日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

還是日本好!
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 3:48 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
eaga 寫到:

現在小學生班上的活動, 我老婆因為是愛心媽媽, 還有資格參加, 我是完全不能跟的. 更何況, 我女兒已經告訴她媽媽, 小學的畢業旅行她絕對不讓媽媽跟.

只是, 現在畢業旅行都拉去海外喔. 我真希望晚個30年出生.

除非是學校的參訪活動可能接到邀請
很少有家長隨小朋友去畢旅的啦!!
國中以上更是不可能會有家長跟
eaga桑您真的想太多囉!! Laughing

家長跟去,那就失去意義啦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

achitau 寫到:

除非是學校的參訪活動可能接到邀請很少有家長隨小朋友去畢旅的啦!!國中以上更是不可能會有家長跟eaga桑您真的想太多囉!! Laughing
哇他枯西~也赧為家長會委員之一Embarassed

すごいじゃん、、、、、、、、、、
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
anthea

發表發表於: 星期六 八月 04, 2007 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

現在的爸媽好辛苦喔。現在的同事除了要讓小孩上各式各樣的補習班。
稍微主管級的人,還會互相比較,所以要不落人後的幫小孩存什麼出國
留學費之類的...小孩想要出國留學的話,不是自己以後上班或大學時打
工存錢去嗎? Question
上次聽一個理財講座,講到"培育"一個小孩要幾千萬,幾百萬的話,只
能算是"養育"。我心理開始算,我一個月只給我爸媽約我薪資的1/4的
生活費,光以"養育費"來講,這樣的投資回收率,應該是很低了吧... Embarassed
各位爸媽,你們真是辛苦了!(心から「お疲れ様」)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 17, 2007 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

我家的小孩根本是個標準的宅女
要出錢讓他出去玩,也要三催四請才願意出門
於是告訴他,父母養他供他吃飯穿衣讀書玩耍
一年至少要有兩次的義務(寒暑假)
要陪父母出去企逃~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 17, 2007 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
要陪父母出去企逃~~

所以我有出遊計劃時,還得提前預約才行!!
以免撞期!!! Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
aaronyang

發表發表於: 星期日 八月 19, 2007 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
青平族 寫到:
要陪父母出去企逃~~

所以我有出遊計劃時,還得提前預約才行!!
以免撞期!!! Surprised

...無法想像.我一直想說在小孩上高中前,只要父母去哪,他都一定要跟的!
然後大學後.就可以獨立自主打工賺錢賺學費(體驗賺錢的艱苦)!

最終想法...小孩賺大錢讓我倆老去北海道住 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 八月 20, 2007 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
要陪父母出去企逃~~

昨天才在說,要等小孩大一點不想跟我們之後,好好的去菜寮宗園,龜之井別莊,強羅花壇(這個...太過分了)好好的度假。這些地方帶小小孩去真是浪費錢,而且也超出預算太多了!

以後我家那兩隻小王八蛋不曉得會不會出錢請我們去住強羅花壇?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票