日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

冬天的北海道需要什麼裝備?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
natsu521

發表發表於: 星期一 一月 20, 2003 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

我害怕暖暖包.........
上次拿到一ㄍ熱絕得會燙死人ㄉㄉ暖暖包....... Shocked
當場下死.........以為ㄊ會爆掉........
一手拿dv一手拿像機......
真害怕會忘ㄌ拿...... Rolling Eyes
對ㄌ.......
請問一下有要戴耳罩ㄇ.....還是帽子可以蓋到耳朵就好?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 一月 21, 2003 12:11 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我害怕暖暖包.........
上次拿到一ㄍ熱絕得會燙死人ㄉㄉ暖暖包....... Shocked
當場下死.........以為ㄊ會爆掉........
一手拿dv一手拿像機......
真害怕會忘ㄌ拿...... Rolling Eyes
對ㄌ.......
請問一下有要戴耳罩ㄇ.....還是帽子可以蓋到耳朵就好?

Dear natsu521:
 暖暖包也有分較不暖的(那還拿它做什麼?)基本上暖暖包在發熱的時候最好不要直接接觸皮膚,睡覺的時候也不能放在被子裡當暖爐,否則會有危險。
 我第一次到雪地裡時的氣溫是零下20度,當時身旁好多人都拿傻瓜相機和DV,一拿出來紛紛不是罩子打開關不起來,就是根本按不下去,一個個以為是電池的問題,結果是因為太冷了才掛點。我當時都是把相機包在外套裡以身體取暖,要拍時再拿出來,但拍完又立刻收進外套裡,從頭到尾都沒事哦!
 耳朵保暖上,其實帽子可以蓋住耳朵就夠了,不需要另外買耳罩。
回頂端
JSLai

發表發表於: 星期五 一月 24, 2003 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝諸位前輩的幫忙
小弟已順利從北海道蜜月回來
第一次感受到大雪紛飛
雪輕飄飄打在臉上的感覺

大家之前所提到的止滑墊
這次有用到
幾乎每家便利商店都有賣
幾百塊日幣而已

至於帽子真到要能蓋到耳朵
不然耳朵會凍僵

手套最好用毛線或合手的
騎機車用的大大膨膨的並不好用
我老婆在日本便利商店買了一雙五百日圓
手套就很保暖

我們最訝異的是在這個時節的北海道
許多女生穿短裙 足踏細高跟的馬靴
在雪地中行走還不會跌倒
令我們十分佩服 Shocked
真的是"愛美不怕流鼻水:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 24, 2003 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
在雪地中行走還不會跌倒
令我們十分佩服

那大概是一種武功吧....
Very Happy Very Happy Very Happy

我這種穿多於一寸半都會趺死的人只有佩服的份.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
KIKI
訪客

發表發表於: 星期五 一月 24, 2003 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
在雪地中行走還不會跌倒
令我們十分佩服

那大概是一種武功吧....
Very Happy Very Happy Very Happy

我這種穿多於一寸半都會趺死的人只有佩服的份.

Dear Pency:
 妳還好,我連穿平底的都幾乎天天會跌倒。
回頂端
momo丁

發表發表於: 星期六 一月 25, 2003 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

我想起上次往層雲峽的路上
看到一個穿短裙的女生
只穿了一雙短襪
我的媽呀!零下十度耶!
只能說她天賦異稟,我甘拜下風

至於DV,我到是蠻幸運的
沒幫它做什麼特別保暖
只是用原來的絨布套包著
還好沒罷工
可能因為是在日本買的
它已經習慣低溫了吧
哈哈
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
natsu521

發表發表於: 星期五 一月 31, 2003 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

我ㄉdv在台灣買ㄉ.......
會不會.........ㄜ........糟糕.... Sad
拿去拜拜一下
明天就要到北海道ㄌ.......既期待又怕受傷害...... Rolling Eyes
前ㄐ天新聞報導一ㄍ女生...使用暖暖包結果燙傷......
結果我同學一聽到我要去那邊買暖暖包放在腳底.....
較我不要想不開.......
我ㄉ板鞋很平ㄝ.......糟糕......那起不是跌跌跌.....衝衝衝.... Shocked
Confused 不知道現在那邊ㄐ度....看新聞都沒報......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 31, 2003 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我ㄉdv在台灣買ㄉ.......
會不會.........ㄜ........糟糕.... Sad
拿去拜拜一下
明天就要到北海道ㄌ.......既期待又怕受傷害...... Rolling Eyes
前ㄐ天新聞報導一ㄍ女生...使用暖暖包結果燙傷......
結果我同學一聽到我要去那邊買暖暖包放在腳底.....
較我不要想不開.......
我ㄉ板鞋很平ㄝ.......糟糕......那起不是跌跌跌.....衝衝衝.... Shocked
Confused 不知道現在那邊ㄐ度....看新聞都沒報......

機器在哪買的都沒有關係
不直接曝露在冰冷的空氣中就可以維持正常的運作
只是電池會因為底溫而減短可用時間的樣子

暖暖包要隔著衣物使用才不會燙傷
這是常識

溫度只要上日本老虎看看就知道了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
natsu521

發表發表於: 星期日 二月 23, 2003 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

這次去北海道發現.....
褲子裡面沒有穿一條庫襪或褲子實在會冷死
不過我穿襪套(現在很流行只包小腿ㄉ那種或到大腿)
好顯有穿......否則會冷死.....
還有鼻子不好ㄉ人請戴口罩.....否則尼ㄉ鼻水會不聽控制....
戴口罩也會有保暖作用喔.......才不會讓臉很難過...
外套最好要有束口ㄉ....否則會有風灌進去
這次穿板鞋去只有摔一次
不過友好ㄐ次有點滑行....
沒買止划墊...建議到lawson去買....比較便宜...680yen(未含稅)
腳底保暖包買ㄌ三ㄍ~都沒用到....等下次寒流來再用.....

對ㄌ`有一天晚上在札晃市區亂晃`看到一ㄍ歐吉桑
好像喝醉吧.....竟然在走斑馬線ㄉ時候滑倒後腦撞地ㄝ..還碰ㄉ一聲
但ㄊ卻對ㄊ同伴笑笑ㄉ說沒關西....大概明天才會痛吧...
結果其ㄊ同伴一ㄍㄍ跌倒.....好奇怪喔...跌倒會傳染喔......
千萬別喝醉走在北海道ㄉ街上.....否則怎ㄇ死ㄉ都不知道....
回頂端
cclai200

發表發表於: 星期五 三月 14, 2003 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

止滑墊我看到有兩種 我自己買到的是一條像寬膠帶粗細 有釦子可以綁(固定)在鞋頭三分之一處 我看見有人用的是整片可以包這整雙鞋的 好像比較不會掉 我是在釣魚具店買的 600yen未稅
鞋子裡面若弄濕了~ 真˙的˙很˙冷
我穿兩雙襪子加褲襪 腳指頭動到好像一顆顆粉圓
好像快掉下來 在鞋裡滾來滾去
後來我有加小size的暖暖包 挺好用的
除了保暖 還可以除濕呢(它的粉狀物會吸濕氣)
回頂端
大王

發表發表於: 星期日 三月 16, 2003 3:28 pm    文章主題: 引言回覆

我是三月初去的,氣溫大約在零下十度內,最冷是阿寒湖晚間,據說(證書說)零下16度。

大部分時間,我就是排汗衣外加一件多口袋背心(裝東西用的),然後就是羽毛雪衣。下半身最冷時,就是羊毛褲襪套衛生褲,再加一雙襪子。不過鞋子底夠厚,防水,所以不會太冷,但鞋底紋路還是無法止滑。但是阿寒湖一定要記得戴手套。帶去暖暖包和圍巾根本沒派上用場。帽子和手套倒是相當有用。不過在阿寒湖最冷的時候,居然忘了戴帽子和手套,也沒用暖暖包。雖然雪衣帽子能擋風但手放在外套裡,還是凍得發痛。

鞋子防水很重要。這趟旅程許多時候走在雪地中,火車上被人潑到飲料,好在鞋子防水,全身而退。不過鞋子有點笨重,隨身帶了雙拖鞋,逛市內時穿,比較舒服。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票