日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

100分美景北陸和30分領隊的跟團遊記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 10:54 am    文章主題: 引言回覆

看了vivi193桑的跟團遊記
真是只能Orz...

有個搞不清楚狀況的重機領隊隨行就已經很受不了
還要加個每天出發才加油洗車的怪司機
然後連行程安排都很差

金剛巖門洞給一個半小時
但白川鄉只給45分… Shocked
高山市區給二個半小時還加隔天早上
但上高地只給一個半小時… Shocked
(白川鄉和上高地我可都各是待了一整個上下午…上高地這次還要去…)

整個就是無言…

我看那天我參團的話可能也會抓狂吧…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

~~我再也不要跟團去日本了~~

這句話我幾年前就已經喊過了,誰知老人家一句:
「跟你去自助,還要拖行李爬樓梯趕電車,在車上聽領隊講那些有的沒的也比較不會無聊啊!」

完了.... 除了趁出差時依個人偷玩個兩天外,我是沒有機會像大家一樣買JR Pass到處晃啦!

突然有個滿賤的想法,下一次找那個聽得懂一點中文又愛吐槽的日本同事一起去跟團遊日本,看看那些機車導遊要如何應付? (想到這裡,怎麼心情變得粉好粉好...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
vivi193

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有個搞不清楚狀況的重機領隊隨行就已經很受不了
還要加個每天出發才加油洗車的怪司機
然後連行程安排都很差

金剛巖門洞給一個半小時
但白川鄉只給45分…
高山市區給二個半小時還加隔天早上
但上高地只給一個半小時…
(白川鄉和上高地我可都各是待了一整個上下午…上高地這次還要去…)

整個就是無言…

其實要論起跟團去日本,vivi193跟團走過的地方比自助還多回,去過北九州/京阪奈/東北/北海道,真正自助的經驗值只有區區二,三回,嗯------這樣有沒有表達出我其是是個隨和不挑剔的人呀??? Cool ,,,,,,(其實是能力不好吧)~~

所以只要領隊不要太爛,行程不要太爛,我是都可以勉強接受的,反正這就是跟團嗎!!!要求不要太高,作人隨和點,其實沒有過不去的事.

十年前去美西八天,團費區區$26,000,我就知道全程吃不好,住不好,連領隊不好,我也甘之如飴,一切建立在"便宜"的基礎上,本就不能挑剔,偶而吃到一頓像樣的,住到像樣旅館,還衷心感謝世界多麼美好,讓我遇到這麼多好事~~

可是~~這次的旅行,團費不貲,理應有權要求好的旅遊品質,卻樣我遇到的超重型機車領隊,態度不好,專業不夠,要小費嘴臉難看,更重要的是破壞了我們對北陸的美好回憶,就像那一顆小小地,微不足道,卻十分礙眼的老鼠屎,這顆老鼠屎像是壓垮駱駝身上的最後一根稻草,徹底擊潰我對跟團的想法,真的真的真的~~

~~我~不~想~再~跟~團~了~~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:
~~我~不~想~再~跟~團~了~~

絕對同意! Mad Mad Mad
讀了vivi193的遊記,我更不想跟團了~~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tpetyo

發表發表於: 星期六 八月 11, 2007 12:08 am    文章主題: 引言回覆

超想知道是哪一家旅行社的領隊?? Shocked
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期一 八月 13, 2007 8:51 am    文章主題: 引言回覆

tpetyo大,

vivi193覺得在這個板上會選擇跟團出遊的同好應該不多,所以在遊記中沒有公開這家旅行社和導遊.

這家不讓人感到"喜"樂且有"鴻"圖大志的旅行社,安排的餐點住宿在水準內,(不知道是不是要用長途拉車才能換來像樣旅館和餐食,不過我不相信,,,,,,).

至於這機車老劉,"啓"發了我以後不想跟團的念頭,就像為未來的旅遊生涯露出一道"曙"光,我不再選擇跟團,正可謂功德無量啊~~ Laughing Laughing Laughing
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期一 八月 13, 2007 10:21 am    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:

vivi193覺得在這個板上會選擇跟團出遊的同好應該不多

謝謝喔... Smile

因為我有時會跟團...

所以想大概了解一下什麼樣的公司會縱容這樣的員工

這種拉車的行程.一位好的導遊是很重要的.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票