日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

問問...您是在什麼機緣下來到了互助會??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

問問...您是在什麼機緣下來到了互助會??
1.請朋友幫忙...被朋友推到這裡
2%
 2%  [ 12 ]
1.請朋友幫忙...被朋友推到這裡
2%
 2%  [ 12 ]
2.亂逛網路時不小心逛到了這裡
16%
 16%  [ 92 ]
2.亂逛網路時不小心逛到了這裡
16%
 16%  [ 92 ]
3.在別的網站看到連結就進來了
21%
 21%  [ 119 ]
3.在別的網站看到連結就進來了
21%
 21%  [ 119 ]
4.其他...請簡略說明來源與管道
9%
 9%  [ 51 ]
4.其他...請簡略說明來源與管道
9%
 9%  [ 51 ]
總投票數 : 548

發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 22, 2006 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:
前幾天在某個網友的blog裡看日本遊記
提到了幾個國內的日本自助討論版..
他給"日本旅遊互助社群"的評語是...
"同樣的問題在此站發問.這邊的網友回答比較不友善"
我看了有大笑幾聲..
的確這邊的網友在回答問題是普遍不友善啊~ Laughing
不過倒不是惡意的文字.只是這邊大家都很遵守"自助"這個原則吧.
站長雙米不用說.這邊的站友大家也都很認同這樣的做法
當然我自己也很喜歡這樣的遊戲規則..

另外喜歡這裡的某部份原因.還有這個社群不定時流露出的詭異氛圍吧..
Laughing

這樣講互助會是存在著"不友善"基因嗎

我也很好奇這位網友是否四處發問??
是期望得到各種不同的答案??
日本自旅這個圈圈網友們是跑來跑去
很多提問....掃過文章一遍後
就大概知道提問人是否用心看過資料
如果一個要出發的人自己都沒看資料
那得到的答案只會是虛應一番
回答問題有時就是奇蒙子....

克里斯
你是說互助會表面上風平浪靜暗地裡卻是波濤洶湧嗎??
最近大半年
我定時就得掃除一些惡意註冊的會員
這些假會員有個共通點就是會放個人網站
但看起來就不是個人部落格
網站內有夾帶病毒的有夾帶色情的
我想互助會存在的一天
這樣的情況也會一直存在吧....

嘿嘿~這果然是個很激情的話題~

如果跟奇摩知識po個問題馬上有數十位搶轉po文章賺評價來比較
如果是跟其他討論版上.有狠多好心網友不厭其煩回答相同問題來比較
這裡是沒那麼友善啦!(但這邊有不同趣味啊! Laughing )
我猜想那位朋友應該是在這邊沒有得到解答~才轉而到別處去尋問
應該不是到處發問想看看是不是有不同答案..
那位朋友看來不是完全不用功的人啦!~
從他準備的資料及回來後的遊記.看得出來是有做了些功課
可能是剛來這邊不熟規矩嚇到了吧~呵呵.. Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十二月 23, 2006 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

如果跟奇摩知識po個問題馬上有數十位搶轉po文章賺評價來比較
如果是跟其他討論版上.有狠多好心網友不厭其煩回答相同問題來比較
這裡是沒那麼友善啦!(但這邊有不同趣味啊! Laughing )

拿互助會與奇摩知識+相提並論....
在互助會上回答提問是一點好處也沒有
..回答1個提問與回答100個提問都一樣...
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 23, 2006 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

拿互助會與奇摩知識+相提並論....
在互助會上回答提問是一點好處也沒有
..回答1個提問與回答100個提問都一樣...

那改成"只要集滿1000個網友的小太陽,就免費贈送台北<->東京來回機票一張"我想這邊應該會多出很多"轉PO的不厭其煩文章吧 Rolling Eyes "
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jinyang72

發表發表於: 星期六 十二月 30, 2006 1:28 am    文章主題: 引言回覆

我在這裡已經有快三年了,
常常看到有新人被ㄉ一ㄤ說要先爬爬文再發問
這樣是對的
但是在這個快速的時代, 大家互相幫助
若是有新人提出白痴的問題
希望FUMI和月海可以大人大量不要刺激別人
也許有些半新不舊的人可以藉由回答問題而幫助自己更加了解日本的種種
有人提問, 有人回答, 也是一種人助自助
希望我不會被ㄉ一ㄤ Rolling Eyes
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 30, 2006 8:45 am    文章主題: 引言回覆

早在幾年前大帥就曾經在其他地方看到關於「互助會不友善」的評語了.....
果然是惡名在外啊......
不過大帥會把它當作是恭維之詞.....

大帥有一位合唱老師,他指揮的合唱團對外演出一定都會售票,而不同於有些合唱團為了招徠觀眾(畢竟願意聽合唱團音樂會的人,比聽交響樂團或鋼琴、小提琴音樂會的人要少很多),採取贈票或免票入場的作法....
為什麼不惜觀眾流失的風險也要售票?那位老師是這麼回答大帥的:「只有買票進場的人才會珍惜台上的演出!」

所以大帥覺得,雖然同樣是免費解答,但是大家在互助會裡提供的解答會比較受到珍惜吧........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 30, 2006 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

jinyang72 寫到:
我在這裡已經有快三年了,
常常看到有新人被ㄉ一ㄤ說要先爬爬文再發問
這樣是對的
但是在這個快速的時代, 大家互相幫助
若是有新人提出白痴的問題
希望FUMI和月海可以大人大量不要刺激別人
也許有些半新不舊的人可以藉由回答問題而幫助自己更加了解日本的種種
有人提問, 有人回答, 也是一種人助自助
希望我不會被ㄉ一ㄤ Rolling Eyes

知識家考古題,請回答
我要去日本東京6天,請幫我排行程
請問現在東京會很冷嗎?現在幾度?
請問華X跟大X哪間比較好?
每2-3天就一定會看到一次.....
有點無腦的感覺......
如果說到ㄉ一ㄤ....那以前FUMI就只能用兇殘來形容XD
FUMI大人有大量阿>"<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
江庭曦

發表發表於: 星期四 一月 11, 2007 11:33 am    文章主題: 引言回覆

會加入 ..是因為看到”日本旅遊”四個字(超哈日的我)...

^_______________________________^
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期四 一月 11, 2007 12:39 pm    文章主題: 潘西PANCY~~也好久不見了~~ 引言回覆

哎呀呀

潘西PANCY~~也好久不見了~~

想你呢!

好多熟面孔~大家都好喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 11, 2007 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

那個, 道不同不相為謀, 自然淘汰了一堆基本上不是自助, 而是想人家幫他排行程的人. 自己買機票並不等於自助啊...

大根, 有去到"兇殘"的地步嗎???

喬治, 看到舊面孔就想出來打個招呼. 嘻嘻...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
aaronyang

發表發表於: 星期五 一月 19, 2007 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

偶也訴很久沒出現,不過偶是潛到馬里亞那海溝去了!
也是前身的網站看過來的!

最近才浮上來打字,
要不然平常都是在那邊看用網路看網頁就好了!
因為這裡其實夠多資訊,
所以基本註個冊,
就可以安排好90%!
剩下10%例外狀況就是你平常有沒佛心來著的呀!

最近又要去日本,所以上來準備搭飛機,就多說點話囉~~~
(這次計畫寫個感想好了,以後自己也可以笑一笑+三條線)
~(▼∀▼ )~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 29, 2007 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

或許是暑假計劃出遊,
最近社群人氣屢創新高

將近七萬篇
討論版的資料好像看也看不完,

不管如何
相逢自是有緣
這麼乾淨又有風格的討論版
值得大家來分享!!!

來了1年多還沒投票
我是選2 亂逛網路時不小心逛到了這裡

但怎麼無法投票,時間截止了? Confused
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 12:59 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
或許是暑假計劃出遊,
最近社群人氣屢創新高

將近七萬篇
討論版的資料好像看也看不完,

不管如何
相逢自是有緣
這麼乾淨又有風格的討論版
值得大家來分享!!!

來了1年多還沒投票
我是選2 亂逛網路時不小心逛到了這裡

但怎麼無法投票,時間截止了? Confused

關於互助會人氣創新高這個疑惑
我可以說明一下
根據觀察"當時線上資料"顯示是機器人放暑假
居然改寫了互助會線上新人氣
所以這並不代表互助會人氣多

另..這則主題已經有些年代
我也不清楚為何不能投票了 Rolling Eyes Embarassed
回頂端
erasmus

發表發表於: 星期四 七月 05, 2007 8:33 am    文章主題: 引言回覆

想學點日文後 去日本旅遊或是工作
所以找到這裡來的~~
發現這裡有點像大型的部落格~~ㄏㄏ Very Happy Very Happy
回頂端
阿叡

發表發表於: 星期一 三月 10, 2008 8:12 pm    文章主題: Re: 問問...您是在什麼機緣下來到了互助會?? 引言回覆

為了兩年後的第一次自助旅行努力做功課
在爬文時有人推薦這裡有很多資訊可以參考
不過這邊的文章都還沒看完所以不敢輕易發文
怕發到常有人問的文@@
這邊好多人分享自己的經驗.先謝謝各位
也謝謝成立這社群的人,讓許多像我一樣沒有經驗的人
得到很多幫助
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
8頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票