言
我覺得當你開始在規劃你的這次的行程時
你這次的自助旅行就已經開始了!
雖然在排行程時也會遇到很多問題
但我想大部份的同學都會甘之如飴吧 Very Happy

哈哈…….
頗有同感
miharu桑有在規劃下次? Wink
回頂端
shien

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

是的.行程的規劃就是旅行的開始.出發前的不確定感.及行程剛開始時的忐忑不安.隨著時間一步步順利完成絞盡腦汁.用心規劃出來的行程.心中了無限的滿足.同時也補充了繼續在職場上打拼的能量
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

以前發生的故事:

團員:「中間這幾天我想要去XX玩。」
狗:「那個地方原本也在行程規劃中,但是我上個禮拜就查過,這種旺季的週末,全部客滿,沒有我們這一票人住得下的旅館。」

過了一天

團員:「我朋友說那邊的溫泉旅館很多,他絕對可以訂得到。」
狗:「那好啊,你這幾天就脫隊自己走好了。」

又過了一天

團員:「我朋友幫我訂到房間了!」
狗:「恭喜你了,那我這邊有關你的訂房要取消掉了哦。」
團員:「好啊!」

按下取消鍵後的三分鐘

團員:「糟糕,我朋友說他找到的房間被別人訂走了。」
狗:「叫他再找別家啊。」
團員:「他說已經問了二十幾家才找到這一家,其他的都沒有房間了。」
狗:「他不是說 "絕對" 會有房間嗎?」
團員:「拜託啦!不要讓我流落街頭...」

走狗心軟,只坳了杯珍珠奶茶就放過他了。

好旅伴很重要。所謂的好旅伴不僅要相信主辦人的安排,更要「無貳心」。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
哈哈…….
頗有同感

下次嘛…最快的話是明年初吧…還不是很確定就是…
不過又是冬天… Embarassed
還真的很想秋天去一次日本賞楓…
最近幾年幾乎都是冬、夏兩季跑去
已經和秋天很久沒見面了Orz
(還好以前有賞過櫻…)
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="achitau"][quote="miharu"]
tsuki 寫到:
引言回覆:

哈哈…….
頗有同感

亦有同感..
我的基本團員,平日上廁所時當成就把 JR 時刻表當作必讀物,
行程規劃的交通部份,對我來說,從來不是問題
Smile
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
發現...在所有團員裡面...好像是燕子的體力最差... Embarassed
反而是大家在配合燕子的腳程... Embarassed

呵呵…
領隊最大…當然是不配合也要配合的啦! Wink

aaronyang 寫到:

一沒錢,二沒假,三沒好天氣!
至於旅伴,在沒太座出現之前,是沒很糟啦!
大家都好配合!
反而是太座出現之後........

哈哈…所以aaronyang一定也是選旅伴問題囉 Laughing

阿正 寫到:
我覺得旅伴對我而言是最大的問題
害我已經兩年沒去日本自助旅行了
最主要是合得來的朋友沒假期
再不然就是已經各有家庭,自助旅行有實際的困難
唉!!好想去日本喔....但又不想一個人去

其實一個人旅行也是非常好玩呀…
和有同伴同行旅遊的感觸完全不同…
而且不用顧慮到旅伴的問題…
像miharu覺得玩到目前為止覺得最好玩的一次
是一個人去爬白馬岳的那次

tsuki 寫到:
對我影響最大的應該是假期的問題了,因婆婆已87歲了,雖沒有每個月都生活在一起,但若身體不適時,還是要隨傳隨到.因此訂了機票到出發的那一段時間是最難熬的.

tsuki真是辛苦了
這樣的話也難怪假期是最大的問題…

achitau 寫到:

反向思考來看
可以去旅行的人是幸福的.
有錢,有閒,還要有興致,有體力….….
平常沒什麼運動的我,
這次一下走太多路,感覺小腿好像多了座小山
鐵腿啦……...

聽愛企逃這樣一說
我才想到還有別的問題…
這次爬槍岳讓我重新體認到,除了旅伴、天候外
體力還有登山技術…這兩點可是大問題呀!Orz
(miharu在攻槍岳和大キレット那段真是快嚇死了…Embarassed
回頂端
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

我是覺得自助遊最好就是一個人去租車駕車遊(騎重機更好)
這應該是最無拘無束的旅行方式了,
沿路你可以任意停留去拍攝美麗的風光.
受JR時刻的限制或旅伴意見干擾不覺得減低遊興嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票