日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你旅遊的日本有主題嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

你旅遊的日本有主題嗎?
為了賞櫻、賞楓、看花、看雪..請假也要去
36%
 36%  [ 31 ]
隨性所至,有錢有閑就去囉
56%
 56%  [ 48 ]
專門挑淡季去,不用人擠人
7%
 7%  [ 6 ]
總投票數 : 85

發表人 內容
s8227124

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

1 跟 2 都有 ;3 的話就要看 1 ,因為有些東西就真的是旺季才有

小弟旅遊會有主題 ,但不會是單一主題 ,可能是雙主題甚至三主題 ,
因為一道菜(主題)再好吃(看) ,一天三餐一週連著吃七天也會膩 Rolling Eyes

再者只有一個主題要是落空的話會有很大的失落感 ,
多主題即使一個落空還可以用其他來填補這個缺口 Cool

另外小弟覺得 ,專程想要去看什麼吃什麼可以是個主題 ,
但是只是想去某個地方然後什麼也不做 ,
只是換個地方跟心情也未嘗不是個主題 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

我的話通常都是有主題,不過主題是自己定的...
不一定跟季節有關,也不一定是在旺季...
像2月份的合掌屋之旅,
從荻町、菅沼、相倉到飛驒之里...就是要去看合掌屋啦。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Gameboy

發表發表於: 星期日 三月 26, 2006 1:10 am    文章主題: 引言回覆

其實 1 & 2 都有些吧!主要還算是有主題,那就算是 1 了。
主題就是美食,日本在這一點上真是沒話說:不論那個節令去,
都有當令特殊美食,各地的特產也極有特色,託kru24的福,
吃到了彥根伽羅的近江牛,託Emma的福,吃到鶴喜的蕎麥麵,
還有看了漫畫去岡山吃的鰆魚,不管什麼時候去,總有當時
當地的好料可吃。
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期日 三月 26, 2006 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

恩..所以這應該就是不懂自助旅行有趣的人才會這樣問我吧
因為我有些朋友比較依賴,喜歡車程住宿安排好好的,只要打扮美美的去玩,覺得喜歡自助旅行的我很奇怪 Rolling Eyes
再則我挑的時間都比較淡季,他們也許不能體會所有事都可以是主題的感受吧 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
joen

發表發表於: 星期五 三月 31, 2006 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

都不太符合,因為只能在旺季出門
但重點是要存夠錢,而且又排的出假
所以就選2囉
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 12:18 am    文章主題: 引言回覆

呵呵...其實,前幾天才跟朋友討論過這個問題...
他說:旅遊,想出發隨時都可以,只要有錢有閒就走囉...
為什麼妳總是要找個名目才要出發呢?
我說:有目的,旅遊才會有充實感丫...
就比如說「關西五日之旅」...聽起來是不是就像毫無目標,隨意走走看看而已...
而「關西追櫻紀行」或「日本古城尋幽」...聽起來是不是就讓人有想深入了解
而不是走馬看花的感覺呢?
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 04, 2006 9:58 am    文章主題: 引言回覆

果真難選,雖然我2的情況居多,但我寧願有個主題,總之非旺季也可找一個主題來規劃.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
Sandra Lu

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

唉~~雖說喜歡自助旅行的人也不少,但是我身邊就是沒幾個! 跟我自助旅行過的都投降,都覺得太累~~~

今年9月又要旅行囉! 不過這次只能以應團員要求,參加團體旅遊....
好悶哪 !!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
chaiweikun

發表發表於: 星期三 四月 12, 2006 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

我應該是3為居多,
可是一直很想像1這樣玩,
這幾年幾乎都2月底至3月初出發,
還不是貪這時機票便宜,住宿也便宜, 又好訂位, Razz
三月也是本公司淡季,
20天以內的假期提早講是可以通融的過去,

對我而言最重要的理由:
不用人擠人,不用排隊,
我一看到人很多的地方腿就會軟啊...

這種信念還是被這次看到很多寺廟冬季關門給嚇到了,
我想看寺廟有在營運的樣子啊 Crying or Very sad
不是看到遠看像工地般,休息中的寺廟啊 Crying or Very sad Crying or Very sad
我想要像一般觀光客一樣參拜抽籤啊.. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

不過機票加稅3萬2就可以從美國玩到日本,還送來回各一個停點,
這真的蠻吸引我這個窮人家的 Laughing
上次也在這時期撿到未加稅到紐約2萬1的機票,
我想我永遠脫離不了3月魔咒吧 Crying or Very sad

說到1,最近在迷信長之野望,又迷上合掌造的風景
下次來個:[信長大人去合掌造進行天下布武]之野望的旅行好了
(不過光旅行的標題就整個鳥掉了....)
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期四 四月 13, 2006 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

chaiweikun 寫到:

20天以內的假期提早講是可以通融的過去,

哇!!
我的眼裡只看得到20天的假期...好好喔 Laughing
回頂端
chuz

發表發表於: 星期六 三月 03, 2007 12:23 pm    文章主題: Re: 你旅遊的日本有主題嗎? 引言回覆

我1、2、3都有耶~
要看我的預算跟時間夠不夠
1.假如那一年有什麼特別活動我也會請假去
2.假如預算多我就會想去就去
3.假如預算不夠就挑淡季去因為便宜
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期五 三月 16, 2007 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

自主性強的人,就是在淡季也會有主題。
隨性的人,有多少資源資料,就是去多少地方。
挑淡季的......會不會是過癮或shopping的呢?

Very Happy
(偶是第二種)
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期三 四月 11, 2007 2:22 am    文章主題: 引言回覆

Laughing Laughing
好懷念喔....最近實在很忙啦..都快忘記什麼叫旅行了
Crying or Very sad
回頂端
c2

發表發表於: 星期三 四月 11, 2007 8:55 am    文章主題: 引言回覆

因為實在太愛賞花了
甚至在台灣旅遊也是要選花季 Embarassed
回頂端
葉子

發表發表於: 星期一 四月 16, 2007 3:03 pm    文章主題: 唉 引言回覆

我很希望能選1啦~
(但失敗率高達百分之90~唉)
大多的行程都是第2+3的選項~~
選在有錢+有閒+剛好XX花季結束後、XX旺季結束後的一、二週出發~
^^"
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票