日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想問問大家...你是哪一種旅行心態呢?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

您是哪一種旅行心態呢?
1.旅行就是去冒險!!什麼都事先安排好那不如去跟團,最好是到當地走到哪玩到哪才夠隨性啦!!~
7%
 7%  [ 10 ]
2.出門在外凡事只能靠自己,有規劃的旅行才能避免意外狀況發生,最好是仔細做好功課再出發才安心!!
92%
 92%  [ 120 ]
總投票數 : 130

發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

說到心態…真的很難懂

剛剛有位朋友(在澳洲長大,但有二級日語證書)打電話來問了一堆去日本的問題…

----------------------
朋友:喂,鹿兒島的英文是什麼?

我:呃?不知道…我都是用中文呢,可以幫你到網上找,但你不是…好像買了到大阪的機票?(記得幾個月前提過)

朋友:對呀,怎麼了…鹿兒島在北海道?

我:(汗)不是啦,九州南部(難道上日語課不包括日本地理?)

朋友:不是在大阪?

我:小姐!搭新幹線也要七小時呀!

朋友:那福岡的英文是什麼?

我:(打敗)那地方也在九州耶,你到底打算去多少天?

朋友:6、7天左右吧,

我:除非轉內陸機,否則時間不夠…

朋友:大阪有什麼好玩的?

我:你想要觀景、shopping還是其他?

朋友:每樣有一點

我:那京都呢?

朋友:去過了,沒感覺…

我:沒感覺…?(我倆屬於不同國的人)ok …那…神戶…名古屋…廣島?

朋友:那裡有什麼?

我:唉…拜托…自己去書店看看吧

朋友:哪一間?

我:(抓狂)市中心不是有間紀伊國屋嗎?中、英日文都有啦!

朋友:啊…沒去過…我不看書的…

-------------------------

到底這類(算不算天兵)是抱著什麼心態去自助旅行呢?唉,我也不想問她什麼時候出發…怕被嚇壞 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 5:22 pm    文章主題: 出國旅遊都是一種冒險 引言回覆

就拿賞楓來說吧,天曉得千算萬算的100%紅葉日期,
當天會不會下大雨呢?
不過,我想出國旅遊最好抱著比較平常心的態度去面對,
只看到50%的紅葉也就該滿足了,
旅途中不預期的驚豔才是自助旅行最大的樂趣吧.
我選 1.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tsai2824

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

計畫就是用來臨時改的
完全不計畫的旅行,就算跑到台灣的任何一處也不一定知道要去看什麼吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 18, 2006 10:12 am    文章主題: 引言回覆

Hihi跟朋友的對話真是絕 Shocked
要是我已經當場昏倒了吧
這種人我一定建議他直接跟團就好了 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 8:17 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
Hihi跟朋友的對話真是絕 Shocked
要是我已經當場昏倒了吧
這種人我一定建議他直接跟團就好了 Confused

真的被抓狂了 Evil or Very Mad
以下是昨天的對話:

朋友:hihi呀,我現在在紀伊國屋 …

我:然後呢?

朋友:我在翻 lonely PXXXX,但是很厚一本啊~都是字呢

我:你不要看那本,去中文區和日文區找…

朋友:在哪裡?

我:呃?(大汗)問店員!

(過了5分鐘)

朋友:我看不懂中文…

我:日文的呢?

朋友:hihi呀~(懇求聲)幫我啦~

我:怎樣幫?

朋友:幫我挑書好不好?…或者排行程之類的…

我:(無力)不行,連這個也做不到,你還是去跟團吧!

朋友:機票我都買了耶 (沉默)那…我不如改機票明年跟你…

我:(大驚)你別想!

朋友:你很絕情呢

我:…
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 9:16 am    文章主題: 引言回覆

覺得有點納悶吶...
hihi的朋友都拿到日語二級證書了
多少也應該對日本有點了解or興趣吧...
怎麼好像...完全陌生的樣子啊?

自助旅行卻連自己幫自己都不肯...
如果朋友因為我的拒絕而怪我絕情
我想我會回他反正你只是想找一個免費的導遊吧...

這樣的人還是別談什麼自助旅行,安份的去跟團好了~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 10:33 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
覺得有點納悶吶...
hihi的朋友都拿到日語二級證書了
多少也應該對日本有點了解or興趣吧...
怎麼好像...完全陌生的樣子啊?

自助旅行卻連自己幫自己都不肯...
如果朋友因為我的拒絕而怪我絕情
我想我會回他反正你只是想找一個免費的導遊吧...

這樣的人還是別談什麼自助旅行,安份的去跟團好了~

我也覺得納悶 Confused
因為不是常聯絡的朋友,所以實際情況我也不清楚
只是記得大學時她考過證書和跟團去過日本

對於她,我真的無力(也無心)去幫忙…只有祝她自求多福吧 Rolling Eyes
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 10:48 am    文章主題: 引言回覆

我這次去玩也是很想殺人
帶自己的女友跟她的友人A
結果我根本就像是導遊
HIHI做的沒錯
不然好不容易期望半天的旅程
搞的不愉快就不好了
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

你付錢讓我導遊還好, 還要我付錢, 那是什麼道理!

hihi不如介紹日本觀光振興會的網頁給她, 裡面就有建議行程, 照樣行一次就好, 反正什麼也好. 如果她覺得不好玩, 下次別再去就好.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 21, 2006 10:04 am    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
我這次去玩也是很想殺人
帶自己的女友跟她的友人A
結果我根本就像是導遊
HIHI做的沒錯
不然好不容易期望半天的旅程
搞的不愉快就不好了

深表同情…

Pancy 寫到:
你付錢讓我導遊還好, 還要我付錢, 那是什麼道理!

hihi不如介紹日本觀光振興會的網頁給她, 裡面就有建議行程, 照樣行一次就好, 反正什麼也好. 如果她覺得不好玩, 下次別再去就好.

我已經好人做到底,把所有以前用過的weblinks email給她
至於用不用,就她自己選擇 Neutral
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 21, 2006 8:08 pm    文章主題: 引言回覆

大家都是成年人, 日本又不是伊拉克, 無需為她擔心, 最不濟就是在同一個城市亂轉一圈就回來罷了.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十月 22, 2006 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

阿海公司的辦公室裡一堆都是會說日文的人
不過大多都是城市通...
比如如果是東京通(通常都是啦)
要是說到郊區的箱根或日光
就什麼都不清楚
要是要再說到其他縣市
那就好像在說日本國土之外的世界了 Shocked

日文說的好不表示他也能夠自助去日本啦~
這兩種東西是兩碼子的事
不需要提在一起劃等號的 Wink

離題話..
同事報錯時間...阿海自己也沒再查過..以至於錯過星期天的大奧重播...
這下子想要看的話可能要自己去買片子了>_<
(接下來兩週都看不到呀~~~)
回頂端
anthea

發表發表於: 星期五 十一月 10, 2006 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

我也選2耶。為了省錢、省時間、省體力,一定要找出最適合的路線。不過當然到了當地,
還是可以隨時調整的。反正所有的路線已經事先再三排練過,即使有突發事件,也可以很快
的找到解決方式~~~

看到上面HiHi跟朋友的對話,真是頗有同感。最近為了拒絕再"帶團",只能開始戒日本了!
好慘喔,我想去的地方,其實還很多的。救命啦~~~ Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
aaronyang

發表發表於: 星期五 一月 19, 2007 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

anthea 寫到:
我也選2耶。為了省錢、省時間、省體力,一定要找出最適合的路線。不過當然到了當地,
還是可以隨時調整的。反正所有的路線已經事先再三排練過,即使有突發事件,也可以很快
的找到解決方式~~~

看到上面HiHi跟朋友的對話,真是頗有同感。最近為了拒絕再"帶團",只能開始戒日本了!
好慘喔,我想去的地方,其實還很多的。救命啦~~~ Crying or Very sad

有同感~~~~
不過允許的話,我還是想要有那麼一點點的隨性,
可以遇到預計外的事,感覺也不錯!
PS:偶可沒戒日本啊,只不過,要出去都是類似夜逃

~(▼∀▼ )~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票