日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想請問知床飯店訂金問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
愛旅行

發表發表於: 星期六 三月 03, 2007 10:40 pm    文章主題: 想請問知床飯店訂金問題 引言回覆

想請問板上是否有前輩曾住過知床北*夷飯店,因為我跟飯店定房後,飯店人員和我連絡是要求我把信用卡號碼以E-MAIL或FAX方式給他,於是我向他要求給我一份飯店的預約住宿資料好讓我把信用卡資料給他,也順道問了他是付訂金還是全額付清(因為對方第一次來信就是將所有費用列出,要求我將信用卡卡號給他,並跟我說如果不去住要取消的費用為多少??).如果我付清的話,若到時想變更其他的方案時又該如何??可是,不知道是我的英文太濫還是怎麼樣,對方只跟我回應說,如果我要更改日期是不需收費用的......

現在是,我只需要對方給我一份正式的資料,上頭有我要支付的金額就OK了..可是好像有點困難

想請問有經驗的前輩,我是應該自己找一份飯店定房預約傳真寫上我的資料給他,還是繼續等下去...還是真得用破破的日文來跟對方聯絡呢??

先謝過大家了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林桑
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 04, 2007 10:58 am    文章主題: 引言回覆

不知道你訂房的方式是什麼?
我在2005年二月有去住過,我是直接在飯店的網頁上訂房
都沒有發生你所說的這些問題,也沒跟我要信用卡,要求付訂金耶!
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期日 三月 04, 2007 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
不知道你訂房的方式是什麼?
我在2005年二月有去住過,我是直接在飯店的網頁上訂房
都沒有發生你所說的這些問題,也沒跟我要信用卡,要求付訂金耶!

我是直接在他們飯店HP定房,接著先收到一封預約確認信,然後訂房組的人員便發了一封MAIL給我,說是收到我的預約,然後費用多少,然後要我給她們信用卡卡號....

所以我現在很困擾!!如果要求我付訂金我願意付,可是我也不敢把信用卡卡號隨便給人,更何況是沒有任何正式格式,只是利用回信給她們卡號....
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 04, 2007 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

我當初是只收到預約確認信,並要求我回覆! 沒有跟我要信用卡號
可能再看看有沒有近期去過的人吧~
回頂端
minta

發表發表於: 星期一 三月 05, 2007 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

我之前去日本中部高山市的時候,訂的民宿也有傳真表格請我寫上信用卡卡號(但基於安全因素,他們分2封mail,請我們把卡號分兩段傳送),並不是要馬上刷卡付費, 而是若有臨時取消定房或no show的情況時,才會依飯店民宿規定的取消費用,使用我們的信用卡付費, 甚至住宿當天付錢也可以另外選擇付現的方式, 所以他們要卡號只是類似過卡的動作保障飯店權益, 正常情況下應該是不會使用到我們的信用卡.
這是我之前在日本的經驗, 建議你可以再跟知床的飯店確認是否也是這樣的用意.若可以接受這種方式,再決定是否要給卡號吧!
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期一 三月 05, 2007 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

minta 寫到:
我之前去日本中部高山市的時候,訂的民宿也有傳真表格請我寫上信用卡卡號(但基於安全因素,他們分2封mail,請我們把卡號分兩段傳送),並不是要馬上刷卡付費, 而是若有臨時取消定房或no show的情況時,才會依飯店民宿規定的取消費用,使用我們的信用卡付費, 甚至住宿當天付錢也可以另外選擇付現的方式, 所以他們要卡號只是類似過卡的動作保障飯店權益, 正常情況下應該是不會使用到我們的信用卡.
這是我之前在日本的經驗, 建議你可以再跟知床的飯店確認是否也是這樣的用意.若可以接受這種方式,再決定是否要給卡號吧!

非常謝謝你,我想我會寫ㄧ次英日交雜的信給她們吧!!我是希望對方給我ㄧ個正式表格,這樣我給卡號也比較安心...因為對方並沒有SHOW姓名,只是用一個飯店的MAIL寫過來..所以卡號是寄給誰傳給誰我都不知道,這樣我就會很擔心了....
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 05, 2007 4:37 pm    文章主題: 引言回覆

愛旅行 寫到:

非常謝謝你,我想我會寫ㄧ次英日交雜的信給她們吧!!我是希望對方給我ㄧ個正式表格,這樣我給卡號也比較安心...因為對方並沒有SHOW姓名,只是用一個飯店的MAIL寫過來..所以卡號是寄給誰傳給誰我都不知道,這樣我就會很擔心了....

可以給你一個另外的建議
不曉得你有沒有白金信用卡(有JCB的更好)
如果有的話可以請白金祕書幫你詢問這件事情,甚至可以請她幫妳訂房
去年我為了日航行李宅配的事情,就是請他們幫我去詢問日航的
JCB的東京辦事處白金祕書甚至還會說中文喔!
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期二 三月 06, 2007 8:53 am    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
可以給你一個另外的建議
不曉得你有沒有白金信用卡(有JCB的更好)
如果有的話可以請白金祕書幫你詢問這件事情,甚至可以請她幫妳訂房
去年我為了日航行李宅配的事情,就是請他們幫我去詢問日航的
JCB的東京辦事處白金祕書甚至還會說中文喔!

太好了,謝謝你告訴我這個資訊..
我會請白金秘書幫我詢問的^^,謝謝

這件事情看起來好像可以解決了~ Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票