日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你在搭機前會再作確認嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 29, 2007 2:42 pm    文章主題: 你在搭機前會再作確認嗎? 引言回覆

元月下旬,我看到○○航空公司的早鳥票,價格很優,又是由高雄直飛,就訂了3/21~3/28來回票.
去程一切如常.但昨日到名古屋中部機場 10:30 要搭13:28的回程班時,才發現該航班自3月25日已改到 19:35 因名古屋附近的點,已玩的差不多,加上行李,最後決定留在機場.
半夜回到家,家人告知航空公司27日有來電通知,但我在日本,家人也不知如何找我.我因此想到航班是延後,若是提前飛走了,就更恐怖了.(我到機場時,當時電子看板上連該航班都尚未秀出)
因此,我想請教各位,你們回程搭機時會去作確認嗎?因我英日語一樣爛,去玩是在家做足功課,到當地通常要使用大量身體語言的,所以很怕打電話.
或是請大家教我該如何做?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 29, 2007 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

tsuki回來後有撥電話到航空公司詢問改點原因嗎??
航空公司出發前都沒有告知航班改點嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 29, 2007 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

一般我知道航空公司都會有冬夏兩種時刻表,一般都是在三月底左右切換,不過通常都只會差個一個小時左右!
以你的例子從13:30 改到19:35,還真的是差蠻多的,是什麼特殊原因嗎?還真有點好奇!
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 29, 2007 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

已寫 mail去詢問,當我在機場劃位時問櫃台人員,她拿一本3/25時刻改正的本子給我.
我生氣的是,我在網上直接向航空公司訂票的.他們有很長的時間可以告知我.電話或 mail都可以.我相信若是經由旅行社,他們一定會通知我的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 8:55 am    文章主題: 引言回覆

tsuki 寫到:
已寫 mail去詢問,當我在機場劃位時問櫃台人員,她拿一本3/25時刻改正的本子給我.
我生氣的是,我在網上直接向航空公司訂票的.他們有很長的時間可以告知我.電話或 mail都可以.我相信若是經由旅行社,他們一定會通知我的.

這樣的情況較少見
若是航空公司早就有預定更改班機時刻
應該在旅客開票時就可以預先告知旅客
航空公司這樣臨時才通知顯然有疏失
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 9:45 am    文章主題: 引言回覆

現在人在遠東航空的貴賓室裡~~
我一直以為是1130的飛機~
來了才知道是1150... Embarassed
那個小包裝檢查還沒有想像中的嚴格啦~~(笑)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
aaronyang

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 9:54 am    文章主題: 引言回覆

我是懶惰的人,語言又不行,

為免在日本當"浪人",所以都是機+酒!~~~~~ Embarassed
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 30, 2007 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚追櫻是鐵定成功的,挑的時間太漂亮了.
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 03, 2007 8:20 pm    文章主題: 引言回覆

大帥己經很久不做確認動作了。
反正要是真的錯過班機時間,就當多放一天假!

tsuki在中部國際機場這多出來的等待時間中,有去泡澡嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 04, 2007 11:49 am    文章主題: 引言回覆

我只在宮之湯的門口張望一下,生意真好.
不過此行我泡了許多湯,高山.平湯.福地.奧飛驒.淺間.也泡的心滿意足了.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 04, 2007 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

在中部國際機場等那麼久
該逛的應該也逛遍了吧
只是航空公司真的很不應該說
這種時刻變更絕對不可能是臨時決定的事情
能否透露一下是哪家航空公司?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 04, 2007 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
能否透露一下是哪家航空公司?
誰叫他們到現在還沒寄信或打電話來安慰我 Evil or Very Mad 所以我公佈了.
中華的.
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 09, 2007 11:00 am    文章主題: 引言回覆

雖然有遇到滿開加藍天的美景,
但不幸的是那些照片在隨身硬碟裡,
然後....硬碟好像掛了...||||
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期二 四月 10, 2007 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
雖然有遇到滿開加藍天的美景,
但不幸的是那些照片在隨身硬碟裡,
然後....硬碟好像掛了...||||

默哀~~~
但~~~`應該還可以救吧~~ Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票