日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本遊行程請教

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
whsinj

發表發表於: 星期二 九月 11, 2007 11:27 pm    文章主題: 日本遊行程請教 引言回覆

DAY1 桃園→關西機場→京都(宿:Tour Club或K's House)

DAY2 嵐山

DAY3 京都(行程未定,可能清水寺附近)

DAY4 奈良,如有空再到宇治(宿:あかつき,京都20:02→鳥栖06:17),7日JR PASS啟用

DAY5 鳥栖→由布院(宿:ゆふいん 山ぼうし)

DAY6 由布院→熊本→博多(宿:あかつき,博多22:31→姬路06:06)
※熊本可能去拜訪朋友,如取消,空出一天的行程還沒決定

DAY7 姬路一日遊(宿:サンライズ出雲,姬路23:05→東京07:0Cool
※因隔天好像會遇到日本的假日,如夜車沒劃到位,下午直接去東京
※姬路如果太早逛完,可能會到倉敷走走

DAY8 東京→輕井澤(宿:岩村田的佐久セントラルホテル)
※輕井澤找不到適當的住宿旅館,所以改住小海線車站附近的旅館

DAY9 【岩村田→清里→小淵澤(JR小海線)】→新宿→住宿地點(南千住的福千)
※前一天輕井澤如果逛不夠,搭小海線的行程取消

DAY10 高尾山,下午如有空檔,JR中央線沿線地點隨意逛

DAY11 東京(行程未定,可能明治神宮、自由之丘附近)

DAY12 東京(行程未定,可能上野、淺草附近)

DAY13 東京→桃園

預計11月下旬去,不過還有一些私人因素要克服,但是還是把大概的行程先排出來,希望大家幫我看看,這樣的行程有哪些要調整的,謝謝 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 12, 2007 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

歡迎whsinj桑加入快樂遊園地!!!

D5到鳥栖換車到由布院
一則轉車等候費時~要等將近2個小時
再則到由布院也太早~下午才CHECK-IN

何不搭寝台特急なは直接到熊本拜訪朋友或遊其他景點?
或福岡晃晃再續至由布院

小海線很漂亮,反正7日JR PASS還在期限內.
大不了清里或甲府再宿一晚,D10再沿中央線晃回東京……..
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 12:08 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

D5到鳥栖換車到由布院
一則轉車等候費時~要等將近2個小時
再則到由布院也太早~下午才CHECK-IN

何不搭寝台特急なは直接到熊本拜訪朋友或遊其他景點?
或福岡晃晃再續至由布院

寝台特急なは與あかつき号在京都--鳥栖是併結運行
如果樓主是要劃指定席レガートシート那一定得搭寝台特急あかつき号

由布院很適合花個一天時間悠閒晃
回頂端
whsinj

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 12:23 am    文章主題: 引言回覆

謝謝achitau及FUMI的答覆

如果是直接要去熊本,就一定要在鳥栖下車,轉其他車到熊本,一直坐在レガートシート的車廂裡,應該是會被載到長崎去,對嗎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 8:52 am    文章主題: 引言回覆

whsinj 寫到:

如果是直接要去熊本,就一定要在鳥栖下車,轉其他車到熊本,一直坐在レガートシート的車廂裡,應該是會被載到長崎去,對嗎?

是的
一直坐在レガートシート的車廂裡會被載到長崎

在博多或鳥栖下車都可以
之前是選擇在博多換車
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 9:08 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
whsinj 寫到:

是的

在博多或鳥栖下車都可以
之前是選擇在博多換車

嗯嗯~時間考量的話
我會在博多下車換接力燕子號前往熊本
兩者時間差了快一小時
whsin也不用擔心會睡過頭被載到長崎啊~ Wink
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 9:44 am    文章主題: Re: 日本遊行程請教 引言回覆

whsinj 寫到:

DAY7 姬路一日遊(宿:サンライズ出雲,姬路23:05→東京07:0Cool
※因隔天好像會遇到日本的假日,如夜車沒劃到位,下午直接去東京
※姬路如果太早逛完,可能會到倉敷走走

姬路如果太早逛完,建議考慮去有馬溫泉泡湯...
這樣坐夜車睡的比較舒服..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
whsinj

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

好奇的問一下,L特急リレーつばめ跟新幹線つばめ是同一台車嗎?網路上看到時刻表這兩個是放在一起,假設從博多要到鹿兒島中央,是可以一路坐到底,還是在新八代要換車?

講到睡過頭,我還真的很擔心,雖然說再搭回來就好了,可是想到剛睡醒卻看到不熟悉的站名,瞬間的驚嚇是會死掉很多腦細胞的。想請問在車上設鬧鐘,響的時候會不會不禮貌啊?尤其是一大早的時候。

從姬路來回有馬溫泉再加上去泡溫泉,好像要花不少時間,先來研究看看。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 13, 2007 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

whsinj 寫到:
好奇的問一下,L特急リレーつばめ跟新幹線つばめ是同一台車嗎?網路上看到時刻表這兩個是放在一起,假設從博多要到鹿兒島中央,是可以一路坐到底,還是在新八代要換車?

目前九州新幹線運行區間是新八代--鹿兒島中央
L特急リレーつばめ與新幹線つばめ是兩列不一樣的車種
特急列車跟新幹線時速還是差了一大截
L特急リレーつばめ與新幹線つばめ時刻在新八代相差約3分鐘
時刻是剛好銜接的
L特急リレーつばめ在新八代轉乘時往隔壁月台走就是新幹線つばめ
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 15, 2007 9:15 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
whsinj 寫到:

是的

在博多或鳥栖下車都可以
之前是選擇在博多換車

嗯嗯~時間考量的話
我會在博多下車換接力燕子號前往熊本
兩者時間差了快一小時
whsin也不用擔心會睡過頭被載到長崎啊~ Wink

我上次是在鳥栖換上休閒燕子的~
不過akatsuki在鳥栖之前誤點半個多小時,
我劃的那班沒搭到,
不過到鳥栖時正好有下一班要開......
車掌還幫我大喊"jodomade~"
回頂端
whsinj

發表發表於: 星期六 九月 22, 2007 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
時刻是剛好銜接的
L特急リレーつばめ在新八代轉乘時往隔壁月台走就是新幹線つばめ

這樣我懂了,謝謝FUMI

鯊魚 寫到:
我劃的那班沒搭到,

日本的車不是很準時,會誤點喔?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 23, 2007 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

whsinj 寫到:
FUMI 寫到:
時刻是剛好銜接的

這樣我懂了,謝謝FUMI

鯊魚 寫到:
我劃的那班沒搭到,

普通嗎?或者還是說BUS?
不然還好耶,我座過那麼多次電車,只有一次是因為是單軌道電車(大和路快速)誤點,另外一次是我沒看清楚,電車會停下來看櫻花的東北本線(白石)
如我這您這樣說得話,台鐵就... Razz Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 23, 2007 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

whsinj 寫到:

鯊魚 寫到:
我劃的那班沒搭到,

再怎麼準時,
偶爾也是會誤點的,
不過因為是夜車的關係吧~
有時會誤點~
我遇過二三次~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 九月 23, 2007 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
whsinj 寫到:

鯊魚 寫到:
我劃的那班沒搭到,

再怎麼準時,
偶爾也是會誤點的,
不過因為是夜車的關係吧~
有時會誤點~
我遇過二三次~

JR西日本列車的發生誤點機率
以日本準時的標準來看頻率算很高
回頂端
whsinj

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

原本在九州待2天的行程,改成1天,主要去由布院,當天晚上搭夜車離開九州

Day6 行程改成去四國,晚上住姬路
岡山→金刀比羅宮→栗林公園→高松車站附近→回姬路

不知道這樣的行程會不會太滿?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票