日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

層雲峽、積丹半島、支芴湖三選二,你們會想去哪裡?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
plumy1019

發表發表於: 星期四 三月 29, 2007 9:44 pm    文章主題: 層雲峽、積丹半島、支芴湖三選二,你們會想去哪裡? 引言回覆

請問各位,
上面三個景點要選出兩個,你們會選擇去哪裡呢?
安排如下:
1.約下午到層雲峽,安排住一晚,隔天下午離開
2.積丹半島的話會參加道央巴士的觀光行程,要7500日圓,當天來回札幌
3.支芴湖目前想到的就是去丸駒溫泉泡日歸湯、湖邊散策,當天來回札幌

以上三個安排,不知道大家比較喜歡哪兩個呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 8:47 am    文章主題: 引言回覆

層雲峡如果不是秋紅時節去,也沒有優勢。

夏季時去,我會選2,3
回頂端
plumy1019

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

問了說明我是五月下旬要去的,
有了FUMI的建議,是比較好抉擇了。
關於層雲峽,我心中有拿來跟太魯閣作比較,
看層雲峽的一些照片,感覺台灣的太魯閣更美
不知有去過的網友感覺如何?
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

層雲峽秋天跟冬天各去了一次~重點就是看楓紅跟冰瀑~
春夏季去我覺得可能就比較沒有重點了!
支芴湖的丸駒溫泉真的很不錯~甚至建議可以住一晚!
回頂端
plumy1019

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

哈!看來層雲峽留到秋天再去好了。謝謝各位網友的建議喔!
另外請教一個問題,札幌到支芴湖坐巴士要多久呢?有的說50分鐘,有的說90分鐘,實在有點疑惑...
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

plumy1019 寫到:
另外請教一個問題,札幌到支芴湖坐巴士要多久呢?有的說50分鐘,有的說90分鐘,實在有點疑惑...

50分應該是自行開車的時間,巴士走走停停的90分鐘差不多!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

丸駒溫泉在5月底前有無料送迎巴士(5月初有幾天沒有)每日定時往返札幌巴士站
回頂端
plumy1019

發表發表於: 星期一 四月 02, 2007 8:26 am    文章主題: 引言回覆

如果只是去泡湯沒有住宿的話,也可以搭無料送迎巴士嗎?
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 02, 2007 8:37 am    文章主題: 引言回覆

plumy1019 寫到:
如果只是去泡湯沒有住宿的話,也可以搭無料送迎巴士嗎?

基本上回程札幌的時間一定是隔天早上,所以就算去程可以搭的話,回程你也要自己想辦法!
而且去程接送是下午,到旅館我印象中也大約是16:00了,不太適合單純泡湯的旅客!
回頂端
yenber

發表發表於: 星期一 四月 02, 2007 11:42 am    文章主題: 引言回覆

支芴湖的傍晚和清晨都很美,安安靜靜的美,推薦你去!
上次住いとう温泉(伊藤溫泉),類似家庭式的溫泉旅館,
有個靠湖的露天溫泉,主人很熱情,會到車站接送。
我記得從札幌到支芴湖大約一個鐘頭車程。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 四月 04, 2007 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

不行, 沒有人要投層雲峽一票, 只好我來投.

我去年也是層雲峽待到隔天下午, 所以一大清早就去爬黑岳. 如果有一整天, 那就可以去北海道最高點旭岳了.

我去7月底去的, 山上還有一點點殘雪, 而且百花盛開, 正值春季時分, 我家小朋友都很興奮. 不過5月去山上的雪還沒融, 不能爬山.

峽谷是看看就好了, 我原本連行程都沒安排, 後來是追加清晨6點出發的觀光巴士. 倒是朝陽亭吃到飽的松葉蟹, 很過癮, 換成帝王蟹就更棒了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

我會選支笏湖
而且會住丸駒旅館一宿

FUMI 寫到:
丸駒溫泉在5月底前有無料送迎巴士(5月初有幾天沒有)每日定時往返札幌巴士站

冬季沒有無料送迎巴士
由千歲去只到巴士站
日語不通,接駁要如何處理?
有計程車嗎?
回頂端
jackwong_1

發表發表於: 星期一 八月 06, 2007 7:30 am    文章主題: 引言回覆

積丹半島呢, 我光由最近的余市搭巴士入去, 便花了2個小時, 如果即日札幌來回, 會不會大部份時間花在搭車上?

積丹那裏很大風很涼, 如果去岬之湯溫泉, 在涼快的天氣下, 望住日本海泡溫泉, 一定很正呢

黃昏的神威岬是其中一個必看
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

jackwong_1 寫到:
積丹半島呢, 我光由最近的余市搭巴士入去, 便花了2個小時, 如果即日札幌來回, 會不會大部份時間花在搭車上?

積丹那裏很大風很涼, 如果去岬之湯溫泉, 在涼快的天氣下, 望住日本海泡溫泉, 一定很正呢

黃昏的神威岬是其中一個必看

前兩天有一節目提到積丹半島的民宿10000日圓/人
豐盛的海鮮料理讓人嘆為觀止.

jackwong_1桑後來是搭中央巴士折回小樽方面?
還是有從神威岬沿229號公路到岩內?
這段道路好像沒有公車班次,是否要租車才可行?
如果可以倒可和ニセコ連成一氣耶!
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

我們是一大早(約七點半)搭中央巴士從小樽出發,先停美国,在等下一班車的空檔跑去搭觀光船(第一次餵海鷗)。再從美国出發,先去神威岬,然後往回搭到積丹岬。在積丹岬那裡本來有一段健行,可是那段路沒什麼遮蔽,大家不想一開始(行程的第二天)就曬成小黑人,所以只有走個二十分鐘意思意思,大概四五點就搭車回小樽了。

天氣晴朗時的積丹半島真是美。以後再有機會去肯定是要住一晚的!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票