日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本拉麵大縱走
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
台北還是有好吃的拉麵喔, Cliff覺得這一家還不錯, 不過要去大安路本店。特別推薦夏季限定的涼麵, 有點忘了不知是不是叫中華五目涼麵, 走狗兄可以去品評一下。
http://www.oisiiyo.com/

這家以前很好吃的說!
不過覺得味道下降了
雖然平心而論本店的拉麵在台北的拉麵店來說算不錯的
但還是無法滿足我就是…
所以已經不知道在台北該去哪吃拉麵了@@
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
Cliff 寫到:
台北還是有好吃的拉麵喔, Cliff覺得這一家還不錯, 不過要去大安路本店。特別推薦夏季限定的涼麵, 有點忘了不知是不是叫中華五目涼麵, 走狗兄可以去品評一下。

這家以前很好吃的說!
不過覺得味道下降了
但還是無法滿足我就是…

是喔, 對我來說那也是記憶中的味道了, 在香港的生活, 故鄉的美食記憶都是美好的 Crying or Very sad

會不會是分店開多了的後果? 網頁上沒看到涼麵, 不過這一道真的蠻好吃的, Miharu吃過嗎?
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 5:39 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
Cliff 寫到:

這家以前很好吃的說!
不過覺得味道下降了
但還是無法滿足我就是…

miharu桑覺得
和田屋還有遠企地下樓那家拉麵(名字忘了)如何?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
是喔, 對我來說那也是記憶中的味道了, 在香港的生活, 故鄉的美食記憶都是美好的 Crying or Very sad

會不會是分店開多了的後果? 網頁上沒看到涼麵, 不過這一道真的蠻好吃的, Miharu吃過嗎?

冷やしラーメン沒吃過…
其實我連在日本也沒吃過…
因為我只要看到這種日式涼麵上一定會加的「某個配料」我就會抓狂…
目前還在想說要怎麼克服XD

achitau 寫到:

miharu桑覺得
和田屋還有遠企地下樓那家拉麵(名字忘了)如何?

和田屋…個人也覺得這是標準的「台式拉麵」…(逃)
(抱歉失禮了XD)
遠企地下樓的我就不知了…

其實老實說,我對台灣的拉麵店根本就不怎麼關心的呀XD
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 12:14 am    文章主題: 引言回覆

[quote="miharu"]
Cliff 寫到:
冷やしラーメン沒吃過…
因為我只要看到這種日式涼麵上一定會加的「某個配料」我就會抓狂…

甚麼配料啊, 莫非是哇殺米(這個應該叫醬料)? 為甚麼會抓狂, 不要加就好了啊。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Cliff"]
miharu 寫到:
Cliff 寫到:
冷やしラーメン沒吃過…

甚麼配料啊, 莫非是哇殺米(這個應該叫醬料)? 為甚麼會抓狂, 不要加就好了啊。

可以參考一下這個連結
http://www3.ic-net.or.jp/~curry/ryugzsumer.htm
不知道Cliff吃的涼麵是比較像上面那張圖還是下圖那張圖?

然後下面那張圖裡面有一個我很不喜歡的配料呀~~Cliff要不要猜一下? Razz
(好吧…我承認我挑食XD)
但是吃這種拉麵不吃那個又覺得不是吃到「完整」的拉麵…
所以到目前為止還是裝死沒吃過… Embarassed
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
miharu 寫到:
Cliff 寫到:
冷やしラーメン沒吃過…

可以參考一下這個連結
http://www3.ic-net.or.jp/~curry/ryugzsumer.htm

然後下面那張圖裡面有一個我很不喜歡的配料呀~~Cliff要不要猜一下? Razz

原以為是美奶滋
看了圖片
黑黑那個是海苔或納豆?
如是納豆,那是它囉! Wink
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
miharu 寫到:
Cliff 寫到:
冷やしラーメン沒吃過…

可以參考一下這個連結

比較像下面那一個, 不過配料不同, 說實話, 玫X緣的看起來好吃多了。要猜討厭的配料的話, 玉米不致於大家都有, 小黃瓜更是全世界的涼麵都有它, 筍乾不可能(那就枉為拉麵達人), 肉片不可能(非素食的男生跟拉麵達人都不可能), 蛋絲不可能(除了要抗議, 誰會跟蛋過不去呢?), 應該不會是紅薑絲吧(這樣連吉野家跟迴轉壽司都不能吃了), 我猜是黑黑那一坨, 不過那應該是是木耳吧, 不是納豆啦(嘔...想到克里斯腳皮堆成一堆的模樣 Shocked )。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 20, 2007 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
比較像下面那一個, 不過配料不同, 說實話, 玫X緣的看起來好吃多了。要猜討厭的配料的話, 玉米不致於大家都有, 小黃瓜更是全世界的涼麵都有它, 筍乾不可能(那就枉為拉麵達人), 肉片不可能(非素食的男生跟拉麵達人都不可能), 蛋絲不可能(除了要抗議, 誰會跟蛋過不去呢?), 應該不會是紅薑絲吧(這樣連吉野家跟迴轉壽司都不能吃了), 我猜是黑黑那一坨, 不過那應該是是木耳吧, 不是納豆啦(嘔...想到克里斯腳皮堆成一堆的模樣 Shocked )。

achitau 寫到:
原以為是美奶滋
看了圖片
黑黑那個是海苔或納豆?
如是納豆,那是它囉!

Cliff推理大致上都很正確
玉米不對…討厭玉米的話,吃味噌拉麵就常常會有障礙了
筍乾和肉片絕對不可能…討厭的話還吃啥拉麵XD
蛋絲當然也不可能…基本上拉麵都會出現蛋這種東西(雖然不是絲啦…)
紅薑絲也不是…討厭的話,就變成吃豚骨拉麵有時會愈到問題了
至於黑黑的…應該不會是海苔或納豆
是不是木耳我無法確定(上面那個連結的圖片我只是隨便找的XD)
不過這三樣東西我都不討厭
(話說版上好像很多人無法接受納豆?不過我可不想吃克里斯的腳皮 Twisted Evil

所以答案就是
平常絕對不會出現在「拉麵」中的東西…
(醬油、豚骨、味噌、鹽味,這四種都看不到的)
就是那該死的小黃瓜呀!(抱歉又失禮了XD)

為什麼「涼麵」一定要加這東西呀~~~~~~~~~~~?
到現在miharu還無法理解…
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 20, 2007 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

所以答案就是
平常絕對不會出現在「拉麵」中的東西…
(醬油、豚骨、味噌、鹽味,這四種都看不到的)
就是那該死的小黃瓜呀!(抱歉又失禮了XD)

為什麼「涼麵」一定要加這東西呀~~~~~~~~~~~?
到現在miharu還無法理解…

....無言, 我看美春桑此生與亞洲涼麵絕緣。根據Cliff的研究, 中國式、韓國氏、日本式還有台灣式的涼麵都有小黃瓜, 還包括熱麵中的炸醬麵、八寶辣醬麵等等都有它。

義大利涼麵可能是你唯一的希望。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 20, 2007 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

小黃瓜...
我很愛耶....
不過,米哈魯妳可以去買分離式的涼麵啊~
然後說不要加小黃瓜.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 21, 2007 6:49 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
miharu 寫到:
Cliff 寫到:

這家以前很好吃的說!
不過覺得味道下降了
但還是無法滿足我就是…

今天我幫cliff桑圓了記憶中的故鄉美味~玫x緣大安店
不過沒點涼麵,點了它們的招牌
~特製熊本豚骨拉麵和金子咖哩
覺得味道還好,湯頭有些焦味,和理想有些落差
可能是假日吧,人潮川流不息,生意好得很!!
順便一提,台北今天破了七月歷年來的最高溫38.6度
熱!熱!熱!!!!!!!!!!!!!!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 11:00 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:

....無言, 我看美春桑此生與亞洲涼麵絕緣。根據Cliff的研究, 中國式、韓國氏、日本式還有台灣式的涼麵都有小黃瓜, 還包括熱麵中的炸醬麵、八寶辣醬麵等等都有它。

義大利涼麵可能是你唯一的希望。

沒關係
反正我只要能吃的到拉麵就好XD
各國的涼麵!你們儘量加吧!XD
反正miharu是拉麵狂,不是涼麵狂! Laughing
鯊魚 寫到:
小黃瓜...
我很愛耶....
不過,米哈魯妳可以去買分離式的涼麵啊~
然後說不要加小黃瓜.....

所以…如果我在台灣吃涼麵的話
一定是叫「老闆…涼麵不加瓜…」(淚)
(老闆:不加小黃瓜還吃啥涼麵XD)
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 11:10 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
今天我幫cliff桑圓了記憶中的故鄉美味~玫x緣大安店
不過沒點涼麵,點了它們的招牌
~特製熊本豚骨拉麵和金子咖哩
覺得味道還好,湯頭有些焦味,和理想有些落差
可能是假日吧,人潮川流不息,生意好得很!!
順便一提,台北今天破了七月歷年來的最高溫38.6度
熱!熱!熱!!!!!!!!!!!!!!

這家剛開幕的時候(N年前,N應該是至少大於7吧!)
真的很有日本豚骨拉麵的風味

不過後來真的是愈做愈像「台式拉麵」
雖然比較一些其他台北的怪拉麵店要來的好吃
(附帶一提:我在台北吃過最怪的「日式拉麵」,就是拉麵裡面加貢丸、甜不辣!當下看到真是傻眼! Shocked

但說真的這家以CP值來考量(好吃度/價錢)
真的不是很划算就是…(蠻貴的)
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

玫x緣大安店這家店剛開幕時我也有去吃
當時也覺得蠻不錯吃的
不過因為它的人很多所以後來就沒去吃了
去年吧有一次在去吃
覺得怎麼變的很不好吃
難吃到我吃不太下去
比起來赤坂拉麵我還是覺得比較好吃

還有那個金子咖哩
聽說是某個電視冠軍咖哩通研發的
有人覺得好吃
不過超不合我胃口的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票