日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本絕景温泉大賞

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
irene

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 5:46 pm    文章主題: 日本絕景温泉大賞 引言回覆

偶然在緯來日本台看到這個節目, 心血來潮隨手就記下了, 節目是今年一月初在日本播的, 但不知道評選的標準是什麼, 大家參考就好

料理自慢(料理很棒的)
1st. 石川県加賀温泉 -- よしのや依綠園
2nd.岩手県盛岡市 -- 四季亭
3rd.山形県米沢市 -- 東屋

雪見の湯(可看雪景的露天温泉)
1st. 新潟県大沢山温泉 -- 大沢館
2nd.青森県南八甲田 -- 青荷温泉
3rd.北海県十勝岳温泉 -- 凌雲閣

富士山の見える露天風呂(露天温泉可以看到富士山的)
1st. 靜岡県富士市 -- 新富士ホテル
2nd.神奈川県箱根 -- グリーンプラザ(green plaza) ホテル
3rd.(一閃而過沒看清楚)

離れの露天風呂(獨棟的露天温泉, 像villa那樣)
1st. 熊本県天草島下田温泉 -- 五足のくつ
2nd.靜岡県 -- 月のうさぎ
3rd.鹿兒島県 -- 雅叙苑

美人女将(漂亮老闆娘)
1st. 栃木縣湯西川温泉 -- 伴久ホテル
2nd.青森縣 -- 不老ふ死温泉
3rd. 大分縣 -- 龍泉閣ホテル

--------------------------------
以上我只去過箱根的green plaza
看富士山的角度真的很棒, 居高臨下無障蔽, 雪就在伸手可及處
不過是在女湯的露天池, 男湯角度如何就不知道了(有個豬頭竟沒去泡露天池....)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
irene

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

噢∼∼最後的絕景大賞忘了寫, 是秋田県乳頭温泉 -- 鶴の湯温泉
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

這節目昨天不小心重覆看了三回...-_-;;

話說節目中途來個三二鏡頭要大家猜是哪個溫泉
男主持人說若是溫泉通應該已經知道是哪個溫泉
...我應該還不算是很通的溫泉通
可是看到前兩個鏡頭時就知道是鶴之湯
原因無他
因為我已經在冬天去泡過了 Cool

節目中介紹雪見の湯的三家旅館
我只想去大澤館
--偏愛身體可以"飄"到雪的露天風呂,只是"看"的就...
其他項目嘛...
吸引力不大 Embarassed
(ホテルニュー富士還可以考慮考慮不過十月份一泊二食要13000起...)
回頂端
senivy

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

irene,

我也看了這個節目,才想上來post,沒想到被你捷足先登了,去年去箱根時,本也想住green plaza,但當時房價漲為16000jpy,阮囊羞澀的我們只好放棄了,真是可惜.但是節目裡報的房價為12000jpy,跟我朋友於五月去住的價錢相同.

我發現節目裡介紹的許多旅館房價都較箱根便宜,或許是因為箱根離東京近且交通方便之故吧!?以後倒是可選擇別的溫泉鄉.
回頂端
irene

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我也看了這個節目,才想上來post,沒想到被你捷足先登了

呵, 大概因為我感冒在家, 比較閒吧..
引言回覆:
去年去箱根時,本也想住green plaza,但當時房價漲為16000jpy,阮囊羞澀的我們只好放棄了,真是可惜.但是節目裡報的房價為12000jpy,跟我朋友於五月去住的價錢相同.

我們是2001/2買長榮package去的, 價格上算淡季吧, 不過山上剛好下大雪, 景色很不錯, 這是傍晚從房間窗戶拍的照片

引言回覆:
我發現節目裡介紹的許多旅館房價都較箱根便宜,或許是因為箱根離東京近且交通方便之故吧!?以後倒是可選擇別的溫泉鄉.

我們一邊看節目也是這種感覺, 箱根太有名大概也有關係
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 06, 2003 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

月海這次過年沒到那兒走走?
說到這個節目,我好像也有印象,當然大帥比較感興趣的是那個「美人女将」單元.......
像是那個「龍泉閣飯店」還有官方網站呢:
http://www.ryusenkaku.jp/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 二月 07, 2003 8:11 am    文章主題: 引言回覆

TO 月海,
引言回覆:
(ホテルニュー富士還可以考慮考慮不過十月份一泊二食要13000起...)

休息很多天,昨天很努力看討論區裡的內容,但就是沒看這則,今天看到你寫的"那句話",似乎是別有"用意"哩 Laughing
一泊二食要13000大洋起跳喔,如果風景夠美,餐夠吸引,那就忍忍咬緊牙根,截長補短吧!

to 大帥,
恭喜恭喜呀..半個月內去了兩趟西日本哩..

最近在紀伊書店也看到幾本不錯的日本溫泉書籍,看了台幣價錢卻買不下手..貴貴貴..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

乎米,
風景-->只看到男湯(因為泡的人是男生),女生部就不知道如何了,應該也不錯吧
餐---->那節目是泡湯為前題所以沒看到住宿部份的餐
這些都沒關係,可以再多搜一些來補充看會好一點沒
(看到些網頁,似乎房間也不錯喔)
他的網頁我們有看到過
就是那些個做的很制式化的那些網頁之一
網頁做的醜醜的,看了就沒什麼好感,美的飯店也會變成......

大帥,
沒有大帥那樣子雄厚的資本做後盾
是沒有辦法做到一年出國二趟以上的
所以今年農曆過年沒能出的去...... Cool
回頂端
正正

發表發表於: 星期三 二月 19, 2003 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

話說節目中途來個三二鏡頭要大家猜是哪個溫泉
男主持人說若是溫泉通應該已經知道是哪個溫泉
...我應該還不算是很通的溫泉通
可是看到前兩個鏡頭時就知道是鶴之湯

我也是耶!!剛從日本回來就看到這個節目,十分高興,
尤其是看到那個背景......難道還有跟鶴之湯一樣的背景嗎?
答案揭曉!果真是鶴之湯!
太感動了,沒想到居然他是日本絕景第一的溫泉。
真是當之無愧!我真還懷念今年一月13日於鶴之湯,在大雪紛飛中泡湯,真是棒!!
引言回覆:

節目中介紹雪見の湯的三家旅館
我只想去大澤館
--偏愛身體可以"飄"到雪的露天風呂,只是"看"的就...

從此我開始也喜歡露天溫泉了,更喜歡像鶴之湯這樣的白湯,不知道還有沒有有名的白湯值的去泡。(其他白湯我只泡過登別溫泉)。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票