日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本拉麵大縱走
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 04, 2006 1:32 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

剛啃了便當中那一塊又油又膩的排骨,又看到這一段敘述,挖勒...
人生在世,舌頭與味蕾的待遇怎麼差那麼多?

不過,走狗真的想問問miharu:那個"中華一番"的卡通,會不會是大哥您翻譯的?怎麼台詞那麼像?..... Shocked

哈哈哈,走狗大您過講了 Laughing
不過,我說真的,中華一番其實根本就不誇張
因為吃到真正超美味的東西時,就是那種反應XD

Emma 寫到:

我吃過這一間
我沒有miharu拉麵對拉麵那麼熟悉
不過個人還蠻喜歡這一家的
感覺口味比較清爽
應該比較符合一般台灣人的口味吧
而且我喜歡吃蔥

嗯,柿岡屋雖然沒吃過
但我看一些日本拉麵迷對於這家是否為正統的「尾道拉麵」好像有點爭議的樣子
不過,愈是有爭議…miharu反而更想去試試 Cool
只是連鎖店多,反而不知該去哪家吃好(爆)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 今次旅行也吃了幾家拉麵名店, 順便分享一點心得。

池袋東口無敵家:
果真是名店, 敗完Bic Camera大概快晚上9:00了, 沿路的西武百貨都關門了, 一路經過不少拉麵店, 池袋真不愧拉麵大作戰地區。一到無敵家, 遠遠看著還好, 沒想到一轉過轉角, 原來排了十幾人, 左右沒事, 因此一家四口就乖乖的排隊。只是除了幾個日本少年以外, 看著都像觀光客說, 後來Cliff發現前後果真都是台灣人, 應該還有幾個是廣東人。半個多小時之後, 終於輪到進門了, Cliff 點的是蔥與叉燒肉一堆的那一碗。麵一入口, Q度不錯, 頗為彈牙, 叉燒肉是一絕, 肉塊厚度是Cliff經驗中第一, 食肉族想必會大為激賞, 湯味很濃, 鹹度是Cliff可接受的程度, 不過不知為何, 色澤及味道喝起來像是味増湯頭, 不能說不好喝, 只是覺得有點平凡。整體來說, 價錢與味道都好, 不過也不覺得有別於其它麵店的特質, 以至要花長時間來排隊。依"美春"桑的評分表, Cliff會給無敵家 ★★★。

因為觀光客多了一些, Cliff 突然害羞起來, 不好意思拿出我的D-50 來照那碗麵。
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

另一家要介紹的是上野的光麵。

光麵成立十年了, 池袋是本店, 去無敵家前倒是先經過光麵, 排隊的人遠比不上無敵家。上野那一家店面小小, 進去才知尚有二樓, 有別於無敵家的傳統, 光麵的裝潢倒是光鮮亮麗的頗為現代。看牆上電視不斷的播送, 東京主要地區大概都有她的分店, 而且都是近40座位的"大"店(無敵家才16座位)。
Cliff點的是加上焦油的擔擔麵, 夫人與公子們分別點了熟成光麵及鹽味光麵, 後兩種除了麵粗細不同外, 從彩色的menu中倒也看不出甚麼分別。Cliff的焦油面一來, 賣相就相當特別, 紅紅的湯汁中一縷縷焦黑的油點混雜其中, 麵一入口還吃得到渣渣, 但是Shocked ....我以後如果再吃不到這碗麵, 那該怎麼辦啊。 湯汁又濃又有渣渣, 麵沾著那個湯汁入口又香又Q, 滿口的芝麻香偏偏又有清爽的感覺, 不像台灣的四川擔擔麵, 芝麻醬濃到化不開, 最後麵還糊成一團。這個湯不是用來喝的, 可是偏偏想去喝, 一碗吃完會有不滿足感, 男生建議該加個JPY120點大碗的。夫人跟公子吃的光麵, 熟成麵湯色濃, 鹽味的湯清, 怪的是跑出兩種不同的味道, 其中一種有海鮮的清爽味, 不過我忘了是那一種了。根據夫人與長公子的評語也是相當滿意, 因此我們給上野光麵★★★★☆。為什麼沒給五顆黑星呢, 因為以熱湯麵而言, 五顆黑星要留給函館朝市裡面一家鹽味拉麵。 大的可愛的干貝及帶著麻油香輕爽美味的湯頭, 是至今難忘的味道啊。

不過那碗焦油擔擔麵, Cliff要給 ★★★★★
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

miharu桑對拉麵的研究,本就讓人推崇備至,
沒想到cliff桑也是麵道中人,光聽你描述就
讓人口水直流.
受不了
趕快去沖碗泡麵來解饞,聊勝於無.

我也來野人獻曝
今年春節去吃了山頭火拉麵,
http://www.santouka.co.jp/

照片拍得不怎樣
但麵條柔軔適中,肉片入口即化,湯頭雖略鹹,
吃完後齒頰留香,令人回味!!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 13, 2007 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

照片拍得不怎樣
但麵條柔軔適中,肉片入口即化,湯頭雖略鹹,
吃完後齒頰留香,令人回味!!!!

Achitau 兄:

您這一碗都是菜啊, 麵在那裡? 莫非麵、湯與料是分開盛盤, 讓你一起加進去?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 13, 2007 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
Cliff 今次旅行也吃了幾家拉麵名店, 順便分享一點心得。
...
因為觀光客多了一些, Cliff 突然害羞起來, 不好意思拿出我的D-50 來照那碗麵。

沒想到這個主題竟然被Cliff又撈了上來啦XD
看著未完成的拉麵遊記…還真是不知道該怎麼辦(逃)

回到主題…(快轉話題)
Cliff你竟然沒有照拉麵呀?XD
下次不要害羞啦
有時就是因為一時的害羞,而造成了永遠的怨恨
那多不值得呀XD
(miharu沒照到拉麵的話會抓狂的)

所以…本人已經…照到麻痺了(我也是拿大砲機喔)
旁人的眼光…這一切都是假的…哼…騙不到我的…XD
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 13, 2007 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
Achitau 兄:

您這一碗都是菜啊, 麵在那裡? 莫非麵、湯與料是分開盛盤, 讓你一起加進去?

Achitau桑點的應該是「特製とろ肉らーめん」吧
麵和湯放在別碗

這個とろ肉看起來真的很好吃說…
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 13, 2007 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

還好Cliff仔細看看, 在無敵家門口照的相中, 赫然有吃到的麵的照片, 看官們請看, 下角那一碗正是Cliff吃的蔥加叉燒拉麵。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 13, 2007 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思cliff桑!
我記得有拍麵料一起的相片,可能被小女刪掉了!!
只好把那一盤肉端上充數囉~!!!!
Embarassed

果然是拉麵神(比較喜歡這個稱謂) Wink
miharu桑說的對,我正是點「特製とろ肉らーめん」沒錯,
它是麵湯和肉分開擺,那個特製とろ肉真的是入口即化,
非常好吃,麵條也是韌中帶勁恰到好處,湯略鹹尚可接受,
我的評價是4顆半星,
本還想到品川站嘗嘗品達
http://www.shinatatsu.com/raumen/map_shinatatsu.html
無奈團員想回飯店遂作罷!(雖然順路)
Sad
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 7:14 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
不好意思cliff桑!
我記得有拍麵料一起的相片,可能被小女刪掉了!!
只好把那一盤肉端上充數囉~!!!!
Embarassed

果然是拉麵神(比較喜歡這個稱謂) Wink
miharu桑說的對,我正是點「特製とろ肉らーめん」沒錯,
它是麵湯和肉分開擺,那個特製とろ肉真的是入口即化,
非常好吃,麵條也是韌中帶勁恰到好處,湯略鹹尚可接受,
我的評價是4顆半星,
本還想到品川站嘗嘗品達
http://www.shinatatsu.com/raumen/map_shinatatsu.html
無奈團員想回飯店遂作罷!(雖然順路)
Sad

自爆一下…
不是「特製」是「特選」…

至於拉麵神的稱號就不用了XD
等我哪一天能吃到到和這個「神」一樣多的拉麵再考慮看看吧…(爆)
http://ramenlove.livedoor.biz/

大崎裕史

【プロフィール】
自称「日本一ラーメンを食べた男」。
2007年1月現在7,500軒14,800杯を食破。
ここ数年は毎年800-900杯を食べている。
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

自爆一下…
不是「特製」是「特選」…

至於拉麵神的稱號就不用了XD
等我哪一天能吃到到和這個「神」一樣多的拉麵再考慮看看吧…(爆)
http://ramenlove.livedoor.biz/

大崎裕史

【プロフィール】
自称「日本一ラーメンを食べた男」。
2007年1月現在7,500軒14,800杯を食破。
ここ数年は毎年800-900杯を食べている。

拉麵在日本算是便宜的庶民料理,真的在台灣天天吃那些號稱"日式"的難吃拉麵,即使口袋夠深,味蕾應該也會受不了吧?

挑戰「台灣一滷肉飯を食べた男」如何?
會得動脈硬化吧?
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
為什麼沒給五顆黑星呢, 因為以熱湯麵而言, 五顆黑星要留給函館朝市裡面一家鹽味拉麵。 大的可愛的干貝及帶著麻油香輕爽美味的湯頭, 是至今難忘的味道啊。

找到了, 這就是Cliff 認為是★★★★★的函館鹽味海鮮拉麵。看看那三顆大的嚇人的干貝, 相信可以體會其魅力。
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

拉麵在日本算是便宜的庶民料理,真的在台灣天天吃那些號稱"日式"的難吃拉麵,即使口袋夠深,味蕾應該也會受不了吧?

台北還是有好吃的拉麵喔, Cliff覺得這一家還不錯, 不過要去大安路本店。特別推薦夏季限定的涼麵, 有點忘了不知是不是叫中華五目涼麵, 走狗兄可以去品評一下。
http://www.oisiiyo.com/

在香港就沒甚麼可以選的, "味千"已經是最熱門的拉麵店了 Rolling Eyes
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
Cliff 寫到:
為什麼沒給五顆黑星呢, 因為以熱湯麵而言, 五顆黑星要留給函館朝市裡面一家鹽味拉麵。 大的可愛的干貝及帶著麻油香輕爽美味的湯頭, 是至今難忘的味道啊。

找到了, 這就是Cliff 認為是★★★★★的函館鹽味海鮮拉麵。看看那三顆大的嚇人的干貝, 相信可以體會其魅力。

一樣是函館拉麵,我在台場拉麵國技館吃,
就完全不是那回事!連照片都省了!
看來要去cliff桑推薦的本家才行!
太漂亮了!!!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

挑戰「台灣一滷肉飯を食べた男」如何?
會得動脈硬化吧?

我對「台灣一牛肉麵を食べた男」還比較有興趣XD
滷肉飯的變化太少了
每天照三餐吃的話我可能會…

這也是為什麼拉麵大縱走的行程能完走的原因之一
拉麵這種食物的變化其實是很多的
要完全的吃膩其實不是很容易
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票