日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

紀伊半島路線一問

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 26, 2006 4:07 pm    文章主題: 紀伊半島路線一問 引言回覆

阿米跟阿海快出國了,所以讓她們專心打包一下行李,小華的這個問題,就請大家幫忙看一下.

1.大阪→和歌山→三重→大阪
2.大阪→三重→和歌山→大阪

以上二者從大阪出發再回大阪都是順路,只是一個是順時針方向,一個是逆時針方向,而我的疑問是隨自己喜好挑就好,還是有個方向是較省時間,有個方向是較省金錢? 還是二者都一樣沒差?

最近上網查了很多資訊,但是結論是交通路線及可選擇的交通工具這些我都沒問題,我只是卡在真的不懂1.跟2.到底差在那? (因為本人的邏輯真的不太好...... Embarassed )

我有翻過鯊魚跟大帥之前的遊記,但是看完後,我還是無法從中得到我想問的問題 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 26, 2006 7:03 pm    文章主題: Re: 紀伊半島路線一問 引言回覆

小華 寫到:
阿米跟阿海快出國了,所以讓她們專心打包一下行李,小華的這個問題,就請大家幫忙看一下.

以上二者從大阪出發再回大阪都是順路,只是一個是順時針方向,一個是逆時針方向,而我的疑問是隨自己喜好挑就好,還是有個方向是較省時間,有個方向是較省金錢? 還是二者都一樣沒差?

最近上網查了很多資訊,但是結論是交通路線及可選擇的交通工具這些我都沒問題,我只是卡在真的不懂1.跟2.到底差在那? (因為本人的邏輯真的不太好...... Embarassed )

我有翻過鯊魚跟大帥之前的遊記,但是看完後,我還是無法從中得到我想問的問題 Embarassed

小華已講出重點了啊~~
只是方向不同~~
如果交通工具一樣的話,金額沒有差~
小華應從想去的景點下手,
因為交通費會因為景點不同而有所差異~~(多趟短程一比一趟長程貴~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 26, 2006 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝鯊魚 Very Happy ,那我了了,景點的部份我想好了,鯊魚之前遊記去的地方,有一小部份我也會去. 题外話, 雖還不知道鯊魚的行程, 但祝妳能順利成行.... Very Happy
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 26, 2006 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

如果是空港出發就有差. 我假設小華是空港出發, 再回去大阪市.

還有, 我用過的一種便宜票是空港不可以出發的. 因此, 行程是大阪>三重>和歌山>三重>大阪是最省的.

近鐵Rail Pass: http://web.nta.co.jp/china/zht/railpass/k_railpass.html

3,500日圓坐5天, 實在便宜得令人難以置信.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 26, 2006 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
如果是空港出發就有差. 我假設小華是空港出發, 再回去大阪市.

還有, 我用過的一種便宜票是空港不可以出發的. 因此, 行程是大阪>三重>和歌山>三重>大阪是最省的.

近鐵Rail Pass: http://web.nta.co.jp/china/zht/railpass/k_railpass.html

3,500日圓坐5天, 實在便宜得令人難以置信.

Dear Pancy:
先謝謝Pancy回覆喔,我目前計劃的明天四月日本七天六夜行的粗略草稿行程如下Sad選亞航機加酒,買北海道三天二夜)(選亞航是可以不同點進出)
DAY1.台北→大阪轉機→札幌
DAY2.札幌、小樽
DAY3.札幌→大阪→?
DAY4.~6.
DAY7.大阪→台北

目前在傷腦筋的就是DAY3的?~一直到DAY6要如何安排和歌山、三重的行程,不知要從逆時針方向還是順時針方向走.

我目前規劃想去的景點有勝浦、那智大社、鬼城、熊野古道、伊勢神宮、英虞灣(珍珠島)、二見浦

Pancy講的那個近鐵Rail Pass,之前我在網上文章上有搜尋到Pancy的說明喔,所以知道有這個好康的車票,才會將第三天後的行程由原想的立山黑部改到紀伊半島(也是有問過了阿米她們的意見,覺得立山...以後再說吧)

之前會沒頭沒腦問問題,就是因為不知要選那個方向以利運用那個PASS,
經過Pancy的回答後,我想我大概知道怎麼排行程了,真的很謝謝妳喔,還有鯊魚,很命中重心的回答了我的困惑. Very Happy
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 5:07 am    文章主題: 引言回覆

有可能不在大阪離開嗎? 最後由名古屋離開就可以盡用這個近鐵Rail Pass了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 10:01 am    文章主題: 引言回覆

距離明年4月還有一段時間
可以好好仔細沙盤推練一下

引言回覆:

如果是這樣順時針或逆時針交通費是差不多的
花在巴士上的錢也不是少數(如鯊魚所言)

偏偏這個區域JR西日本與JR東海
目前都沒有推出可以通年利用的套票

至於那個有點小複雜的JR周遊車票
或許小華可以先研究一下
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 11:34 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
距離明年4月還有一段時間
可以好好仔細沙盤推練一下

引言回覆:

如果是這樣順時針或逆時針交通費是差不多的
花在巴士上的錢也不是少數(如鯊魚所言)

偏偏這個區域JR西日本與JR東海
目前都沒有推出可以通年利用的套票

至於那個有點小複雜的JR周遊車票
或許小華可以先研究一下

謝謝阿米 Razz
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 11:38 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
有可能不在大阪離開嗎? 最後由名古屋離開就可以盡用這個近鐵Rail Pass了.

是有想過名古屋出...但因為查過亞航班機時間,名古屋離開的話,班機時間早,大阪離開班機時間較晚,最後一天還可以有時間去造幣局. 總之還是謝謝Pancy.

我先照阿米說的沙盤給它拿來推一推.... Razz
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
Pancy 寫到:

是有想過名古屋出...但因為查過亞航班機時間,名古屋離開的話,班機時間早,大阪離開班機時間較晚,最後一天還可以有時間去造幣局. 總之還是謝謝Pancy.

如果把日亞航的班機改為下面這樣呢
札幌→名古屋
大阪→台北
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
小華
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
小華 寫到:
Pancy 寫到:

如果把日亞航的班機改為下面這樣呢
札幌→名古屋
大阪→台北

這個方案小華也有想過,沙盤推演會再推推看,再謝Emma Razz
(謝大家,邁向299Club只差2篇 Razz )
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

加油! (4月的賞櫻要加油, 299 club也要加油)

有點奇怪-為什麼會四月去北海道呢? 如果是要去造幣局的話,即是四月廿日左右吧, 那時北海道未有櫻花, 雪又要溶了, 可沒什麼好看啊.. Rolling Eyes
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 28, 2006 12:21 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
加油! (4月的賞櫻要加油, 299 club也要加油)

有點奇怪-為什麼會四月去北海道呢? 如果是要去造幣局的話,即是四月廿日左右吧, 那時北海道未有櫻花, 雪又要溶了, 可沒什麼好看啊.. Rolling Eyes

先謝Pancy給我再衝一篇的機會 Razz ,四月要去北海道喔...這是因為有團員要去補度蜜月啦,我先前的發言有提過,一位團員今年七月底去北海道蜜月,可是...回程時相機掉在飛機上,找遍航站及站務人員都說沒撿到,所有拍的相片通通沒有了 Sad ,所以為了她,我是願意前三天在北海道,至於造幣局我去年四月去的那天是4/16(六),去年的開放時間剛好是那週,而我明年暫定4/11飛出去,算算有可能會再碰到.

加油..299還差一篇 Razz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票