日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

若因氣候因素受困機場,可採哪些自救措施????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lanceyyangb

發表發表於: 星期三 二月 01, 2006 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

基本上這次大雪是發生在1/21,但1/22、1/23這兩天天氣都是ok的,
團中的教練語言沒問題,也超積極的與JAA連繫,大家並沒有坐以待斃,
全團的人都能體諒1/21天候所造成的混亂,但1/22、1/23這兩天並沒有天氣的問題啊,1/22 18:55要起飛的EG209班機,就真的沒辦法先給大家一個確定的決定 飛或不飛嗎? 早點讓旅客知道該不該繼續等或者趕緊找Hotel過夜,這樣不是很好嗎? 重點1/22 JAA處理做得太差,跟其他航空公司差距太大了,現在想起來都還很火啊。

ipchiang 寫到:
JAA這樣的處理的確是太差了
大家都能體諒因天候問題延誤
航空公司也應考量旅客的感受
即時提供飛航的訊息
當然有關係到自己的權益時還是要積極爭取
步論你的語言能力如何都要嘗試
要不只有坐以待斃
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lanceyyangb

發表發表於: 星期三 二月 01, 2006 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

我不知道我們算不算入關耶? 我們只是在成田機場的JAA櫃台旁等待,還沒託運行李,機場下就是地鐵站,到下面就能搭地鐵離開成田,全團的人都
知道有信用卡有旅遊不便險,只要刷卡超過團費80%就能提出相關收據及證明求嘗,有的人還有另外的保險咧,JAA當晚確定不飛後,就將原因推給是天候因素造成,他們不會提供任何幫助,我們需要自己想辦法,有開證明給我們,但原本理由只願圈惡天候,在大家努力的要求下,才有加寫了一樣"ATC Limitation",但我覺得1/22這天並沒有天候上的問題啊,前一天發生的狀況,算是氣候問題,那隔了一天還能算嗎? 另外台灣這邊的旅行社這大家回台後,也有向台灣這邊的JAA求嘗,但是失敗了,最後是旅行社自己會找保險公司處理,團員們在住宿費方面不用自己處理。

BOB 寫到:

其實這東西真的很難說~尤其是在這充滿不確定因素的日本冬天
如果確定改航班~以上面大大所提到的"這邊的旅行社有替大家在千葉找到了一間Hotel過夜,但是bus來不及連絡,大家就拉著大大小小行李及滑雪
"那所以是可以"再出關"找飯店?
找到之後住下持收據跟航空公司跟信用卡公司求償?(雖然因天候因素停開是事實)但他們也有義務讓獲的妥善的照顧吧(不然航空公司每年賺那麼多錢)台灣人真可憐~不像其他的歐美國家會向自己權益作爭取
回頂端
ipchiang

發表發表於: 星期三 二月 01, 2006 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

網站新聞是說JAA是因為飛機故障加上調度不及才取消
之前羅蔔特也說他是搭1/22 EG205
EG 201 和 EG 209都取消
查証一下再爭取看看吧
要不向X周刊投訴也好
總之要讓航空公司有點警惕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
lanceyyangb

發表發表於: 星期三 二月 01, 2006 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

感謝大大的回應,原來我們被騙啦,對JAA的不滿程度又再次上升,現在想想我當時應該把相機拿出來拍照的,
這樣才有畫面讓大家知道JAA處理事情的手法有多麼糟糕,我今年計畫的日本自助行肯定不會搭JAA的飛機,這家太爛了。><

網站新聞是說JAA是因為飛機故障加上調度不及才取消
之前羅蔔特也說他是搭1/22 EG205
查証一下再爭取看看吧
要不向X周刊投訴也好
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 二月 03, 2006 12:22 am    文章主題: 引言回覆

網站新聞是說JAA是因為飛機故障加上調度不及才取消之前羅蔔特也說他是搭1/22 EG205
查証一下再爭取看看吧
要不向X周刊投訴也好

向某周刊投訴是下下策吧?!

網站新聞的報導是否有經過求證過程呢?

--------------
不是偏頗的認為誰對誰錯喔
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 二月 03, 2006 12:32 am    文章主題: 引言回覆

就阿海所知道的情況
日亞航本身班機調度就是算的剛剛好
如果一班有問題而卡住的話
就很容易影響下一班的營運

雖然因為下大雪而無法飛行的只有1/21
但有可能因為1/22的空席無法完全容納1/21的所有乘客
所以有部份乘客會被晚到1/23才搭的上 飛機
而能不能加班機飛...就看航空公司的處理了...

如此說明
不是為航空公司脫罪或是認為航空公司沒有錯
而是想要說明有這麼樣子的一個狀況

讓乘客不滿的
應該是航空公司沒有妥善的說明並處理現場情況

不過...就算有說明清楚
還是會造成大家擠成一片---
在空席有限的情況下,大家都會說我的事最急吧 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 03, 2006 12:48 am    文章主題: 引言回覆

lanceyyangb 寫到:
我不知道我們算不算入關耶? 我們只是在成田機場的JAA櫃台旁等待,還沒託運行李,機場下就是地鐵站,到下面就能搭地鐵離開成田,全團的人都
知道有信用卡有旅遊不便險,只要刷卡超過團費80%就能提出相關收據及證明求嘗,有的人還有另外的保險咧,JAA當晚確定不飛後,就將原因推給是天候因素造成,他們不會提供任何幫助,我們需要自己想辦法,有開證明給我們,但原本理由只願圈惡天候,在大家努力的要求下,才有加寫了一樣"ATC Limitation",但我覺得1/22這天並沒有天候上的問題啊,前一天發生的狀況,算是氣候問題,那隔了一天還能算嗎? 另外台灣這邊的旅行社這大家回台後,也有向台灣這邊的JAA求嘗,但是失敗了,最後是旅行社自己會找保險公司處理,團員們在住宿費方面不用自己處理。

BOB 寫到:

其實這東西真的很難說~尤其是在這充滿不確定因素的日本冬天
如果確定改航班~以上面大大所提到的"這邊的旅行社有替大家在千葉找到了一間Hotel過夜,但是bus來不及連絡,大家就拉著大大小小行李及滑雪
"那所以是可以"再出關"找飯店?
找到之後住下持收據跟航空公司跟信用卡公司求償?(雖然因天候因素停開是事實)但他們也有義務讓獲的妥善的照顧吧(不然航空公司每年賺那麼多錢)台灣人真可憐~不像其他的歐美國家會向自己權益作爭取

這樣不算入關唷Sad
因為你還沒到入出境者審查這邊~進去才算入關
因為班機DELAY或改班~所以你當然可以不用進去阿~等時間到在入關就好
換句話說~你可以到城田或附近的飯店~在飛機起飛前2小時到就好嚕Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
ipchiang

發表發表於: 星期五 二月 03, 2006 1:41 am    文章主題: 引言回覆

我同意FUMI大大的說法
應該求證後再申訴(我之前的PO文也這樣寫)
日亞的處理方式也該讓各位愛好自助的朋友了解一下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 二月 03, 2006 11:45 am    文章主題: 引言回覆

我同意FUMI大大的說法
應該求證後再申訴(我之前的PO文也這樣寫)
日亞的處理方式也該讓各位愛好自助的朋友了解一下

正式行文給日亞航
正本給日亞航
副本給消基會/日本交流協會

信函中詳述當天的狀況請日亞航將當天處理說明清楚
回頂端
lanceyyangb

發表發表於: 星期日 二月 05, 2006 9:08 pm    文章主題: 引言回覆

我們前一團的人有提出告訴了,他們的遭遇比我們更慘。

日亞航EG209班機貴賓聯誼會
http://tw.club.yahoo.com/clubs/JAL-EG209/

FUMI 寫到:
正式行文給日亞航
正本給日亞航
副本給消基會/日本交流協會

信函中詳述當天的狀況請日亞航將當天處理說明清楚
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 30, 2006 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

我1/21就在成田
所幸搭長榮延遲了四小時後就到台北
我這次有保旅遊平安險
因為延遲可賠償新台幣三千元
如果有刷卡買機票
在延誤食用該張信用卡刷卡支付飲食住宿等生活必須費用
也可申請保險給付
但是以審核結果為準
不保證一定會給

因為天候關係造成班機延誤或取消,
如果機票是信用卡付款,基本上應該都有旅遊不便險可以理陪...
只要請航空公司開立證明...
一般白金卡的理陪上限有到一萬元台幣喔
我有一個朋友去年去日本,要回台灣時遇到颱風,班機被取消…
後來機場開放後,其他班機也都滿了,
最後他是從成田到仙台搭機回台灣…
當然新幹線、仙台住宿及餐費都由保險理陪喔...
所以大家要善用自己的權益。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 06, 2007 9:32 am    文章主題: 引言回覆

我的經驗~~~
雖然日本算短航程,也偶有班機延誤影響行程

有次委由旅行社訂妥札幌飯店,在台已繳清宿費.
當天由名古屋轉機至新千歲時,因天候因素無法降落,
轉回了名古屋,隔天才能再飛.
雖然有溝通障礙,還是麻煩航空公司人員轉達原委給
飯店,通知無法入住.航空公司有安排機場附近飯店住宿.

回台後檢附欠航證明和相關單據(食,住),
利用信用卡購買機票附的不便險,全額取得已繳的費用
.
還有醫療險 意外險等等,不要讓應有的權益睡著!
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 七月 06, 2007 7:14 pm    文章主題: 引言回覆

這種歷史久遠的主題都還可以浮上來.
achitau桑的功力實在驚人, 看起來在七月底之前299Club就要慶祝入會新成員了.

我一時眼花, 把主題看成: 若因氣候因素受困機場,可採哪些自殺措施????
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 06, 2007 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
這種歷史久遠的主題都還可以浮上來.

相見恨晚,
很難把這座寶藏全瀏覽.
只好看重點,有感想就留言囉! Embarassed
eaga 寫到:

我一時眼花, 把主題看成: 若因氣候因素受困機場,可採哪些自殺措施????

哈哈哈…..
真是這樣.那航警員不疲於奔命?
Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票