日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

購買3C產品的問題...

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
joviwesley

發表發表於: 星期日 八月 26, 2007 4:21 am    文章主題: 購買3C產品的問題... 引言回覆

不知以下問題有無牴觸板規, 如有尚請刪除.
jovi此次到日本想順便購買3C產品, 剛好池袋附近有家BIG CAMERA,
不曉得此店收不收台灣當地發行的信用卡, 小弟預計使用匯X銀行的信用卡,
另外有沒有會員卡應該無所謂吧? Embarassed
謝謝^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 26, 2007 9:27 am    文章主題: Re: 購買3C產品的問題... 引言回覆

joviwesley 寫到:
不知以下問題有無牴觸板規, 如有尚請刪除.
jovi此次到日本想順便購買3C產品, 剛好池袋附近有家BIG CAMERA,
不曉得此店收不收台灣當地發行的信用卡, 小弟預計使用匯X銀行的信用卡,
另外有沒有會員卡應該無所謂吧? Embarassed
謝謝^^

沒有會員卡的話就沒法使用還元金, Cliff 七月份就在池袋的BIC Camera買了台DV, 用英文溝通了半天, 店員跟我說得滿頭大汗, 後來發現我會說中文, 如逢大赦的找來一位會說中文的店員, 當場辦了會員卡, 利用還元金再買了電池。信用卡會收, 只是還元金點數會少2%, 看您的選擇囉。

如果實在不想辦卡的話, 記得帶護照去, 超過一定金額的話可以憑護照直接退稅, 不過退稅與還元金只能二擇一, 還元金比例還是比較高。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
joviwesley

發表發表於: 星期日 八月 26, 2007 11:02 am    文章主題: 引言回覆

剛剛上了BIG CAMERA去看要買的東西: CANON IVIS HV10,
結果已經找不到了, 殘念~~~~~~~~
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 26, 2007 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛上了BIG CAMERA去看要買的東西: CANON IVIS HV10,
結果已經找不到了, 殘念~~~~~~~~

何不看看其他機種, 日本的機型先進許多, 硬碟機型已經有相當多種, High Definition的型號也好幾種, Cliff在去日本之前也好好作了一番Survey說。

還有小小更正, 那是BIC Camera, 不是BIG喔。
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期一 八月 27, 2007 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

呃~~眼睛去"苟丟喇啊罵", 一直以為是BIG CAMERA說, 感謝指正^^!
那再請教一下, 我瀏覽過之前的一些文章, 好像BIC CAMERA可接受外國人退稅+申請會員卡,
那我是直接跟他表明我是觀光客即可或是不用表明, 將地址的部份填上旅館地址就好? 謝謝^^
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 27, 2007 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

joviwesley桑再參考這篇
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=7475&postdays=0&postorder=asc&start=0
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 27, 2007 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

呃~~眼睛去"苟丟喇啊罵", 一直以為是BIG CAMERA說, 感謝指正^^!
那再請教一下, 我瀏覽過之前的一些文章, 好像BIC CAMERA可接受外國人退稅+申請會員卡,
那我是直接跟他表明我是觀光客即可或是不用表明, 將地址的部份填上旅館地址就好? 謝謝^^

如果您不會說日語, 那不就一目了然是外國人嗎? BIC 在池袋有好幾家, 去最大的那家準沒錯, 服務的人員說英文甚或說中文(店員是台灣人或是大陸人)的可能性就高一些, 這時辦卡寫地址就不會是問題了。Cliff原也準備了旅館的日文地址, 不過服務我的那位店員知道我反正是外國人, 地址根本就留空不填, 還元點數可以當場使用, 只是Cliff想加購的電池沒有存貨, 倒是同一晚在別的樓層用還元金支付我家二少的玩具, 便宜了兩個小子。
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期一 八月 27, 2007 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵~那我了解了, 謝謝CLIFF的回答^^
回頂端
anthea

發表發表於: 星期二 八月 28, 2007 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

ㄟ~是biC啊~~~
我也一直以為是的認為是biG說... Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票