日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

10/29-11/04二大一小第一次關西自由行行程,附帶幾個問題,請各位大大指教

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
three

發表發表於: 星期五 十月 13, 2006 4:40 pm    文章主題: 10/29-11/04二大一小第一次關西自由行行程,附帶幾個問題,請各位大大指教 引言回覆

終於把行程排好了,因為我不會日文,又是第一次自由行,有好多問題想請問大家,請各位大大指教,行程如下:
ps:搭西北航空,宿大阪第一4夜,京都新阪急2夜
DAY1(台北-大阪)10/29(日)
台北→中正機場→關西機場→搭關空快速(1160)至JR大阪站→大阪第一飯店CHECK IN(步行 3 min)→梅田車站及四周閒逛→梅田空中庭園?
Q:梅田空中庭園除了VIEW外,有什麼好逛的呢?票價要700是否值得

DAY2(大阪-奈良-大阪)10/30(一)
景點:白天奈良公園(餵鹿、東大寺大佛像)、晚上大阪難波(道敦崛一帶)
Q:1.大阪至奈良有JR及近鐵,請問JR奈良站與近鐵奈良站何者離奈良公園較近?有無BUS可搭?奈良BUS適用Kansai thru pass二日券嗎?
2.上網查詢近鐵時刻表,有標示「私鐵無料急行」,是什麼意思呢?可以搭乘嗎?

DAY3(大阪-神戶-大阪)10/31(二)
景點:上午北野異人館、下午有馬溫泉、神戶港夜景
1.大阪→北野異人館
梅田站搭阪急或阪神電車至三宮站(¥310) → 轉搭神戶市營地下鐵→新神戶站(¥200)下車→步行至北野異人館(不入內)
2. 神戶→有馬溫泉(泡金、銀湯或溫泉飯店之日歸)
交通1:新神戶站或三宮站搭乘北神急行至谷上站,再搭神戶電鐵到有馬口下車(¥900適用Kansai thru pass)
交通2:JR三宮站或新神戶站搭Hankyu Bus (35min,¥680) (不適用Kansai thru pass) 最後一站有馬溫泉下車
3. 有馬溫泉→三宮站(神戶港夜景)
Q:1.本日預計與奈良共用Kansai thru pass二日券,請問梅田至三宮搭阪急或阪神較方便(考慮轉車及走路距離)? 搭神戶電鐵到有馬口下車後約須走多久到溫泉街? Kansai thru pass二日券適用神戶地區的巴士嗎?(我知道CITY LOOP不適雨)
2.有馬溫泉還未決定是泡金、銀湯或溫泉飯店之日歸,有沒有去過的人可以給個意見,金/銀湯之間距離如何?要穿上衣服走過去嗎?何家溫泉飯店有露天浴池?
3.晚上想在神戶看夜景,三宮可有看夜景之神戶牛排店?

DAY4(大阪) 11/1(三)
景點:上午大阪城或萬博紀念公園、下午海遊館/看夕陽(買海遊館套票¥2400,含地鐵)
Q:上午有無其他適合小孩的景點?(除了環球影城)

DAY5(大阪-京都)11/2(四)
景點:白天嵐山,晚上京都車站
1.大阪→京都:JR大阪站→京都站→飯店寄放行李
2.京都車站→嵐山(小火車站):JR京都站搭JR山陰本線(嵯峨野線,¥320) →JR馬堀站(步行10min) → 龜岡站搭觀光小火車トロッコ(回程30min,¥600,小孩¥300 →トロッコ嵐山站(步行或租BIKE) →嵐山一帶
3.JR嵯峨嵐山站 →搭JR山陰本線(¥230)→ 京都車站
Q:朋友力薦我搭平面電車,是指京福電車嗎?回京都車站要搭的話是否順路呢?

DAY6(京都)11/3(五)日本國定假日 (宿京都新阪急)
景點:梅小路蒸氣機關車館、清水寺、八阪神社/祇園(公車一日券)
1.京都車站→梅小路:京都站烏丸口搭bus 205、208至梅小路公園前→步行5min至展覽館(09:30-17:00,入館¥400,小孩¥100,乘蒸汽車¥200、4歲小孩¥100,行駛時間11:00、13:30)
2.梅小路→清水寺:梅小路公園前搭bus 205、208 (9min)到京都車站→轉搭bus 100、206、18至清水道站→步行(三年坂) →清水寺→地主神社→清水阪→清水道站
3.清水道站搭bus 100、206(或步行)→祇園站 (八阪神社,¥0/祇園四條通/花見小路
Q:京都車站→梅小路搭BUS 205是否有繞路?(看人人MAP似乎有繞路)
梅小路蒸氣機關車館至清水寺有公車直達嗎?

DAY7(京都-台北)11/4(六) 西北航空18:40-20:50
景點:上午金閣寺、下午京都御苑 (或+東本願寺/京都車站)
1.京都車站→金閣寺:京都站烏丸口搭巴士101、205(公車一日券)
2.金閣寺→京都御苑:(1).金閣寺道搭bus 102、59至烏丸今出川
(2).金閣寺道搭bus 204至烏丸丸太町(步行1min)
3.京都御苑→京都車站:(1).地鐵今出川站、丸太町站搭地鐵烏丸線至京都車站 ( 2). 府立醫大病院前站搭BUS 17、205、4( 25min)
3.京都車站→關西機場:搭JR 的HARUKA特急電車 (使用JR WEST RAIL PASS一日券2000)
Q:最後二天在京都剛好遇到假日,鐵定很多人,請問行程上有無須要調整的?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 13, 2006 8:55 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Q:1.大阪至奈良有JR及近鐵,請問JR奈良站與近鐵奈良站何者離奈良公園較近?

近鐵比較近.

引言回覆:

我去過"民家集落博物館", 基本上是一個公園, 裡頭有些農舍建築. 不知你的小孩有多大, 如果十歲上下應該還可以(因為要走很多路).
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
three

發表發表於: 星期六 十月 14, 2006 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不知你的小孩有多大, 如果十歲上下應該還可以(因為要走很多路).

呵呵,我的小孩只有4歲,排行程的時候很傷腦筋
回頂端
oece

發表發表於: 星期日 十月 15, 2006 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

[quote]
引言回覆:
我去過"民家集落博物館", 基本上是一個公園, 裡頭有些農舍建築.

請問一下"民家集落博物館"在哪兒?好玩嗎?

月初到大阪有去參觀今昔館
在天神橋筋六丁目一出站旁的一棟大樓裡的八樓
感覺還不錯
不過,遇到一大票戶外教學的小學生...(..有夠吵..)
回頂端
snailmd

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 4:36 am    文章主題: Re: 10/29-11/04二大一小第一次關西自由行行程,附帶幾個問題,請各位大大指教 引言回覆

three 寫到:
Q:梅田空中庭園除了VIEW外,有什麼好逛的呢?票價要700是否值得

如果你對電器產品有興趣的話,地下鐵梅田站對面的YODOBASHI CAMERAMULTIMEDIA梅田可以去逛逛
另外,你可以買大阪周遊pass(日幣2000),不但可以免費進場梅田空中庭園,晚上還可以到WTC宇宙大廈看夜景,如果時間夠,在到晚上通天閣逛一下,也是不錯的選擇
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
oece

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 12:45 pm    文章主題: Re: 10/29-11/04二大一小第一次關西自由行行程,附帶幾個問題,請各位大大指教 引言回覆

]
引言回覆:
關西機場→搭關空快速(1160)至JR大阪站→大阪第一飯店CHECK IN(步行 3 min)

建議你出站後走到一樓,
因為第一天,雖然地下街有專門出入口可是很大,
很容易迷路,還是在地面上看著建築物走比較好,
第一hotel的淺咖啡色圓形體建築物很好認

上個月底在那住了3晚覺得還ok,
晚上在窗戶邊就可欣賞到美麗夜景...

2.上網查詢近鐵時刻表,有標示「私鐵無料急行」,是什麼意思呢?可以搭乘嗎?

DAY3(大阪-神戶-大阪)10/31(二)
景點:上午北野異人館、下午有馬溫泉、神戶港夜景
1.大阪→北野異人館
梅田站搭阪急或阪神電車至三宮站(¥310) → 轉搭神戶市營地下鐵→新神戶站(¥200)下車→步行至北野異人館(不入內)
2. 神戶→有馬溫泉(泡金、銀湯或溫泉飯店之日歸)
交通1:新神戶站或三宮站搭乘北神急行至谷上站,再搭神戶電鐵到有馬口下車(¥900適用Kansai thru pass)
交通2:JR三宮站或新神戶站搭Hankyu Bus (35min,¥680) (不適用Kansai thru pass) 最後一站有馬溫泉下車
3. 有馬溫泉→三宮站(神戶港夜景)
Q:1.本日預計與奈良共用Kansai thru pass二日券,請問梅田至三宮搭阪急或阪神較方便(考慮轉車及走路距離)? 搭神戶電鐵到有馬口下車後約須走多久到溫泉街? Kansai thru pass二日券適用神戶地區的巴士嗎?(我知道CITY LOOP不適雨)
2.有馬溫泉還未決定是泡金、銀湯或溫泉飯店之日歸,有沒有去過的人可以給個意見,金/銀湯之間距離如何?要穿上衣服走過去嗎?何家溫泉飯店有露天浴池?

DAY4(大阪) 11/1(三)
景點:上午大阪城或萬博紀念公園、下午海遊館/看夕陽(買海遊館套票¥2400,含地鐵)

DAY5(大阪-京都)11/2(四)
景點:白天嵐山,晚上京都車站
1.大阪→京都:JR大阪站→京都站→飯店寄放行李
2.京都車站→嵐山(小火車站):JR京都站搭JR山陰本線(嵯峨野線,¥320) →JR馬堀站(步行10min) → 龜岡站搭觀光小火車トロッコ(回程30min,¥600,小孩¥300 →トロッコ嵐山站(步行或租BIKE) →嵐山一帶
3.JR嵯峨嵐山站 →搭JR山陰本線(¥230)→ 京都車站
Q:朋友力薦我搭平面電車,是指京福電車嗎?回京都車站要搭的話是否順路呢?

DAY6(京都)11/3(五)日本國定假日 (宿京都新阪急)
景點:梅小路蒸氣機關車館、清水寺、八阪神社/祇園(公車一日券)
1.京都車站→梅小路:京都站烏丸口搭bus 205、208至梅小路公園前→步行5min至展覽館(09:30-17:00,入館¥400,小孩¥100,乘蒸汽車¥200、4歲小孩¥100,行駛時間11:00、13:30)
2.梅小路→清水寺:梅小路公園前搭bus 205、208 (9min)到京都車站→轉搭bus 100、206、18至清水道站→步行(三年坂) →清水寺→地主神社→清水阪→清水道站
3.清水道站搭bus 100、206(或步行)→祇園站 (八阪神社,¥0/祇園四條通/花見小路
Q:京都車站→梅小路搭BUS 205是否有繞路?(看人人MAP似乎有繞路)

DAY7(京都-台北)11/4(六) 西北航空18:40-20:50
景點:上午金閣寺、下午京都御苑 (或+東本願寺/京都車站)
1.京都車站→金閣寺:京都站烏丸口搭巴士101、205(公車一日券)
2.金閣寺→京都御苑:(1).金閣寺道搭bus 102、59至烏丸今出川
(2).金閣寺道搭bus 204至烏丸丸太町(步行1min)
3.京都御苑→京都車站:(1).地鐵今出川站、丸太町站搭地鐵烏丸線至京都車站 ( 2). 府立醫大病院前站搭BUS 17、205、4( 25min)
3.京都車站→關西機場:搭JR 的HARUKA特急電車 (使用JR WEST RAIL PASS一日券2000)
Q:最後二天在京都剛好遇到假日,鐵定很多人,請問行程上有無須要調整的?[/quote]
回頂端
three

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位大大的意見,可是還有很多問題沒有得到解答,下星期六就要去日本了,還請大家不吝指教。
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 3:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Q:最後二天在京都剛好遇到假日,鐵定很多人,請問行程上有無須要調整的?

你到時候再視情況調整吧
記的要預留充分時間到機場
最近檢查比較嚴格尤其是米國的航空公司

引言回覆:

應該是吧
還算順路不過要轉乘巴士
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

民家集落博物館: http://www.occh.or.jp/minka/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nelson

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 10:15 pm    文章主題: Re: 10/29-11/04二大一小第一次關西自由行行程,附帶幾個問題,請各位大大指教 引言回覆

snailmd 寫到:
three 寫到:

如果你對電器產品有興趣的話,地下鐵梅田站對面的YODOBASHI CAMERAMULTIMEDIA梅田可以去逛逛
另外,你可以買大阪周遊pass(日幣2000),不但可以免費進場梅田空中庭園,晚上還可以到WTC宇宙大廈看夜景,如果時間夠,在到晚上通天閣逛一下,也是不錯的選擇

我注意到您的孩子只有四歲,從大阪第一走過去有點小遠,其他行程恐怕不易排入。(我的孩子也四歲,突發狀況滿多的)

如果確定要去,空中庭園的地下室瀧見小路值得一逛,可以謀殺不少記憶卡(底片)。
回頂端
nelson

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1.大阪→北野異人館

北野異人館是一整排異國風格的房子,由於是長上坡,所以帶孩子走也要有心理準備。
風見雞館上方有間北野天滿宫,景觀不錯,值得一遊。不過要爬一段階梯。我曾去幫我表妹求考運,結果順利考上! Smile
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 25, 2006 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

好,就應觀眾要求來個詳答吧:

引言回覆:

大多數人會想去「空中庭園」應該就是為了去看這個view吧?

引言回覆:
1.大阪至奈良有JR及近鐵,請問JR奈良站與近鐵奈良站何者離奈良公園較近?有無BUS可搭?奈良BUS適用Kansai thru pass二日券嗎?

去找一張地圖看看就可以發現,當然是近鐵奈良站比較近囉;至於搭公車嘛,大帥是聽過有一條巴士循環路線可以一直殺到若草山頂,不過還真是沒試過....因為即便從JR奈良站走到春日大社也都還在一般人體力可以接受的範圍吧.......記得奈良巴士所屬的公司好像沒有加入Kansai thru pass聯營,所以應該不適用吧.......

引言回覆:

關於這個問題,大帥大概已經知道答案了,不過說明起來很費事,建議還是把這個問題移到「日本交通區」讓專家回答吧........

引言回覆:
1.本日預計與奈良共用Kansai thru pass二日券,請問梅田至三宮搭阪急或阪神較方便(考慮轉車及走路距離)? 搭神戶電鐵到有馬口下車後約須走多久到溫泉街? Kansai thru pass二日券適用神戶地區的巴士嗎?(我知道CITY LOOP不適雨)

搭阪急吧....
既然要搭神戶電鐵,為什麼不直接搭到「有馬溫泉站」?從有馬口下車走路的話,大概要走三十分鐘吧(約2公里左右).....
至於神戶地區的巴士能不能使用Kansai thru pass二日券,這要看這些巴士是屬於哪家公司吧.....

引言回覆:

看行程......不過要想體驗溫泉鄉當然是在當地住一晚比較好啦.....
至於要在兩個溫泉浴場間移動,一般人都會穿上衣服吧(如果住旅館的話就可以直接穿旅館的浴衣)....當然three想裸奔的話大帥也沒意見啦.....
至於哪間飯店有露天浴池,自己看看吧:
http://season.biglobe.ne.jp/onsen/spot/50350.html

引言回覆:

如果叫大帥找這種店的話,大帥會先找「可以看神戶夜景的餐廳」,然後再從這些餐廳中去找菜單上有「神戶牛肉」的.......神戶牛可不是只能做成牛排的......

引言回覆:

呃......這一題大帥無法回答,跳過。(反正之前已經有人回答了,不是嗎?)

引言回覆:

是的。而且正如Emma所說,不過就是要再轉搭一段公車而已......

引言回覆:

看起來還好,或者可以考慮搭其他路線(例如33或特33)。
至於要直達清水寺嘛,好像還真的沒有.....

引言回覆:

看來是沒問題。反而因為放假不用上班,地鐵不會那麼擁擠...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 25, 2006 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
去找一張地圖看看就可以發現,當然是近鐵奈良站比較近囉;至於搭公車嘛,大帥是聽過有一條巴士循環路線可以一直殺到若草山頂,不過還真是沒試過....因為即便從JR奈良站走到春日大社也都還在一般人體力可以接受的範圍吧.......記得奈良巴士所屬的公司好像沒有加入Kansai thru pass聯營,所以應該不適用吧.......

直線走的話...很快..但是假如你要繞一圈的話......
我就走過一圈...............
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
three

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 7:41 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝二位大大的回答(剛好二位的名稱都有個大吔)
原來可以直接坐到有馬溫泉啊,歹勢,資訊錯誤。
我當然沒勇氣裸奔啦,只是覺得還要穿上衣服走到銀湯挺麻煩的,也許就直接找個飯店泡吧。
後天就要出發了,好期待哦,這二個星期被工作操到感冒,到時得多帶衣服,免得病體加重,看這二天的天氣變化,搞不好可以看到紅葉哦。在此謝謝大家的資訊提供跟解惑。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票