日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請幫我建議一下我的行程,謝謝!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lienjn

發表發表於: 星期二 三月 27, 2007 11:36 pm    文章主題: 請幫我建議一下我的行程,謝謝! 引言回覆

我預計今年7/21~7/28東京及北海道,東京行程部份沒問題,北海道的部份就難以決定
成員:一家三口(小孩四歲)
搭乘航班:日亞航
7/21 台北-東京
7/22 東京(迪士尼)
7/23 逛街+調布花火節
方案A
7/24 東京羽田-札幌新千歲 10:50/12:20
機場-小樽 下午至晚上逛小樽 搭乘
小樽 19:58 → 札幌 20:43 (エアポート 200号)
   札幌 21:00 → 旭川 22:20 (SWアロー 29号) 宿旭川終點飯店
7/25 美瑛/富良野 宿旭川終點飯店
7/26 上午/旭川動物園 下午/旭川-札幌 宿札榥
7/27 札榥逛街一日遊+晚上花火欣賞
7/28 札榥新千歲-東京羽田/東京成田-台北

方案二
7/24 東京羽田-旭川機場 10:30/12:10
機場-旭川動物園(搭機場BUS 12:45) 宿旭川終點飯店
7/26 旭川-小樽(下午逛小樽) 宿札榥

請問哪個行程較順阿,我覺得方案二似乎較省錢,但想到我可能要帶行李去逛動物園,就有點不想,還是旭川動物園有寄物的地方啊???頃各位大大給點建議吧!!感恩喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 11:21 am    文章主題: Re: 請幫我建議一下我的行程,謝謝! 引言回覆

引言回覆:
lienjn 寫到:
我預計今年7/21~7/28東京及北海道,東京行程部份沒問題,北海道的部份就難以決定
成員:一家三口(小孩四歲)
搭乘航班:日亞航
7/21 台北-東京
7/22 東京(迪士尼)
7/23 逛街+調布花火節
方案A
小樽 19:58 → 札幌 20:43 (エアポート 200号)
   札幌 21:00 → 旭川 22:20 (SWアロー 29号) 宿旭川終點飯店
7/26 上午/旭川動物園 下午/旭川-札幌 宿札榥

方案二
7/24 東京羽田-旭川機場 10:30/12:10
機場-旭川動物園(搭機場BUS 12:45) 宿旭川終點飯店
7/26 旭川-小樽(下午逛小樽) 宿札榥

請問哪個行程較順阿,我覺得方案二似乎較省錢,但想到我可能要帶行李去逛動物園,就有點不想,還是旭川動物園有寄物的地方啊???頃各位大大給點建議吧!!感恩喔

帶行李逛動物園是很累的,
動物園附近大概沒有存行李的地方.
另外入園票要事先買好,否則排大隊的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
rolla

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 11:23 am    文章主題: 引言回覆

我投方案二一票,

這一段感覺累到不行
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

您指的行李是大件的手拉行李箱嗎? 若是的話,7/25晚上或7/26的早上可以在旭川住宿的飯店問問看有沒有宅配的服務,花點錢將大件行李宅到7/26要住宿的札幌飯店,逛動物園時就可以輕鬆點了.
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

我來鬧一下, 旅館叫作"終點"飯店真是不可思議 Rolling Eyes。lienjn想來住的是旭川Terminal Hotel, 這個Terminal在這裡是車站或驛站的意思, 或許可以直接翻為"旭川車站旅館"。

不過最近沒去看他們家的中文網頁, 不曉得中文是否真的命名為"終點"? 如果是的話maya san要抓來打屁股。 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff也選方案2, 機場出來其實可以先到旅館寄放行李再去動物園。不然可以7/26上午去動物園, 下午再到小樽, 逛的時間應該也很夠, 晚上就住在小樽, 7/27再回札幌。
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 7:51 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Cliff 寫到:
我來鬧一下, 旅館叫作"終點"飯店真是不可思議 Rolling Eyes。lienjn想來住的是旭川Terminal Hotel, 這個Terminal在這裡是車站或驛站的意思, 或許可以直接翻為"旭川車站旅館"。

不過最近沒去看他們家的中文網頁, 不曉得中文是否真的命名為"終點"? 如果是的話maya san要抓來打屁股。 Twisted Evil

我要打你,是因為你給起了"旭川車站旅館",太難聽了.
按日文翻應叫"旭川車站飯店"
但是"終點飯店" 也太難聽了,也不吉利

翻譯是不能照原文來翻,但是我也不知如何是好,
在中文網頁里只有叫旭川terminal hotel,
叫站前飯店,又不符合這個飯店的位置,
因為飯店和車站是連在一起的,
目前是日本車站離飯店第一近的飯店

當我看終點飯店,我還沒反應過來.正在考慮是哪一家.

另外回到飯店在去動物園玩,時間有點趕
夏天5點15分閉園,

從機場到飯店在去動物園
大概到動物園要二點30分到3點

考慮考慮 Question

對了,對不起,我才從臺灣回來.
不可思議的是taxi的收據.
回頂端
lienjn

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

ㄏㄏ,我是看A*C訂房的啦,它就是這樣寫ㄚ
謝謝各位大大,我知道我該怎樣修改我的行程了,謝謝
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

我要打你,是因為你給起了"旭川車站旅館",太難聽了.
按日文翻應叫"旭川車站飯店"
但是"終點飯店" 也太難聽了,也不吉利

翻譯是不能照原文來翻,但是我也不知如何是好,
在中文網頁里只有叫旭川terminal hotel,
叫站前飯店,又不符合這個飯店的位置,
因為飯店和車站是連在一起的,
目前是日本車站離飯店第一近的飯店

當我看終點飯店,我還沒反應過來.正在考慮是哪一家.

另外回到飯店在去動物園玩,時間有點趕
夏天5點15分閉園,

從機場到飯店在去動物園
大概到動物園要二點30分到3點

考慮考慮 Question

對了,對不起,我才從臺灣回來.
不可思議的是taxi的收據.

呵呵呵..Cliff現在住在香港, 按香港說法應該翻成"旭川車站酒店"才是 Cool

車程時間的確是個問題, 旭川動物園其實不是太大, 花不了半天工夫就可以參觀完畢, 其中如果沒有去加入排隊進熊園中的透明罩的話, 還可以省一點時間。去年Cliff一家排了大概二十分鐘輪到伸頭到透明罩中, 結果四周望去通通沒有熊, 原來熊都躲到其它角落睡覺, 從外面圍欄外反而看得清楚 Evil or Very Mad 。對了, Cliff去年就是上午去動物園, 然後下午往小樽, 覺得應該行程時間還蠻適合的。
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 三月 29, 2007 10:42 am    文章主題: 引言回覆

我1月底去了香港一次,
原來是兩個人,相約在成田集合
但是因為那天正好千歲機場下大雪
飛機飛不到成田,那個同行就延期一天飛香港
我直接從成田按原計畫飛到香港
但是因為是一個人,
在飛機上喝酒喝多了.
第二天有一天空余時間
只能躺在酒店休息了.

否這可以會會朋友

這次去臺灣,是和8個美瑛老太太一起旅遊去的
很開心
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 四月 04, 2007 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

台灣Taxi的收據都是拿來跟公司報帳用的, 每次都是給我空白金額的, 想要填多少錢就填多少錢.
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 四月 04, 2007 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
eaga 寫到:
台灣Taxi的收據都是拿來跟公司報帳用的, 每次都是給我空白金額的, 想要填多少錢就填多少錢.

但是太多了,都一個筆跡,就會被懷疑的
所以第二天,我就只有讓司機填好,我在收,
否則報帳就麻煩.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 04, 2007 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
eaga 寫到:

但是太多了,都一個筆跡,就會被懷疑的
所以第二天,我就只有讓司機填好,我在收,
否則報帳就麻煩.

maya桑說的沒錯

出公差計乘車資若浮報...公司還是會查的....所以還是不要寫得太離譜
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 四月 04, 2007 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

所以說我都不敢多填, 因為我也在審核下屬的計程車資, 不要給我抓到一次.

其實司機是有填寫金額的義務, 要求司機填是正確的. 自己填筆跡會一樣, 這要看公司的處理方式, 是很嚴格還是睜一隻眼就好.

最好的方式, 和計費器結合, 自動出具收據就好了.
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 四月 04, 2007 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
eaga 寫到:
所以說我都不敢多填, 因為我也在審核下屬的計程車資, 不要給我抓到一次.

哈,哈,哈,, Laughing Laughing Laughing
原來如此
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票