日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教東北6日賞楓之旅行程

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 26, 2006 12:18 am    文章主題: 請教東北6日賞楓之旅行程 引言回覆

因為決定的很臨時
所以花了兩天的時間敲定行程,也把一路的旅館都預訂好了(差機票)
請大家幫我檢查一下行程還有什麼問題
(健行的時間因為我愛拍照所以刻意拉長)
順便有幾個問題請教一下大家
Q1:我應該買JR Pass比較省對吧?
Q2:弘前比青森熱鬧?
希望大家不吝指教喔!

Oct 10 第一天
台北 –飛機- 東京
東京 -JR- 青森

早餐:自理 中餐:飛機餐 晚餐:火車便當
夜宿 青森市 Hotel New Aomorikan
http://aomorikan.jp/index.html

Oct 11 第2天
8:40-9:39 青森市(青森駅) --みずうみ4号-- ロープウェイ駅前
10:00-14:00 電車站寄放行李,搭電車上山頂--毛無岱濕原步道--酸ケ湯温泉
15:55-16:05 酸ケ湯温泉 --みずうみ5号-- ロープウェイ駅前
領行李
16:19-17:16 ロープウェイ駅前 --みずうみ12号-- 十和田湖温泉郷

早餐:旅館 中餐:野餐 晚餐:旅館
夜宿 十和田湖温泉郷 野の花 焼山荘
http://www.yakeyamaso.co.jp/
青森県十和田市法量字焼山64
TEL 0176-74-2345

Oct 12 第3天
十和田湖温泉郷--石ケ戸(將行李托運至子ノ口)
8:42-8:54みずうみ80号
9:26-09:38 みずうみ2号
健行約6-7小時
16:30-17:20子ノ口(領行李) –遊湖船--休屋
夜宿 休屋 国民宿舎
ADDRESS:〒018-5501 青森県十和田市大字奥瀬字十和田16
TEL:0176-75-2041 FAX:0176-75-2042
URL: http://www.laketowada.co.jp

Oct 13 第4天
8:30-11:25 休屋 --みずうみ3号-- 青森駅
下午:青森晃晃

青森駅--弘前駅
19:17-19:52 特急つがる23号
19:33-20:14 寝台特急日本海4号
20:24-21:07 普通
21:34-22:27普通

早餐:旅館 中餐:青森 晚餐:青森
夜宿 弘前 BLOSSOM HOTEL HIROSAKI
〒036-8003 青森県弘前市駅前町7-3
TEL 0172-32-4151 
http://blossom.el2.jp/

Oct 14 第5天
上午:弘前晃晃

弘前--八戶
14:29-15:57 [特急]つがる24号(24M)
八戸--上野
17:30-20:36 [新幹線]はやて86号(8086B)

弘前--八戶
16:05-17:48 [特急]つがる30号(30M)
八戸--上野
18:00-21:08 [新幹線]はやて30号(3030B)
18:21-21:36 [新幹線]はやて88号(5088B)

上野 –銀座線—淺草A5

早餐:旅館 中餐:弘前 晚餐:火車便當
夜宿 東橫INN Asakusa Komagata (淺草駒形)
住址 : Toukyou 1-3-13, Komagata Taito-ku Tokyo
電話號碼 : 03-3841-1045

Oct 15 第6天
上午:淺草寺
下午回臺

早餐:旅館 中餐:東京 晚餐:飛機餐
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 27, 2006 5:10 pm    文章主題: Re: 10/10-15 東北(奧入瀨-十和田-八甲田山)6日賞楓之旅 引言回覆

ㄜ..
不知道大家有沒有對行程有沒有什麼建議呢?
或是有啥一定要去看要吃的呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 27, 2006 5:13 pm    文章主題: Re: 10/10-15 東北(奧入瀨-十和田-八甲田山)6日賞楓之旅 引言回覆

不好意思
可否請管理員幫我把標題改為
"請教東北6日賞楓之旅行程"呢?
謝謝
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 8:14 am    文章主題: 引言回覆

既然要從東京進出,
又要搭JR巴士,
買JR PASS是會比較省沒錯啦~~
別買到五日的EAST PASS就是了~~

至於你說弘前和青森的熱鬧..
這我不知道要用什麼來比較耶~
我覺得都逛不了多久就是了~
弘前車站前有一家電玩店,我上次等海米時就在裡面打電動~或在公小園看人家玩滑板~
其他走一下實在沒什麼,
青森的話,車站前那條路比較長,
走一走...只是發現一家便宜的卡啦OK店(但最後還是沒進去)...
可是我比較喜歡青森的港口感~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
既然要從東京進出,
又要搭JR巴士,
買JR PASS是會比較省沒錯啦~~
別買到五日的EAST PASS就是了~~

至於你說弘前和青森的熱鬧..
這我不知道要用什麼來比較耶~
我覺得都逛不了多久就是了~
弘前車站前有一家電玩店,我上次等海米時就在裡面打電動~或在公小園看人家玩滑板~
其他走一下實在沒什麼,
青森的話,車站前那條路比較長,
走一走...只是發現一家便宜的卡啦OK店(但最後還是沒進去)...
可是我比較喜歡青森的港口感~

呵呵呵
謝謝鯊魚的友情水
我只是很擔心自己的行程安排會有漏動啦
所以想請大家幫我看一下
這次打算帶一機三鏡出門
希望能拍到好照片嚕
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 12:08 am    文章主題: Re: 請教東北6日賞楓之旅行程 引言回覆

bulefire 寫到:
要比較購物的商店街的話一定是青森熱鬧
雖然弘前車站旁邊有個百貨公司
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 8:07 am    文章主題: Re: 請教東北6日賞楓之旅行程 引言回覆

月海 寫到:

嗯~~
裡面有間不小的藥妝店可是折扣超少...
其他百貨樓我是不愛逛的.....
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 8:34 am    文章主題: Re: 請教東北6日賞楓之旅行程 引言回覆

鯊魚 寫到:
月海 寫到:

嗯~~
裡面有間不小的藥妝店可是折扣超少...
其他百貨樓我是不愛逛的.....

哈哈哈
這樣才好啊
女朋友才不會花一堆錢買東西
最多買點蘋果啃一啃就搞定了
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 9:11 am    文章主題: 引言回覆

那裡是拍照的好地方
不管怎麼拍都美

你可以參考青森今年的紅葉情報..斟酌一下拍照停留點...
http://apti.net.pref.aomori.jp/headline/fall/fall2.html

不是櫻花季節的弘前市區..是打發不了多少時間.....
搭觀光列車去看看日本海....
http://www.jreast.co.jp/akita/shirakami/index.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 9:30 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
那裡是拍照的好地方
不管怎麼拍都美

你可以參考青森今年的紅葉情報..斟酌一下拍照停留點...
http://apti.net.pref.aomori.jp/headline/fall/fall2.html

不是櫻花季節的弘前市區..是打發不了多少時間.....
搭觀光列車去看看日本海....
http://www.jreast.co.jp/akita/shirakami/index.html

謝謝FUMI的提醒
我只希望今年別在跟2004一樣不夠冷所以直接黃掉了
那年的日光可讓我嘔很久
現在只擔心太美所以拍照的時間不夠而已(不然就是怕女朋友等到發飆)
哈哈哈

這是我最頭痛的問題
本想不要逛直接去銀山或藏王溫泉一天
但女友覺得既然去了東北就去那邊晃一晃
看來我要找一些副線的計劃
省的到時不知道要幹啥
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 05, 2006 12:43 am    文章主題: 引言回覆

不好意思
因為機位弄錯了~所以現在行程要稍為修改
順便有幾個問題
1.我用JR Pass之後都不用付特急券對吧?(只是確定一下)
2.有人知道十和田湖觀光巴士要多少錢?
3.我第一天估1小時40分要出關跟開JR Pass時間應該夠吧?
請大家再幫我看一下
謝謝

Oct 10 第一天
08:55 – 13:05
台北 –飛機- 東京
-------------------------------------------------------------
出關,開啟JR Pass(1小時40分)
-------------------------------------------------------------
成田機場 – 東京
14:46-15:41 [特急] 成田エクスプレス24号
15:46-16:40 [特急] 成田エクスプレス28号
東京 -JR- 青森
15:56-18:55/19:02 20:00 [新幹線] はやて25号 –八戶- [特急] スーパー白鳥25号
16:56-20:03/20:14-21:16 [新幹線] はやて27号 – 八戶- [特急] つがる27号

早餐:自理 中餐:飛機餐 晚餐:火車便當
夜宿 青森市 Hotel New Aomorikan
http://aomorikan.jp/index.html
駅前ホテル ニュー青森館
030-0801 青森県青森市新町一丁目3-2
[TEL] 017-722-2865

Oct 11 第2天
青森市(青森駅) -- ロープウェイ駅前
8:40-9:39 みずうみ4号
10:00-11:09 みずうみ6号
電車站寄放行李,搭電車上山頂
纜車站 --毛無岱濕原步道 -- 酸ケ湯温泉
10:00-13:30 步行
11:30-15:00步行
酸ケ湯温泉 -- ロープウェイ駅前 (領行李)
12:25-12:35 みずうみ5号
15:55-16:05 みずうみ9号
ロープウェイ駅前 --十和田湖温泉郷
16:19-17:16 みずうみ12号

夜宿 十和田湖温泉郷 野の花 焼山荘
http://www.yakeyamaso.co.jp/
青森県十和田市法量字焼山64
[TEL] 0176-74-2345

夜宿 十和田湖温泉郷 鳳凰閣
〒034-0303 十和田市大字法量字焼山64-2
[TEL] 0176-74-2531

Oct 12 第3天
十和田湖温泉郷--石ケ戸
8:42-8:54みずうみ80号
9:26-09:38 みずうみ2号
石ケ戸 or 燒山
健行約6-7小時
16:30-17:20子ノ口 –遊湖船--休屋

夜宿 休屋 国民宿舎
ADDRESS:〒018-5501 青森県十和田市大字奥瀬字十和田16
[TEL] 0176-75-2041
URL: http://www.laketowada.co.jp

Oct 13 第4天
休屋(十和田湖)–- 十和田市駅
8:00 --十和田湖観光線—9:40
十和田市 -- 青森
9:52-10:18/10:28-11:13 十和田市 -三沢- 青森
10:40-11:06/11:39-12:27 十和田市 -三沢- 青森
青森晃晃 (3 hr)
青森 -- 弘前
15:25-16:10 [普通] 奥羽本線(秋田-青森)

弘前 – 上野
19:46- 06:58 [寝台特急] あけぼの

Oct 14 第5天
上午:淺草寺

京成上野 – 成田空港
10:55-12:09 [普通] 京成本線特急
14:15 起飛

早餐:旅館 中餐:東京 晚餐:飛機餐
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 05, 2006 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

1小時40分...原則上可以
不過
1->出關時間
2->行李托盤
3->兌換自由卷等待人數
都是你的關鍵唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 07, 2006 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
1小時40分...原則上可以
不過
1->出關時間
2->行李托盤
3->兌換自由卷等待人數
都是你的關鍵唷

謝謝大根的提醒
反正我就盡量了
看來12號天氣預告還不錯
那邊紅葉的狀態也如預告的轉紅
希望這次可以玩的很愉快
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票