日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大根2008 名古屋高山飛彈之旅發表!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 29, 2007 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
大根 寫到:

JR PASS不好用- -
東海道優惠卷還沒出,看來交通費將是我最大困擾
目前我是這樣
D1->名古屋
D2->名古屋->中津川(或南木曾)->馬龍宿or妻龍宿
D3->南木曾->名古屋->金澤
D4->金澤->白川鄉
D5->白川鄉->五箇山合掌村->高山(雪崩的話五箇山合掌村取消*1)
D6->高山->高山朝市->飛彈高山->奧飛彈
D7->奧飛彈->高山->名古屋
D8->台灣

以上行程是不需要考慮利用JR PASS的
這些景點...大部分都是利用巴士....

這點我知道
只不過
高山<->名古屋(這段有BUS)
名古屋<->南木曾
名古屋->金澤
這些JR交通費會嚇死人- -+
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 9:37 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

只不過
高山<->名古屋(這段有BUS)
名古屋<->南木曾
名古屋->金澤
這些JR交通費會嚇死人- -+

名古屋->金澤(這段也有巴士)

要省交通費..盡量以巴士當作交通工具
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 11:16 am    文章主題: 引言回覆

Day3的南木曾到金澤
搭JR最快也要四個小時
如果是搭巴士的話… Shocked

建議還是不要去金澤吧…
這樣排不是很花錢就是很浪費時間(都在搭車)

不過要是我的話就會把妻籠馬籠那段砍掉
整個就會順很多…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
anthea

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

本來想推薦大根大大可以考慮用飛驒路Free Pass,可是看了一下
只有三天的期限,所以就不適用了...殘念...
不然名古屋到飛驒地區的交通費就省多了~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

查了一下
把JR+巴士的總費用相加,差不多也是
JR PASS的價錢.還好啦!!

不過我會由金澤進,南木曾出,
甚至捨去南木曾(下次可與長野方面併遊)
一則行程較順可省交通費
二則金澤進白川較沒問題,

另五箇山合掌村在白川之北
不在白川-高山線上
要搭加越能鐵道路線巴士高岡-白川線才有經過
濃飛或北陸特急巴士由金澤-白川並不停留
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
查了一下
把JR+巴士的總費用相加,差不多也是
JR PASS的價錢.還好啦!!

不過我會由金澤進,南木曾出,
一則行程較順可省交通費
二則金澤進白川較沒問題,

另五箇山合掌村在白川之北
不在白川-高山線上
要搭加越能鐵道路線巴士高岡-白川線才有經過
濃飛或北陸特急巴士由金澤-白川並不停留

唉唉唉唉唉唉Crying or Very sad
要不是我想看白茫茫的合掌村...不然我一定去妻籠宿...

加越能巴士互通哩,看2個合掌村本來就是貪心行程 Laughing

北海道流冰雪雕 VS 名古屋合掌村
真難抉擇
JR PASS全國7天綠席也才11000多....(對我ㄉ北海道來說出奇好用!?)
大家給點意見吧~>_____<~

大根 在 星期一 七月 30, 2007 11:09 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
maldini

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

我也同意。行程改遊下呂溫泉或飛驒古川就比較輕鬆。
木曾可留待下次吧。

在03年冬天,因為下大雪關係,導致翌日來往高山至白川鄉的巴士全面停駛,因此被迫原車由白川鄉折返高山了。

下雪時,巴士時刻也會因為需要安全行車被拉長。03年時由高山入白川鄉就要花多兩小時了。所以我當年晚上十時才返回高山.........

不過,今年冬天是暖冬,多處地方降雪量不足,這又要擔心雪景夠不夠美的問題了。不知明年如何呢?

還有,若要看到白川鄉彩燈光,現在訂當地民宿也差不多了。
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

maldini 寫到:
引言回覆:

我也同意。行程改遊下呂溫泉或飛驒古川就比較輕鬆。
木曾可留待下次吧。

在03年冬天,因為下大雪關係,導致翌日來往高山至白川鄉的巴士全面停駛,因此被迫原車由白川鄉折返高山了。

下雪時,巴士時刻也會因為需要安全行車被拉長。03年時由高山入白川鄉就要花多兩小時了。所以我當年晚上十時才返回高山.........

不過,今年冬天是暖冬,多處地方降雪量不足,這又要擔心雪景夠不夠美的問題了。不知明年如何呢?

還有,若要看到白川鄉彩燈光,現在訂當地民宿也差不多了。

ㄏㄏ~~~我都是平日去的
我會日文~語文OK^^
不行的話..我就......我就... Crying or Very sad
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 31, 2007 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

冬日一個人的中部行
感覺有些寂寥~
沿途觀光客應該不會太多
大根一枚男人還是得處處多小心啊!!

如果高山.飛驔.金澤.白川鄉像今年一樣都不下雪
大根兄會更改行程??

大根行程有初步規劃了嗎?
要不要先po來看看.. Very Happy

飛驔牛...以大根的實力應該會大吃一頓吧
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 31, 2007 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
冬日一個人的中部行
感覺有些寂寥~
沿途觀光客應該不會太多
大根一枚男人還是得處處多小心啊!!

如果高山.飛驔.金澤.白川鄉像今年一樣都不下雪
大根兄會更改行程??

大根行程有初步規劃了嗎?
要不要先po來看看.. Very Happy

飛驔牛...以大根的實力應該會大吃一頓吧

對吼- -
不過都要到11-12月才知道是不是暖冬
到時候再排好像有點趕
暖冬的話就應該往北海道跑
回頂端
maldini

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 12:30 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
到時候再排好像有點趕

如果排除了機位問題,其實冬天遊日,特別是平日前往景點,遊人真是非常少,所以住宿絕不緊張。甚至會出現只有你一人入住的情況。既然最多人的白川鄉也是平日前往,到時再安排行程也不趕。

北海道方面,若果是一個人前往,今年東橫INN single room(札幌雪祭期間)都很容易預約成功。我是出發前十天才預約。所以無須太趕著排行程。可以留意清楚降雪情報才安排。

只是今年暖東真是影響甚大,認該說自己沒料到會有不夠雪量的情況出現。雪景真是大打折扣,又越北才越多雪呢......但北海道的雪量始終也不及數年前。
像今年我去山寺,銀山溫泉及角館,札幌和小樽,就只有殘雪。要到較山區地方(降雪多和溫度底)的乳頭溫泉及道東三湖才看到厚積雪呢。

所以估不到現在冬天去日本也要像看櫻花紅葉般看降雪情報了....
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

maldini 寫到:
引言回覆:
到時候再排好像有點趕

如果排除了機位問題,其實冬天遊日,特別是平日前往景點,遊人真是非常少,所以住宿絕不緊張。甚至會出現只有你一人入住的情況。既然最多人的白川鄉也是平日前往,到時再安排行程也不趕。

北海道方面,若果是一個人前往,今年東橫INN single room(札幌雪祭期間)都很容易預約成功。我是出發前十天才預約。所以無須太趕著排行程。可以留意清楚降雪情報才安排。

只是今年暖東真是影響甚大,認該說自己沒料到會有不夠雪量的情況出現。雪景真是大打折扣,又越北才越多雪呢......但北海道的雪量始終也不及數年前。
像今年我去山寺,銀山溫泉及角館,札幌和小樽,就只有殘雪。要到較山區地方(降雪多和溫度底)的乳頭溫泉及道東三湖才看到厚積雪呢。

所以估不到現在冬天去日本也要像看櫻花紅葉般看降雪情報了....

多謝你的指教
我預計出發日期是在1月-2月
如果名古屋下雪->2月合掌村(不過那時機票都好貴- -)
沒有的話就去北方大地
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

今年暖冬,二月份去白川鄉,連地上與合掌屋屋頂的雪都難得一見,沒有雪的白川鄉就像拔完毛的公雞一點看頭也沒有.
但是聽住在金澤的友人說,這幾天金澤晚上還挺涼的...
所以今年底要下雪,應該機會很大
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票