日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問,你敢去搭台灣高鐵嗎?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

你敢搭乘台灣新幹線嗎?
1不敢,饒了我吧
16%
 16%  [ 9 ]
2又沒關係,雖然問題多,但還是很安全
43%
 43%  [ 23 ]
3先等等看吧,以後再去(3個月後再乘坐)
39%
 39%  [ 21 ]
總投票數 : 53

發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 13, 2007 3:48 pm    文章主題: 請問,你敢去搭台灣高鐵嗎? 引言回覆

說真的,我不敢,列車倒退嚕真的是破世界紀錄,非常危險
,為了不想賠償票價,還搞倒退嚕....改天會不會出現"門開著"電車就跑啦...
怕怕...
問題一大堆還敢收全費,唉....
有搭乘日本新幹線或歐洲新幹線的,歡迎投票,當然也歡迎每一位發表一下
參考新聞:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070111/4/992n.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 一月 13, 2007 7:09 pm    文章主題: Re: 請問,台灣高鐵你敢座嗎? 引言回覆

引言回覆:
大根 寫到:
,為了不想賠償票價,還搞到退嚕....改天會不會出現"門開著"電車就跑啦...
怕怕...
有搭乘日本新幹線或歐洲新幹線的,歡迎投票,當然也歡迎每一位發表一下
參考新聞:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070111/4/992n.html

日本的車廂,德國的軌道,法國的司機

如何來合作,簡直是在開玩笑

日本連續評了好幾天 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 13, 2007 7:32 pm    文章主題: Re: 請問,台灣高鐵你敢座嗎? 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
大根 寫到:
,為了不想賠償票價,還搞到退嚕....改天會不會出現"門開著"電車就跑啦...
怕怕...
參考新聞:

日本的車廂,德國的軌道,法國的司機

如何來合作,簡直是在開玩笑

日本連續評了好幾天 Rolling Eyes
我喜歡火車
但不喜歡高鐵,快速便利沒錯,但是給我一種"怎麼會這樣子"的感覺
台灣喜歡搞"綜合"
F16為例
有分F16F跟F16A型
偏偏台灣喜歡買F16-FA型
結果摔一架=摔2架....
台灣高鐵也是,喜歡搞混血兒....各國的優點都有...但相對的,各國的缺點也聚集起來....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
a911

發表發表於: 星期六 一月 13, 2007 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

還好吧
日本JR翻車出軌的案例也不是沒有
大家還不是搭的很高興.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 14, 2007 2:25 am    文章主題: 引言回覆

a911 寫到:
還好吧
日本JR翻車出軌的案例也不是沒有
大家還不是搭的很高興.....
至少不會倒退嚕吧.....
不能說火車100%安全,但只是簡單的"試營運"就搞得雞飛狗跳誤點9次,外加破高鐵誤點世界紀錄,當然,每一個重大建設都有所謂得"磨合期"不過,最讓人詬病的是他的處理方式,每次有高官來才想要改正
好奇的是:通車前不是搞啥"購票部隊"測試買票?開始試營運時就變吃角子老虎....
不過我到非常贊成台灣高鐵的建設,一日生活圈的形成拉近南北的距離
回頂端
liu

發表發表於: 星期日 一月 14, 2007 10:11 am    文章主題: 引言回覆

不是敢不敢坐,而是已經坐了....
運氣不錯,一路順風....全沒出錯....

台灣高鐵站蓋得很大,
但設施,周邊環境搭配....與日本差距太大....

趁半價期間,體驗一下就好.....
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 14, 2007 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

liu 寫到:

台灣高鐵站蓋得很大,

因為高鐵其他站是新成立的,所以附近風景會比較荒涼....不過也許10年後又不一樣了 Shocked
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 一月 14, 2007 7:28 pm    文章主題: 引言回覆

沒那麼嚴重吧
1月10日也趁半價搭了
板橋-左營
左營-板橋
去回程都準點一路平安平穩無事

以前台北捷運木柵線也是混血種
營運初期也是被一堆專家詛咒 Rolling Eyes
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 14, 2007 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得身為台灣人民,要給台鐵一點鼓勵!
不要像媒體一樣,每天在唱衰它~還故意給高鐵搞鬼~真是受不了!
不要被媒體牽著鼻子走~
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 14, 2007 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
不要像媒體一樣,每天在唱衰它~還故意給高鐵搞鬼~真是受不了!
不要被媒體牽著鼻子走~

沒有人喜歡唱衰高鐵啦,只是,他的通車很草率
法國高鐵測試營運是用水桶放在椅子上做測試
再引用消基會執行長的話
既然叫測試:那應該是免費的
台灣高鐵是台灣人都很驕傲,只是他所衍伸出來的問題,並不是大家樂見的
高鐵誤點是事實,高鐵倒退嚕是事實,一個身為台灣最先進的鐵路卻在測試營運期間誤點至少9次,我的法國跟美國朋友問我:為何台灣高鐵那麼會誤點,還敢用人當試營運的測試..
我只能對那位法國人跟美國人說:國情不同...這也是我發此投票的原因
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 一月 14, 2007 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
liu 寫到:

台灣高鐵站蓋得很大,

因為高鐵其他站是新成立的,所以附近風景會比較荒涼....不過也許10年後又不一樣了 Shocked

高鐵沿線各車站週邊的地早已被炒翻了
以後那些地都會蓋上樓房...

日本東北新幹線延伸到新青森
新青森再往北是北海道新幹線
現在那些在蓋的車站...週邊也很荒涼

時間會改變發展
十年後要是高鐵沿線不繁榮
那現在買那些地的財團可能會哭死
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 14, 2007 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
大根 寫到:
liu 寫到:

台灣高鐵站蓋得很大,

高鐵沿線各車站週邊的地早已被炒翻了
以後那些地都會蓋上樓房...

日本東北新幹線延伸到新青森
新青森再往北是北海道新幹線
現在那些在蓋的車站...週邊也很荒涼

時間會改變發展
十年後要是高鐵沿線不繁榮
那現在買那些地的財團可能會哭死
現在買土地就來不及了...
唯一有可能的是高鐵未上市股票@___@
不過有人說風險很大,不過我比較建議買FUMI姐說的那些"財團"的股票
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 12:43 am    文章主題: 引言回覆

我也坐了
(票還真難買本來星期天還要坐回台北都ㄧ直買不到位子)
很順利也蠻穩的
我覺得我身邊朋友說不敢坐的人
大都是沒此需求的人
以我還算常來回北高的人來說
坐高鐵還比坐飛機讓我安心多了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 1:19 am    文章主題: 引言回覆

敢呀!!
Cool 台中小飛機已經讓我怕怕了 Shocked
的確地面的交通工具比天上飛的還安全吧(以國內班機而言) Laughing

不過當初是因為政治因素才會變的如此複雜的結構
就由他們來想辦法解決吧 Wink

聽說上海的磁浮列車速度達431km
不知道是否是全世界最快的火車呢 Question

看來台灣高鐵還有很大的進步空間喔 Rolling Eyes
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 1:29 am    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
不要被媒體牽著鼻子走~

投你一票 Laughing
媒體真的很會誇大 Evil or Very Mad 可憐的鴨農 Crying or Very sad
話說回來有批評也是進步的動力,但不要太過惡意就好
不過令人匪夷所思的是 既然是BOT案,居然大部分都是政府投資
這說不太過去吧!! Mad
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票