日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請各位幫幫忙~~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jessie0430

發表發表於: 星期三 十月 25, 2006 12:47 am    文章主題: 請各位幫幫忙~~ 引言回覆

我跟朋友要在12/28-1/1去玩
大致行程如下:
台北-新千歲機場
12/28下飛機直接到函館住民宿
12/29玩函館住大沼國立公園YH
12/30大沼國立公園晃晃~上札幌~
12/31札幌-小樽-札幌
1/1扎幌-新千歲機場-台北
※12/30-12/31預定住札幌TOYOKO-INN-北口
(兩個月前才可開始預約,目前還沒定)
我想問的是我買五日JR卷要去劃位會不會有劃不到位的情形
比方說客滿...是不是當天就要劃完我全部行程的位子..很擔心劃不到我要的時間..因為我第一天要直衝函館~怕到那邊會很晚了~
我們兩個女生~第一次到北海道自助遊~
憑我的破日文+破英文~所以有點小緊張~
請各位多指點一些該注意的地方~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 25, 2006 10:42 am    文章主題: 引言回覆

五天的行程怎麼不考慮函館進札幌出?
另,這樣的行程應該不需要買JR五日券吧?
查一下票價計算看看!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
palau

發表發表於: 星期三 十月 25, 2006 11:05 am    文章主題: Re: 請各位幫幫忙~~ 引言回覆

jessie0430 寫到:
我跟朋友要在12/28-1/1去玩
我想問的是我買五日JR卷要去劃位會不會有劃不到位的情形
比方說客滿...是不是當天就要劃完我全部行程的位子..很擔心劃不到我要的時間..因為我第一天要直衝函館~怕到那邊會很晚了~
我們兩個女生~第一次到北海道自助遊~
憑我的破日文+破英文~所以有點小緊張~
請各位多指點一些該注意的地方~

1.很有可能會 2006跨2007 是日本鐵路的繁忙期(12/23-...)
我十月連假去日本 剛好也是日本連假
我也是用JR PASS 但是本來預定2趟車行程
就因為客滿 只好啟動備案 也順利到目的地
就我來說 用網路查有可能客滿的列車 我都準備2-3個備案
不過北海道 準備備案 困難度是有的
2.破日文+破英文 別擔心啦
我50音一個都不會 只靠破英文還是完成7天PASS之旅^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 25, 2006 11:50 am    文章主題: 自由席! 引言回覆

除了準備備案之外,另一方式......可早點進站排隊搶自由席!
札幌及函館都是起站,搶自由席應該不難!
回頂端
jessie0430

發表發表於: 星期三 十月 25, 2006 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位好心人幫忙~~
點出更多我沒注意到的問題~~
我也很想札幌進函館出或函館進貨札幌出~
但我買到的機票只能單點進出不可改~
經過PUPPY的提醒~我會趕快先算一下JR的價錢了~
再請問一下~所謂的自由席指的是免劃位先搶先贏的意思ㄇ~

雖然還有兩個多月~但我的生活最近卻都充滿了北海道ㄟ~~
好緊張又好刺激好期待喔~~
在這裡得到很多幫助真的很感人ㄟ
再次說聲感謝囉^^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 25, 2006 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

五天時間..扣掉前後兩天搭機
實際只有中間三天的時間可以利用
年底的北海道已經是一片雪白
大沼公園那時也不太適合騎腳踏遊湖
初次到北海道建議在道央週邊定點
把拉到函館的車錢省下來
找間離札幌不遠的溫泉旅館住一晚享受一下
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期四 十月 26, 2006 8:56 am    文章主題: 引言回覆

答對了......有獎............................
回頂端
shihcm

發表發表於: 星期六 十一月 11, 2006 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

ted100 寫到:

答對了......有獎............................

請問一下如果自由席沒座位了還可以上車嗎?
如果可以,是跟台灣一樣站走道嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 12, 2006 2:45 am    文章主題: 引言回覆

可以(我站過). 不過, 會非常累.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 12, 2006 1:57 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:

五天時間..扣掉前後兩天搭機
實際只有中間三天的時間可以利用
年底的北海道已經是一片雪白
大沼公園那時也不太適合騎腳踏遊湖
初次到北海道建議在道央週邊定點
把拉到函館的車錢省下來
找間離札幌不遠的溫泉旅館住一晚享受一下

嗯~下星期北海道全部都開始下雪了
到時大沼公園應該不是很適合遊玩吧
如果真的要拉到函館(函館真的很美.整個北海道讓我最喜歡的地方!)
可以住在函館或是在湯之川找間好點的溫泉旅館住
隔天到登別洞爺或是二世谷繞繞
再回到札幌

祝您旅途愉快~^_^
回頂端
takeo
版大

發表發表於: 星期日 十一月 12, 2006 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

其實感覺不太一樣耶.. 你到月台上就可以看到一堆人在排自由席.. 你就照著人家排就是了.. 如果隊伍太長.. 那肯定是可能沒位子了.. 那時就看你愛站那就站那了.. 可是我沒試過插隊耶.. 或許這樣一定有位子.. 不過千萬別這樣試.. Razz 話說排自由席.. 結果沒位子坐.. 只遇過一次悲慘的經驗.. 站了一晚.. >_<
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票