日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問稚內的觀光巴士

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
allspace

發表發表於: 星期一 五月 31, 2004 1:58 pm    文章主題: 請問稚內的觀光巴士 引言回覆

請問稚內的半日 或一日遊的觀光巴士
需不需要事先預約呢? 還是當天到 直接去他們的巴士站買票就可以?
謝謝~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 五月 31, 2004 2:22 pm    文章主題: 引言回覆

稚内観光…稚内駅前バスターミナル
http://www.soyabus.co.jp/teikan.htm
回頂端
allspace

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI~ ^+++^

不過我有點看不太懂,
那網頁下面的附註 是說
"不能使用預約券"=不能預約 嗎?
然後必須去那裡當場買票才行

是這樣子嗎?

再次感謝 Smile
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 02, 2004 12:04 am    文章主題: 引言回覆

allspace,
那行是"票不等於予約券"
在此,"票"指的是先向旅行社付錢買券後再到使用場所使用
例如訂房券或餐券
觀光巴士那頁沒有寫"全車予約制"
有一行"乗車券は、現地窓口にてお求め下さい"
就是說若要乘車就到現地窗口購票
不然就應該像都市間巴士那裡一樣寫"全便予約制です"
Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 02, 2004 9:05 am    文章主題: 引言回覆

不曉得allspace是打算什麼期間去稚內
發現稚內車站2樓在7月17日∼8月15日間
有個專給JR利用者的無料夜間休憩所
可利用時間�19:00∼翌朝8:00
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/soya/coming/index.htm
回頂端
allspace

發表發表於: 星期三 六月 02, 2004 10:55 am    文章主題: 引言回覆

原來如此。謝謝FUMI跟月海囉 Wink

ㄜㄚ。有無料的夜間休憩所!?
我6/23到稚內 看來住宿前沒辦法省下來了 ^^;;
回頂端
ting

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 11:51 am    文章主題: 引言回覆

2001夏天我搭過半天的觀光巴士
直接到車站買就可以了
不用預約
好像是三千多圓
去了許多地方
但車內的暖氣讓我們昏昏欲睡
回頂端
sanjeff

發表發表於: 星期一 十二月 20, 2004 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
http://www.soyabus.co.jp/teikan.htm

看了網頁有幾個問題
觀光巴士是到某個定點 然後把人放下去參觀一陣子再上車嗎
對上面的"中途下車可"有點疑問
稚内A宗谷岬コース有中途下車
而稚内B宗谷岬コース就沒有

如果想去稚內溫泉童夢(ノシャップ岬附近)
利用這個觀光巴士可以嗎

個人絕得最好的行程是撘夜車到稚內 去稚內公園晃晃 然後到宗谷岬
再到ノシャップ岬和稚內溫泉童夢
最後搭16:53的super宗谷回札幌(想享受搭火車在北海道空曠奔馳的感覺)
不知道這行程會不會太理想了一點.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 20, 2004 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

sanjeff 寫到:

FUMI 寫到:

看了網頁有幾個問題

利用這個觀光巴士可以嗎

個人絕得最好的行程是撘夜車到稚內 去稚內公園晃晃 然後到宗谷岬
最後搭16:53的super宗谷回札幌(想享受搭火車在北海道空曠奔馳的感覺)

抱歉這個觀光巴士我沒有搭過...
無法解釋為什麼Aコース可途中下車而Bコース不能途中下車

到ノシャップ岬搭稚內市區巴士即可
車班還算密集....至少比到宗谷岬方便多了

你安排的行程
我去年也是這麼安排
夜車到稚內...徒步到稚內公園逛...搭巴士到宗谷岬...再到ノシャップ岬...然後搭車回札幌....時間將將好
雖然最後因某個因素沒到ノシャップ岬...不過安排去了豐富溫泉

這樣安排沒什麼不好
車班接駁好就OK拉
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期二 十二月 21, 2004 12:54 am    文章主題: 引言回覆

sanjeff 寫到:
FUMI 寫到:

看了網頁有幾個問題

利用這個觀光巴士可以嗎

這個行程在今年才剛玩過,可行的
6/11(W5): 札幌2302(7)->0600稚內
6/12 (W6): 早餐,稚內(車站,防波堤)0820-1200觀光巴士(稚內公園,野寒布岬,宗谷岬,稚內空港), 午餐(車屋•源氏,章魚涮涮鍋, 海膽丼),稚內1247->1304童夢溫泉1524->1540稚內,1653點心(驛弁,稚內蟹肉便當)->2029旭川,check in(東橫inn),晚餐(山頭火本店,拉麵)
其中A COURSE為早上出發,回稚內BT前會順道經過稚內空港,有些人會在這時下車,直接搭飛機回本州,所以才會有”中途下車可”這段話。而B COURSE為下午出發,不經過稚內空港,也就沒有”中途下車可”的必要了。
這個巴士已經包含大部份稚內的觀光景點(稚內公園,野寒布岬,宗谷岬,稚內空港),但不包含童夢溫泉,要去童夢溫泉要另外買票搭市內巴士才行。每一景點(除稚內空港: 只是放人下去搭機)都會留20-30分鐘不等的時間給旅客自由活動。
回頂端
Olivia7

發表發表於: 星期日 六月 19, 2005 11:51 pm    文章主題: 請問:稚內,JR利用者的無料夜間休憩所 ,還有嗎 引言回覆

Rolling Eyes 發現稚內車站2樓在7月17日∼8月15日間
有個專給JR利用者的無料夜間休憩所
可利用時間�19:00∼翌朝8:00
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/soya/coming/index.htm

上網連線找不到了,到主網頁看也一頭霧水,才會想發問

2005年的今天,還有開放此無料休息所嗎
謝謝
回頂端
KKOU

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 9:58 am    文章主題: Re: 請問稚內的觀光巴士 引言回覆

[quote="allspace"]請問稚內的半日 或一日遊的觀光巴士
需不需要事先預約呢? 還是當天到 直接去他們的巴士站買票就可以?
謝謝~[/quote]

7月想去稚內的宗谷岬
"不想"搭觀光巴士 ......

若自行達車去要搭哪一路線????
在 SOYA BUS 網頁 沒找到這項資訊 !!!
請各位協助解惑????
回頂端
KKOU

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 10:31 am    文章主題: Re: 請問稚內的觀光巴士 引言回覆

[quote="KKOU"][quote="allspace"]請問稚內的半日 或一日遊的觀光巴士
謝謝~[/quote]

7月想去稚內的宗谷岬

請各位協助解惑????[/quote]

自己找到了....回覆一下!!!

JR稚內駅より宗谷バス大岬小學校行で50分、宗谷岬下車徒歩すぐ。
10番 宗谷岬線 駅前ターミナル~潮見5丁目~聲問~宗谷岬~大岬小學校
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 六月 19, 2007 10:35 am    文章主題: Re: 請問稚內的觀光巴士 引言回覆

KKOU 寫到:
KKOU 寫到:
allspace 寫到:
請問稚內的半日 或一日遊的觀光巴士
謝謝~

7月想去稚內的宗谷岬

請各位協助解惑????

自己找到了....回覆一下!!!

JR稚內駅より宗谷バス大岬小學校行で50分、宗谷岬下車徒歩すぐ。
10番 宗谷岬線 駅前ターミナル~潮見5丁目~聲問~宗谷岬~大岬小學校

請至個人資料內將使用 BBCode 代碼按"是"
這樣引言功能才能使用喔

另往宗谷岬車班很少要注意
http://www.soyabus.co.jp/h19.04.01-teiki-hei.pdf
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票