日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新措施實施-需三小時前到機場!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 09, 2007 8:48 am    文章主題: 新措施實施-需三小時前到機場! 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070108/4/949z.html
一早就看見新措施要上路.3/1日起實施
大家注意一下吧!
住中南部的人應該會很困擾啊!
又得更早到機場.囧rz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 09, 2007 8:29 pm    文章主題: Re: 新措施實施-需三小時前到機場! 引言回覆

克里斯 寫到:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070108/4/949z.html
一早就看見新措施要上路.3/1日起實施
大家注意一下吧!
住中南部的人應該會很困擾啊!
又得更早到機場.囧rz

對阿- -
跟大家分享一則真實案例
大根之母去瑞士玩一個月,回來在瑞士機場因為在隨身行李搜出酒類(5000多台幣威士忌)所以被要求沒收...
所以....我的土產就這樣飛了....
Crying or Very sad
以後日本,台灣等,液體類如酒等....都要放在寄送行李裡面才不會被沒收
機上隨身物品不可以超過100ML
提前3小時....
以我要座的BR2198為例
早上8:50分的飛機.....我得要在5:50分報到...
我的天阿 Confused Confused Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
燕子
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 09, 2007 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

燕子這次去德國,回程在機場,
同團有對母女將三把雙人牌菜刀用隨身行李打算提上飛機... Shocked
當然是被攔下來囉...
她們的由理竟然是因為那三把刀粉貴...怕被偷...Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 10, 2007 1:51 pm    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
同團有對母女將三把雙人牌菜刀用隨身行李打算提上飛機... Shocked
當然是被攔下來囉...

為什麼去德國玩會帶三把菜刀回來~(理解不能)囧rz
是不是跟團都會帶一堆奇怪東西回國?
我有個朋友前陣子去北海道回來,帶了三瓶保肝健康食品..(20000yen每瓶)
北海道不是該帶些巧克力之類的手信回來?
為什麼是保肝食品?(理解不能*2)囧rz
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 一月 10, 2007 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
燕子 寫到:
當然是被攔下來囉...

我有個朋友前陣子去北海道回來,帶了三瓶保肝健康食品..(20000yen每瓶)

這很正常啊! 有需求就有供給.
往年去日本是帶螃蟹鮭魚正露丸,近來是流行馬油鈦環保健食品...
上次跟團去東北,我們那團的領隊還賣飯匙(對!買電鍋附贈的那種.).竟然造成歐巴桑們搶購!? 飯匙耶! 保肝食品算什麼?
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 10, 2007 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

囧rz
我如果去德國應該也會帶雙人牌菜刀跟指甲剪回來吧 Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 10, 2007 6:31 pm    文章主題: 引言回覆

買雙人牌我還能理解,必竟是德國的品牌...
但是到德國搶購LV.... Confused
(不是應該去法國買嗎 Question )
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 10, 2007 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
克里斯 寫到:
燕子 寫到:
當然是被攔下來囉...

這很正常啊! 有需求就有供給.
往年去日本是帶螃蟹鮭魚正露丸,近來是流行馬油鈦環保健食品...
上次跟團去東北,我們那團的領隊還賣飯匙(對!買電鍋附贈的那種.).竟然造成歐巴桑們搶購!? 飯匙耶! 保肝食品算什麼?

應該說跟團的導遊:隨身雜貨店
自助的:被一堆人要拖買的跑腿小弟...
我去年去大阪跟團...導遊小到開心果大到北海道薰衣草跟馬油....菜刀
啥都有...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 11, 2007 2:16 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

每瓶二萬圓…我的天…
我總覺得好像能看到那團的領隊一臉笑嘻嘻的樣子Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 11, 2007 8:34 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
克里斯 寫到:

每瓶二萬圓…我的天…
我總覺得好像能看到那團的領隊一臉笑嘻嘻的樣子Orz

我聽我朋友講過
因為日本團沒辦法相其它國家團有那種珠寶店跟買藥店
所以...導遊為了多賺一點
就變成那種雜貨店啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 11, 2007 9:38 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:

這你就有所不知了,
據說德國的名牌包是最便宜的 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 11, 2007 11:59 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:

基本上台灣人跟日本人只要到了歐洲都會搶購LV的~
怎麼算都比在自己國家買便宜太多了!
所以不一定要跼限在法國買!
上次去義大利每到每個城市的LV都是日本妹~而且一定有會講日文的店員!
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 11, 2007 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

德國商店大約都在18:00或18:30打洋
還記得那天到法蘭克福的時間是17:52
聽說(因為燕子沒去,只是聽人說)從我們下車的地方到LV的店,
平常走路大約30分鐘的路程...
他們在7分鐘就跑到了... Shocked
人的潛力果然無窮丫
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期三 一月 17, 2007 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

走狗大大,常自助就不能發現跟團其實有一些好笑的地方,你說的飯匙,我也遇到過一次~~號稱倍長嘆去做的~~
回到台灣後~~其實,大賣場已經賣的不亦樂乎~~
果然,買了真是加倍長嘆啊~~~ (゚`∀´゚)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票